Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Обращение в Совет Европы по поправкам в Конституцию

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Обращение в Совет Европы по поправкам в Конституцию




ОБНОВЛЕНИЕ К ПЕТИЦИИ
Обращение передано в Совет Европы. Сбор подписей продолжается.

24 марта 2020 г.
Уважаемые граждане России!

Более 155 тыс. человек поставили свои подписи под обращением в Совет Европы о правовой экспертизе поправок к Конституции России и процедуры их принятия. Одновременно мы ведём взаимодействие с уполномоченными органами Совета Европы, которым передали обращение и многотысячный список подписантов.

Сегодня Общественный конституционный совет, среди которого и первоначальные подписанты обращения в Совет Европы, принял Заявление "Требуем отменить «общероссийское голосование»":

Так называемое общероссийское голосование не придаст законности документу, который в обход установленной в Конституции РФ процедуры сочинили и единодушно утвердили президент, палаты Федерального Собрания, все субъекты Федерации и Конституционный суд. Главная из поправок — о фактическом обнулении сроков президентства Владимира Путина, как и ряд других, в корне противоречат нормам и принципам, закрепленным в основополагающих главах 1 и 2 Конституции РФ, приняты в обход требований главы 9, следовательно, речь идет об «обнулении» Основного закона страны, о конституционном беззаконии.
«Поправки» «вступили в силу», будучи силой и обманом навязаны обществу. Теперь мы живем уже в другом, более авторитарном государстве, а маневр с приданием ему видимой легитимности «общероссийским голосованием» — всего лишь лукавая попытка власти скрыть факт конституционного переворота. В эту лживую и незаконную затею власть хочет вовлечь и граждан, замарав не только себя, но и каждого из нас.
Намерение провести голосование в условиях опасной эпидемии лишний раз демонстрирует наплевательское отношение узурпировавших власть чиновничьих и олигархических групп к своему народу — единственному законному носителю государственного суверенитета. Граждане должны сказать этой попытке «нет», но «электронное», «надомное» и «досрочное» голосование, проводимое в отсутствие независимых наблюдателей, тем более превращает всю затею в фарс, который никоим образом не легитимирует ничтожные «поправки».

Важен голос каждого из нас - граждан России. Сбор подписей продолжается.



Уильям Шекспир. Гамлет, принц датский, (пер. Б. Пастернак). Акт 1. Сцена пятая.
Призрак:
...Датчане
Бесстыдной ложью введены в обман.
Ты должен знать, мой мальчик благородный,
Змея – убийца твоего отца
В его короне.







Ссылки по теме:


• - 18.03.2020. Запрос в Совет Европы: проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России. «Обращение в Совет Европы по поправкам в Конституцию»;

• - 25.03.2020. Жители разных городов страны рассказали, что думают об обнулении президентских сроков Путина. «Все кошки в России родились при Путине».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 Маруся 29.03.2020 19:51
Обращение в Совет Европы что аспирин при апендиците, нужны хирургические меры.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Олег 27.03.2020 19:53
А царь-то не настоящий!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Верный ленинец 27.03.2020 08:35
Долой узурпатора!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35382820
    Яндекс.Метрика