Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Георгиевские ленточки есть, масок нет. Так дешевле

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Георгиевские ленточки есть, масок нет. Так дешевле




Орехъ

Автор:

Антон Орехъ

Российский журналист,
обозреватель на радио
«Эхо Москвы»



Маски-ленточки

Масок в метро не продают, а раздача георгиевских ленточек началась. Вся эта история напоминает классику про раков, которые были то вчера, то сегодня, то по пять, то по три, то большие, то маленькие.

Конечно, можно сказать про казус исполнителей. Не сегодня, так завтра — будут маски. Не завтра, так попозже. В нестандартной ситуации большое хозяйство маневрирует с напрягом и со сбоями, и никакого злого умысла здесь нет.

Слава богу, что нет умысла. Но каждый сбой – это же не просто какие-то цифры, это конкретные люди. Как во всех историях с аннулированными пропусками, штрафами, взявшимися неизвестно откуда, здоровыми, записанными в больные, нарушителями изоляции, которые ничего не нарушали и всем остальным. Обещали маски – давайте маски. Хорошо еще, что ношение масок в метро пока не является обязательным. Иначе была бы классика: носить обязаны, а достать маски негде.

Кстати! Введение масочного режима в транспорте практически неизбежно. Вы там, наверху, не будьте дважды дураками и учтите, что вы на пороге новой давки в метро, когда толпа будет стоять сначала за масками, а потом к турникетам! И не странно ли, что маски будут продавать, а георгиевские ленточки раздавать? Что сейчас нужнее людям? Почему у городского бюджета есть средства, чтобы платить космические зарплаты ничего не умеющим, бесполезным практикантам, но нет денег, чтобы бесплатно давать людям средства защиты? Вы лучше ленточки георгиевские продавайте, а на эти средства раздадите бесплатные маски с перчатками. Кстати, сразу узнаете, сколько человек готовы нахаляву нацепить эти ленты на свои самокаты, выхлопные трубы автомобилей, повесить на собак и вообще куда попало — а сколько не пожалеют на это нескольких рублей.

И вот вопрос: если всего себя обмотать этим лентами – они нас от вируса защитят? И будут ли штрафовать людей, у которых нет маски, но есть ленточка? А может быть, проще начать выпуск масок георгиевский цветов – тем более что умельцы к 9 Мая и не такую жуть уже выпускают!

Я не злорадствую, не покушаюсь на святое и на символы Победы. Символом победы ленточка никогда не была – эту функцию ей стараются придумать пропагандисты все последние годы, а для меня она стала символом войны с Украиной и захвата Крыма. Просто сейчас вообще уже не до символов. Людям нужны конкретные меры и конкретная помощь. Желательно вовремя и желательно без сбоев.

Источник: «Эхо Москвы»





Ссылки по теме:


• - 06.05.2020. Губернатор Александр Гусев с 12 мая вводит в Воронежской области масочный режим. «Гусев вводит масочный режим»;

• - 06.05.2020. Путин закрылся в бункере. «COVID-19. Медиков бросают на амбразуру»;

• - 04.05.2020. Михаил Ефремов озадачен подписанием закона о переносе даты окончания Второй мировой войны. «Вторая мировая фигня»;

• - 04.05.2020. СОVID-19 за несколько недель поразил и разрушил всю идеологию путинизма. «Вытрезвитель для Путина»;

• - 03.05.2020. К нам в посёлок занесли коронавирус. «Коронавирус в Шуберском».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #1 Ехдна 08.05.2020 07:46
Масштабная показуха. На словах память, на деле все тильки для себе.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35832066
    Яндекс.Метрика