Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 июля

Трапезникова Настя



13 июля

Власова Ангелина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Земля и Воля





Депутат В.Акиньшин комментирует прошедшую сессию Шуберского Совета НД, главным на которой был вопрос о цене и судьбе шуберской земли (см. статью «Не допустить торговлю шуберской землёй», ссылка внизу) и о том, хватит ли у органов МСУ Шуберского воли отстоять право на землю.



Земля

В четверг прошла очередная пожарная сессия. Из шести вопросов было рассмотрено 5, а 6-й вопрос не рассматривался из-за не возможности директора школы присутствовать на сессии.

Присутствовала на сессии активная жительница Т.Венивитина.

Третий вопрос повестки был утверждение правил цены на земельный участок. В процессе заседания он касался только расположенного частично освоенного участка мкр. Молодежного. В данном случае всё обоснованно законом, участок частично освоен претензий к ним нет, будет заключен новый договор на аренду участка еще на 5 лет. Я проголосовал против, присутствующие проголосовали за.

По земельному участку «Волошинский» никаких, решений не выносилось. Арендаторы завалили администрацию исками. От них поступило шесть договоров на шесть участков, но их не подписывают арендодатели.

Теперь у них желание появилось выкупить участок, за 26 млн.руб. Вопрос завис, естественно желание у них огромное завладеть участком. На сколько хватит сил и терпения как выражалась некогда наша глава «будут бодаться» но не нам с ними. Теперь точку её зрения не пойму, может уже одной ногой человек на пенсии. А после меня хоть потоп.

И тут вспомнили несколько лет назад, этот участок желали продать за 5 млн. Но не получилось это, ну уж слишком была занижена стоимость земли. Сделка сорвалась. На заданный вопрос как относится райадминистрация, ответ желают оставить за поселением. Но как будет развиваться в дальнейшем, время покажет.

Золотой парашют главе

Н.Левина в «разном» задала еще раз вопрос о планах действующей главы, будет ли или есть желание продолжить работу главой. «Нет» был ответ. Тогда предложила, что депутаты должны решить вопрос о премировании нашей главы.

Я высказался, что все эти золотые парашюты решаются и без нас, согласно постановлениям и расчетам. И не надо быть Терешковой. Может быть, я и не прав. Но это моё личное мнение.

481 сосна

По настоящее время не исполнена компенсационная высадка деревьев. На вырубку в мкр. «Волошинский» давала разрешение наша глава, спилено было, как указано в документе, 481 сосна, хотя на данной территории было намного больше. Обещали возместить посадками. Нанесён материальный ущерб казне.

Глава района Маслов дал указание на приеме исполнить и поставить в известность общественность. Два года прошло, ничего не сделано.

Виртуальные сессии

Из-за коронавируса было предложено сессии проводить по телефону. Считаю, это лазейка для принятия незаконных решений.

И коронавирус просто предлог, многие депутаты ходят на сессии через раз (см. «Журнал посещаемости сессий»). Не всегда кворум набирается. Это уже не первый раз, когда глава предлагает вопросы принимать по телефону.


От редакции

По поводу «виртуальных» сессий - В.Акиньшин правильно считает, что это будет лазейка для принятия незаконных решений. Само название «Совет» произошло от слова советоваться, без возможности обсуждать Совет лишился смысла.

Чтобы обсуждать насущные проблемы, не собираясь физически, существует режим видеоконференции, когда участники могут и слышать, и видеть друг друга, обсуждать. Но это должно быть прописано в Регламенте. Пока же любое решение «виртуального» заседания будет нелегитимным.

По поводу голосования по правилам о цене земли. В статье «Не допустить торговлю шуберской землёй» был такой абзац:

А депутату В.Акиньшину поручить на заседании 26 марта настаивать на поимённом голосовании по этому вопросу с занесением в протокол, который должен быть опубликован на официальном сайте администрации. Народ должен знать имена своих героев.

ЗА продажу шуберской земли без проведения торгов, да ещё буквально за копейки, т.е. фактически против жителей голосовали:

Котов Ю.А.
Левина Н.А.
Небольсин А.Н.
Панарина Л.И.
Пядухов М.А.
Тимофеев А.А.

