Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Коронавирус, паника и Шапокляк

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Коронавирус, паника и Шапокляк





Сегодня депутат В.Акиньшин комментирует ситуацию с отсутствием оперативного оповещения населения.
Происходит имитация борьбы. Такое впечатление, что население Шуберского бросили на произвол судьбы, вернее, на съедение коронавирусу.



Почему местная исполнительная власть имеется ввиду Шуберская, самоизолировалась от населения, практически никакой информации. За последние 10 дней Новоусманская администрация регулярно оповещает население о мерах по борьбе с угрозой короновируса (прим. ред: только наша газета сообщала 4 раза). За то же время Шуберская только один раз 24.03.2020 о приёме граждан строго по приемным дням с 23 марта.

Ограничили приём, себя изолировали. Всё.

Что делать, как защищаться? Не оповещают население о принятых мерах в сельском поселении. Население следит только из новостей центральных СМИ и ТВ.

Скажете в газете «НИВА» тиражом в 5 тыс экз. и с нулевыми подписчиками, газеты которой валяются в вестибюлях сельских администраций.

Кто должен следить в поселении за проблемами в период самоизолированности за работой торговых организаций.

Дети в школу не ходят, но катаются по улицам на велосипедах, самокатах, роликах. Это можно или нельзя?

Получается сельское население брошено на произвол свободе, живут в неведомой обстановке происходящего. Почему не дать сводку, рекомендации через интернет издания, которые расположены на территории поселения. Которые читают большое количество местного населения.

И как мы знаем из устава за это несет ответственность глава, которая и отвечает за жизнеобеспечение вверенного ей поселения. А не сидеть в администрации делать вид бурной и плодотворной работы, которую население не видит.

Это элементарное неумение руководить в период ЧС, и такое уже происходило в Шуберском.

Как после пожаров в 2010 году, глава администрации вошла в ступор, и не могла принимать каких ни будь действий, в руководстве и принятия экстренных мер.

Например, ждали несколько дней письменного постановления Губернатора области об организации просек прилегающих территорий к лесному массиву. То есть увеличить полосу отвода прилегающего леса к жилому сектору. А когда народ сам взялся это устранять, так такой у них переполох был, ходили в панике высказывались: «нами занимается прокуратура».

Или затопления в 12 и 13 годах, не приняв надлежащих своевременных мер и распоряжений для пропуска талых вод, через участки жителей. Хотя ранее это всё выполнялось главами сельского поселения в то время В.Чернышовым и А.Золотаревым.

По настоящее время лишь небольшая часть видимой работы по предотвращению затопления была устроена. А что было предложено ООО «Экогеосистема» ещё в 2014 году по проведённым исследованиям, не рассматривается и забыто, положено под сукно.

Зато умеет руководить по приказу сверху или в нужном для себя направлении. Например, обустройство кладбища. Благодаря чему к своему дому дорогу обустроила. А от коронавируса спряталась, ограничив приём. К статье «Шуберское на задворках демократии» читатель Саламандра дал(а) комментарий:

Так вот откуда коронкин вирус дует раз ей с покойничками проще -все на кладбище

Происходит имитация борьбы. Такое впечатление, что население Шуберского бросили на произвол судьбы, вернее, на съедение коронавирусу. А она ещё хочет золотой парашют. За что?





Ссылки по теме:


• - 19.03.2020. Отчёт главы опять под секретом. «Шуберское на задворках демократии».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #5 коляныч 03.04.2020 08:20
Цитирую Любашка:
А я давно говорила, что головка сама себя КОРОНАвала.

Вот откуда коронкин вирус появился. Зараза!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Акиньшин 03.04.2020 07:16
ЦИК рассматривает вопрос о переносе выборов всех уровней.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Ехдна 02.04.2020 20:00
Из сумочки Лариска выглядывает. Кто теперь замом?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Николай Николайч 02.04.2020 13:31
Зато все стены в коридоре администрации развешаны плакатами оповещения населения и ряд других рекомендаций. Это все есть на бумаге и в отчетности. А на деле спрятались в кустах и наблюдают что скажут с верху.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Любашка 02.04.2020 11:52
А я давно говорила, что головка сама себя КОРОНАвала.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
29 мая
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35366877
    Яндекс.Метрика