Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Не допустить торговлю шуберской землёй

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Не допустить торговлю шуберской землёй




В пятницу, 20 марта, на сайте администрации Шуберского СП появилось сообщение о заседании 26 марта Совета НД. В повестке числятся вопросы:

1. Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского СП за 2019 год.
2. О назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Шуберского СП за 2019 год.
3. Об утверждении правил определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности Шуберского СП, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов.
4. О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 18.04.2016 года №37 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Шуберском СП».
5. О работе детского сада поселка Шуберское.
6. О работе Шуберской школы.

Всё бы ничего, но тревогу вызывает третий вопрос повестки. Мало того, что в принципе допускается продажа земли без проведения торгов, но цена! В предложенных администрацией правилах заложена возможность продажи шуберской земли буквально за копейки. Цитата:

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Шуберское ..., при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов.
2. Цена земельного участка определяется в размере его кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил.
3. Цена земельного участка определяется в размере 2,5 процента его кадастровой стоимости при продаже земельного участка некоммерческой организации, созданной гражданами, в случае, предусмотренном подпунктом 4 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

В конце статьи «Шуберская земля - пошёл обратный отсчёт» (ссылка внизу) не только приводилась история предательства интересов жителей Шуберского, но и говорилось: «весной 20-го, срок аренды истекает. Какую ещё пакость придумают чиновники, чтобы шуберская земля навечно ушла от шуберцев?».

Ну, вот, придумали. Но стоит напомнить историю этой земли.

Эта земля была выделена после пожаров 2010 года для расселения, а этим уменьшения риска пожаров. Однако жадные чиновники пожелали погреть руки на людском горе. Достаточно вспомнить, что за махинации с землёй глава района лишился поста, а его дочь была названа следователями лидером ОПГ.

С первого захода шуберская администрация землю продать не смогла. Тогда шуберскую землю сдали в аренду на 5 лет. В результате выделенная для расселения жителей земля ушла на сторону, а шуберцам не досталось ни одного метра.


И я ни за что не поверю, что глава шуберской администрации осталась без «мзды», что она предала интересы жителей «за так».

На аренду арендаторы тупо «забили», решив землю (находящуюся в аренде, а не в собственности) продать, в 2018 году на «Аvito» появилось объявление: «В ЖК «Воскресенский» стартуют продажи земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.» (см. «Несите ваши денежки в ЖК «Воскресенский»», ссылка внизу).

В начале этого года пятилетний срок аренды закончился, землю нам должны вернуть. Но когда депутат В.Акиньшин задал на Совете вопрос об окончании аренды и возврате земли. глава отвечала уклончиво, мол, это же судиться надо. То есть понятно, что и глава не имеет желания возвращать землю жителям.

И вот придумали очередную хитрую схему продажи земли за бесценок (ход мыслей арендаторов мог быть такой: мы свой откат чиновникам уже выплатили, хватит, земля наша).

Считаю необходимым:

Запретить продажу земли в принципе, разрешив её только для жителей Шуберского и только для расселения и уменьшения риска пожаров. Для юрлиц и ИП разрешить аренду на срок не более пяти лет с возможностью пролонгирования.

Предложенные главой правила определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности Шуберского СП, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов отклонить, как противоречащие интересам жителей посёлка.

Срок аренды истёк, администрация должна принять все меры, в т.ч. через суд, к возврату земли в распоряжение Шуберского МСУ.

А депутату В.Акиньшину поручить на заседании 26 марта настаивать на поимённом голосовании по этому вопросу с занесением в протокол, который должен быть опубликован на официальном сайте администрации. Народ должен знать имена своих героев.


Земля должна давать урожай жителям, а не чиновникам!






Ссылки по теме:


• - 29.06.2019. История предательства интересов жителей Шуберского. «Шуберская земля - пошёл обратный отсчёт»;

• - 12.05.2018. Началась распродажа шуберской земли. «Несите ваши денежки в ЖК «Воскресенский»».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #16 стась 25.03.2020 21:16
Цитирую VTV36:
Вот и надо всё раскручивать ...

