Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Культур-мультур из шуберской пекарни

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Культур-мультур из шуберской пекарни




Вместо эпиграфа. Из разных источников.

1. «Культур-мультур» - это то, что осталось от нашей великой культуры, пока наши «политики-молитики» стоят со свечками в храме.
2. Мультура - это помол продуктов культуры ради превращения их в предмет потребления, это сфера, которая предполагает упрощение, опошление, упаковку, продуктов культуры ради их последующего потребления в качестве массового товара.















Вначале официальное сообщение администрации Новоусманского района


08.04.2020
В администрации района изучат перспективу реконструкции здания пекарни в Шуберском под нужды Дома культуры

Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов провел совещание по вопросу реконструкции здания пекарни в Шуберском под нужды Дома культуры.

Сейчас в Шуберском занятия секций и кружков проводятся в приспособленном помещении администрации. По словам главы Шуберского сельского поселения Елены Беляевой, полностью удовлетворить имеющийся спрос на услуги в сфере культуры в таких условиях не представляется возможным. На территории Шуберского отсутствует подходящий по параметрам земельный участок, который было бы возможно зарезервировать под строительство сельского дома культуры. Однако, существует вариант решения вопроса путем реконструкции имеющегося здания пекарни. В настоящее время производственный процесс там прекращен в связи с отсутствием рентабельности.

Перспективы реконструкции здания оценил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. По его словам, чтобы перепрофилировать объект под Дом культуры, придется провести достаточно большой объем строительных работ, связанных в том числе и с перепланировкой помещений.

- Прежде чем принимать решение о реконструкции, нужно тщательным образом изучить техническую документацию здания, понять, какие работы проводить допустимо, а какие нет, оценить необходимый объем вложений. Но самое главное – важно понять, насколько этот объект будет востребован, - подчеркнул Дмитрий Маслов.



Д.Маслов совершенно прав - нужно тщательным образом изучить и понять, но также ещё вспомнить и недавнюю историю, и результаты. Всё, что было получено шуберцами в результате пожаров 2010 года методично разрушается.

Что имеем не храним.

Многострадальная пекарня. И десяти лет не прошло, как она появилась. За это время она радовала свежим вкусным хлебом не только жителей, но и проезжающих через Шуберское. В зону пекарни глава пыталась впихнуть автозаправки и свинарники, разрешить строительство сооружений высотой 50 метров. Пекарню продавали.


Окунёмся в недавнюю нашу историю, для чего можно просто привести цитату из статьи от декабря 2016 года «Нет больше шуберского хлеба» (см. ссылку внизу):

Последние несколько месяцев постоянно наблюдал в магазине, что жители спрашивают шуберский хлеб. Значит, он пользовался популярностью. Его в шуберской пекарне пекли работники Хлебозавода №7.
Всё, праздник кончился, не будет больше шуберского хлеба. Только что администрация Новоусманского района в одностороннем порядке не стала продлевать договор аренды пекарни с Хлебозаводом №7.
Однако, стоит вспомнить, как всё начиналось.
Началось всё с пожаров 2010 года. Президент дал команду помочь погорельцам. В рамках такой помощи губернатор А.Гордеев и тогдашний мэр Москвы Ю.Лужков договорились о восстановлении Шуберки. Вот цитата из публикации от 2011 года:
«В Шуберском, согласно плану развития, должно появиться то, о чем раньше его жители и мечтать не могли: детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, хлебопекарня мощностью 4-5 тонн продукции в сутки. Это значит, что появятся и новые рабочие места.»
Все СМИ наперебой умильно восторгались принятым решением, фанфары трубили - ах, ах, в Шуберском своя пекарня! Ага, щас-с! У руля стоит глава района В.Чернышов, и ни одна копейка мимо не пролетит.

Из пекарни Дом культуры? Не смешите! Сельский клуб никогда не станет Домом культуры пока нет желания созидать, а не хапать.

Надо было уметь распорядиться тем, что досталось Шуберскому благодаря горю 2010 года. Не сумели. Зато бросились наживаться на свалившейся помощи. Вот «достижения» шуберской власти.

