Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Гусев вводит масочный режим

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Гусев вводит масочный режим




С 12 мая в Воронежской области вводится масочный режим


Губернатор Александр Гусев внёс изменения в существующий указ от 3 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Теперь жителям и приезжим необходимо использовать маски во время поездок в общественном транспорте и такси, на станциях и остановках, в аптеках и магазинах, в аэропорту, на вокзалах, в рамках посещения органов власти и организаций, предоставляющих населению некие услуги, а также объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность не была запрещена в период самоизоляции. Цитата из указа:


.1. Пункт 5 дополнить подпунктом «е» следующего содержания:
«е) с 12 мая 2020 года использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы):
- при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси;
- на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения;
- при посещении аптек и аптечных пунктов, помещений (площадей) объектов розничной торговли, других организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием (оказанием услуг) населения, деятельность которых не приостановлена;
- при посещении территориальны органов федеральных органов государственной власти, иных государственных органов Российской Федерации, органов государственной власти Воронежской области, иных государственных органов Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области;
- при посещении зданий (строений, сооружений) автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, аэропортов;
- при посещении зданий (строений, сооружений), помещений, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена.».

Кроме того, губернатор рекомендуют носить средства индивидуальной защиты (СИЗ) и до введения масочного режима. Кроме этого, губернатор советует использовать перчатки в аптеках, магазинах, общественном транспорте и ограничить поездки за пределы нашего региона.

Ах, да, кнут для непослушных (пустячок!) - нарушителям масочного режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП. Об этом напомнили в пресс-службе областного правительства. Бюджет надо наполнять.

P.S.

Не хочу пугать, но руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев, рассказывая 6 мая об эпидемиологической обстановке в области, заявил, что Новоусманский район оказался лидером среди муниципальных образований по числу заболевших коронавирусом.

Масочный привет!





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 скубент 07.05.2020 19:37
Сначала пусть масками обеспечит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Людмила 07.05.2020 11:42
Чтобы купить маску, нужно пойти в аптеку, а на улицу без маски низ-зя. Замкнутый круг. Как говорил кот Матроскин: Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 коляныч 07.05.2020 08:26
Высоцкий пел:
Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35374060
    Яндекс.Метрика