Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Обращение в Совет Европы по поправкам в Конституцию

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Обращение в Совет Европы по поправкам в Конституцию




Конституционный суд не посмел идти против желания Путина и признал как бы «законными» поправки в Конституцию. Однако более 300 учёных, юристов, писателей и журналистов выступили против итих поправок. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Поправки в Конституцию России - это фактически узурпация власти, см. чёткую аргументацию в выступлении Эмилии Слабуновой (ссылка внизу).

Известные учёные, политики, журналисты инициировали запрос в Совет Европы: проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России. И разместили его на портале «change.org». Среди инициаторов:

• - Георгий Сатаров, участник Конституционного совещания 1993 года, помощник Президента РФ (1994-1997);
• - Ирина Алебастрова, профессор конституционного права;
• - Виктор Шейнис, депутат российского парламента в 1990-1999 гг., соавтор Конституции России 1993 года, профессор;
• - Вячеслав Бахмин, председатель Сахаровского центра, сопредседатель Московской Хельсинкской группы;
• - Лев Гудков, директор Левада-Центра;
• - Ольга Сидорович, директор Института права и публичной политики;
• - Александр Оболонский, доктор юридических наук, профессор;
• - Сергей Пархоменко, журналист, координатор гражданских проектов "Диссернет", "Последний адрес", "Премия "Редколлегия";
• - Владимир Рыжков, председатель Движения «Выбор России», Первый заместитель Председателя (1997-1999) и депутат четырёх созывов (1993-2007) Государственной Думы России;
• - Лев Пономарев, председатель Национальной общественной организации "За права человека", народный депутат России (1990-1993), депутат Государственной Думы (1994-1996);

Граждане России!

Просим вас проявить вашу гражданскую позицию и поддержать инициативу более чем 120 известных российских правозащитников, ведущих юристов, авторитетных представителей экспертного сообщества и политиков в связи с внесением поправок в Конституцию России. Они подготовили и подписали открытое обращение граждан России в Совет Европы с призывом о срочном проведении правовой экспертизы поправок к Конституции России и процедуры их принятия. Сейчас мы открываем это обращение для вас и приглашаем всех желающих поддержать его своей подписью.

Масштабные изменения Конституции, инициированные в срочном порядке Президентом Путиным в январе-марте этого года, и внеконституционная процедура общероссийского голосования по их одобрению вызвали негативную реакцию гражданского общества России, правозащитников, демократической оппозиции, российских экспертов и многих граждан.


Эти изменения направлены не на улучшение функционирования политической системы России, а на обеспечение дальнейшего пребывания у власти нынешних политических элит и на недопущение перспективы развития демократических и правовых институтов. Но самое главное – они включают в себя обнуление срока президентских полномочий действующего главы государства, позволяя ему вновь избираться на два 6-летних срока после более чем 20-летнего пребывания у власти. Этим будет попран фундаментальный принцип демократического государства – сменяемость власти.


Процедура принятия предложенных поправок не соответствует Конституции и текущему законодательству, а также международно признанным стандартам, что ставит под сомнение легитимность таких масштабных конституционных изменений.


То, что преподносится обществу как конституционная реформа, на практике еще больше отдаляет Россию от воплощения принципов демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления и европейских конституционных ценностей и демократических норм, а также прямо противоречит обязательствам России в рамках Совета Европы.

Мы призываем Совет Европы и его Парламентскую Ассамблею в срочном порядке запросить оценку Венецианской комиссии соответствия демократическим правовым стандартам Совета Европы предлагаемых изменений Конституции России, а также процедуры их принятия.


Поддержите эту важную инициативу, проявите свою гражданскую позицию! Поставьте свою подпись, чтобы Вам не было стыдно, что Вы промолчали, когда у нас отнимают будущее.








Ссылки по теме:

• - 14.03.2020. Без сменяемости власти нельзя преодолеть коррупцию, бедность, развал экономики. Выступление Эмилии Слабуновой. «Эти поправки в Конституцию - узурпация власти»;

• - 14.03.2020. Юристы: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права. «Конституцию спустили в унитаз»;

• - 11.03.2020. 83-летняя едроска Терешкова предложила обнулить сроки для Путина. «Путинский обнулёж»;

• - 19.02.2020. Явлинский режет правду-матку. «Поправки Путина узаконят государство-мафию»;

• - 08.03.2020. Объясняет Михаил Касьянов. «Тайный смысл путинских поправок в Конституцию».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #3 Валентина 19.03.2020 14:18
Цитирую Светлана:
Ну, кто еще не поддержал?

Я поддержала и увидела, что со мной больше 114 тысяч! Класс!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Светлана 19.03.2020 08:49
Ну, кто еще не поддержал?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 коляныч 18.03.2020 14:53
Этому узурпатору по фигу Совет Европы.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34986358
    Яндекс.Метрика