Самое главное - земля - ни одного метра шуберцам не досталось. Система водоснабжения посёлка варварски разворована (см. материал «Глава Шуберского поставила на водопроводе крест», ссылка внизу; прокуратура в курсе, ответа нет). В построенном москвичами административном здании были помещения для аптеки, парикмахерской, даже вывески были. Из аптеки сделали кладовку, парикмахера выжили немыслимыми ценами на аренду и коммунальные услуги и сделали хоровую комнату. Нельзя в этой связи не вспомнить продолжение знаменитой фразы «Борис ты не прав». Егор Лигачёв тогда сказал: — Ты, Борис, не прав … ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная!

В маленьком посёлке Шуберское отразилось такое же разрушительное действие. На созидательное нет желания. И слова главы «полностью удовлетворить имеющийся спрос на услуги в сфере культуры в таких условиях не представляется возможным» отдают маниловщиной, в очередной раз «ковырнуть рукой в воздухе».

На самом деле нет желания. Когда завклубом была Оксана Грачёва, проводились даже Новогодние праздники, собиравшие в мороз(!) до двух-трёх сотен жителей. А ныне упор делается на кружки и секции (доходы!), а не народные праздники и гуляния (расходы!).

Где ныне Новогодние праздники? Нет. На Масленицу в этом году было полтора-два десятка зрителей, а дети устроили альтернативные игры. Почему? Не интересно. Всё для галочки, а не для жителей.

И причём здесь пекарня? Глава попросту в очередной раз расписалась в собственном неумении рачительно вести хозяйство поселения. Что в результате? Нет свежего хлеба, нет рабочих мест, есть маниловщина и желание получить «золотой парашют» при выходе на пенсию.

Как не вспомнить Шекспира: Подгнило что-то в Датском королевстве.

Ещё цитата из официального сообщения администрации НУ-района:

Сейчас в Шуберском занятия секций и кружков проводятся в приспособленном помещении администрации.

Теперь понятно, что эти слова от лукавого? Не будет ни хлеба, ни зрелищ. Всё направлено лишь на извлечение прибыли. А про культуру и не вспоминайте! Не до культуры... Смотри эпиграф.


Анекдоты. Культур-мультур
Актёры: Алексей Байдаков, Ольга Кирсанова-Миропольская.
Тв-Шоу "Анекдоты" (Анекдоты на Перце).
Производство киностудии "Никола-фильм" для "Перец-ТВ".
Санкт-Петербург, 2012 г.





Ссылки по теме:


• - 14.12.2016. Хлебопекарня выставлена на торги. «Нет больше шуберского хлеба»;

• - 16.11.2016. Абсурдные ПЗЗ: В зоне П4 (пекарня) могут быть свинарники, коровники, АЗС. «Заседание Совета НД 15.11.2016 г.»;

• - 08.05.2019. Хищение имущества водоснабжения в посёлке Шуберское. «Глава Шуберского поставила на водопроводе крест».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #8 Верный ленинец 10.04.2020 19:28
Буря! Скоро грянет буря!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #7 Елена 10.04.2020 08:21
Ничего удивительного - это ЧИНОВНИКИ. Маслов обещал аптеку и не выполнил. Всё для блага чиновника.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Александр-IV 10.04.2020 07:57
На территории Шуберского отсутствует подходящий по параметрам земельный участок
Не найти участок! Если не искать или имитировать поиск, то не найдёшь..
С пекарней НЕПОНЯТКИ: реконструкции или повышение рентабельности-это совершенно разные вещи.
Видимо землю Г. кому-то ТАЙНО пообещала. Время покажет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Акиньшин 10.04.2020 05:20
Пользуясь самоизоляцией, они решают вопросы без обсуждений с депутатами. Вместо того оповестить население как обстоят дела в районе и в частности Шуберском о мерах принятых с борьбой коронавируса. Происходит на фоне дистанционного руководства Шуберским имуществом. Пыль в глаза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #4 Чудак 09.04.2020 23:25
Пропадает Шуберка! Все спонсорские средства вложенные в посёлок после пожаров 10-го года профукали.Что поделать, дельного хозяина небыло с депутатами некакими! Вот и результат!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Ехдна 09.04.2020 19:50
Надо в шуберском уставе обнулить сроки головке и назначить ея пожизненной головкой с правом прихватизации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #2 Любашка 09.04.2020 16:54
Года 3-4 назад головка непонятно с какого перепоя пыталась свинарники и АЗС узаконить. НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ тогда ее не поддержал. Спасибо Татьяне Веневитиной, она выступила против такого свинства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Маруся 09.04.2020 16:32
А где депутаты, где общественность? Опять все под секретом.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35373998
    Яндекс.Метрика