Как раскручивать если тормоз педсовет?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #15 VTV36 25.03.2020 09:21
Вот и надо всё раскручивать с момента заявления губернатора о выделении земли для расселения. Всё поэтапно нужно проверить с помощью прокуратуры и ФАСа. Тем более, что к нашему району внимание уже привлечено. Если не получится отстоять землю в интересах жителей, то вернуть её в лесфонд, тогда хоть надежда будет, что расчистят от валежника и сухостоя, грозящего новыми пожарами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #14 VTV36 25.03.2020 09:14
Ой, видимо из-за моего стиля изложения Вы сути высказывания не поняли. Тогда своими словами: администрация на последнем этапе действует по закону. Ну есть такая норма в зак-ве. Желание тех, кто арендовал землю купить теперь её за бесценок тоже понятно (ну бизнес же..) Вот и сошлись интересы бизнеса и власти. Преступление власти в том, что она не против, а должна быть против!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #13 ул.Луговая 24.03.2020 22:22
VTV36
Что за бюрократическое словоблудие. Не надо оправдывать воров-чиновни ков. Земля выделялась для расселения, для уменьшения рисков пожаров, т.е. для жителей, а не НА сторону за откаты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #12 VTV36 24.03.2020 17:03
Таким образом, нужно коллективно обращаться в прокуратуру и просить дать оценку бездействию Арендодателя по понуждению Арендатора к четкому исполнению условий договора аренды, а также бездействию в части реализации своего права об одностороннем внесудебного расторжении договора аренды.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #11 VTV36 24.03.2020 17:02
А также в случае однократного неисполнения и (или) однократного ненадлежащего исполнения Арендатором обязанности по внесению арендной платы и т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #10 VTV36 24.03.2020 17:02
Обратить внимание соответствующих органов стоило бы на то, что Договором аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства был предусмотрен односторонний внесудебный отказ Арендодателя от его исполнения в случае не использования (не освоения) Участка в течение сроков, установленных Договором (5 лет).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #9 VTV36 24.03.2020 17:01
Что касается продажи без торгов по кадастровой стоимости, то всё законно (пп. 1 п. 2 ст. 39.3 Земельного кодекса).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #8 Заглянул в карман 24.03.2020 08:14
Цитирую Ники:
А пайка от кого -от Вована чёрного?

И не хилая. Но следаки в курсе и еще не вечер.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Ники 23.03.2020 22:18
Цитирую Маруся:
Головка полученную пайку отрабатывает.

А пайка от кого -от Вована чёрного?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Чудак 23.03.2020 21:58
Шуберка для района, судя по всему происходящему, всего лишь денежный пирог, а людям тут живущим взамен лишь дерьмо отовсюдо вывозимое. Повторюсь ещё раз, чем таким придатков у района, уж лучше всем посёлком к городу двинуть, на администрацию Шуберскую рассчитывать безсмысленно, она живёт своими интересами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Чудак 23.03.2020 21:18
Ну вот и начался делюган землицы Шуберской!! А всё почему? Да потому, что во главе посёлка многие годы безпринцыпные лица не заинтересованны е в развитии посёлка и его жителей. Да и живущим в посёлке, за некоторым исключением, как будто наплевать, что дальше будет. Вот и чудит глава, чьито прихоти и интересы исполняя и тормозов не имея. За такое выселять бы из посёлка, типа Шуберские выселки!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Игорь 23.03.2020 11:04
Следаки по делу Чернышова-Овчинниковой не доработали по Шуберке, а жаль.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 коляныч 23.03.2020 08:51
Без жителей такие вопросы решать нельзя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Акиньшин 23.03.2020 08:17
Даже не мешает эпидемия короновируса и запрет на общение с чиновниками в районе лично. Не мешает протолкнуть продажу земли. Собрав пожарную Шуберскую депутатскую сессию. Может додумается провести сессию онлайн. Так будет проще скрыть факт НЕзаконности таких решений.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Маруся 22.03.2020 19:31
Головка полученную пайку отрабатывает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34986314
    Яндекс.Метрика