По поводу «Золотого парашюта» главе - это вопрос совести. Было бы странно, если в дотационном бюджете не хватает денег на очистку улиц от снега (в этом году повезло), а вдруг найдутся на «Золотой парашют» для главы. Даже за рубль премии было бы стыдно, коли на спорт не затрачено ни рубля.

Вывод: Земля и воля. Чтобы отстоять шуберскую землю, нужна воля, которой не хватает. Акиньшин ещё при принятии решения по аренде (2015 год) предлагал варианты ДЛЯ жителей, но глава была против. Земля, которую выделяли жителям Шуберского для расселения с целью уменьшения риска пожаров, глава продаёт на сторону. На это у неё воля есть. На премию для себя, любимой, воля есть. А для жителей не хватает. Нужно не ждать у моря погоды, а администрации самой идти в суд, требовать решения о возврате арендованной земли в связи с неисполнением условий аренды.

Полтора века назад в России появилось тайное революционное общество «Земля и Воля». Одним из лозунгов было требование «земли и воли», откуда и название. Полтора века прошло...





Ссылка по теме:


• - 22.03.2020. Один из вопросов - продажа шуберской земли без проведения торгов и буквально за копейки. «Не допустить торговлю шуберской землёй».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #12 Ехдна 30.03.2020 15:13
Цитирую Шуберский колхозник:
А где поправка в Конституцию о пенсионном обеспечении шуберской главы?

Где-где, в... ищи рифму.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #11 Ильич 30.03.2020 10:53
Акиньшин продолжи вопрос с вырубленным лесом, прокурор сменился. Есть чем заняться. Это в чистом виде наглая коррупция. Ну не может никак быть чтобы лес уплыл в никуда. Должен быть приход расход. Только в чей карман?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #10 Шуберский колхозник 30.03.2020 09:29
А где поправка в Конституцию о пенсионном обеспечении шуберской главы?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #9 Маруся 29.03.2020 19:55
Старух Шапокляк опять руку в бюджет запустила.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #8 Любашка 29.03.2020 16:42
Для головки важно пенсию побольше да премию хапануть перед уходом. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Alla 29.03.2020 11:43
Цитирую стась:
Во, уже и расстрельные списки готовятся.

Ну, нет у нас смертной казни! Это список жополизов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Antoh 29.03.2020 08:00
Вот в коментах все герои. Давайте воспользуемся своим правом и придём на следующее заседание Совета как это сделала жительница Веневитина. Посмотрим в глаза своим депутатам подхалимам в лицо, которые за прошедший период ничего для нас не сделали. Так какие то мелочи, с кладбищем, которое тоже желают спихнуть хапугам. А то ей парашут с орденом сутулова, надо до такого охаметь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Чудак 28.03.2020 23:11
Эта компания судя по всему никогда не была настроина патриотический к нуждам Шуберк, решая свои шкурные вопросы. И про парашют, всегда в такой публике найдётся желающий лизнуть. Однако как-бы там небыло кого выбирали то и получили! За всё время не разу не слыхал, чтобы предложения Акиньшина поддержали вот вами" парламентарии" Шуберские.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 стась 28.03.2020 22:37
Цитирую Олег:
Список предателей малой родины.

Во, уже и расстрельные списки готовятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 #3 Светлана 28.03.2020 19:58
«Золотой парашют» для главы - это верх цинизма, наглости и уверенности в безнаказанности .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Николай Николайч 28.03.2020 18:42
Маловероятно и верится с трудом что Райадминистраци я печется о Шуберской земле. Уже сколько лет муссируется вопрос с участком, и почему его компетентные органы не проверяют на чистоту сделки. Почему доверили провести торги на селе? Почему желающих принять участие в торгах было всего 2 представителя? Кто за этим стоит? Наша глава прекрасно знает, кто ей дал устное распоряжение. Вот вам и коррупция.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #1 Олег 28.03.2020 16:43
Список предателей малой родины.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35522775
    Яндекс.Метрика