Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Праздник Победы довели до абсурда

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина



5 октября

Святенко Татьяна Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Праздник Победы довели до абсурда




День Победы уже давно используется для отвлечения внимания простых людей от политики, тревог и забот повседневности, вот только две публикации: «Георгиевские ленточки есть, масок нет. Так дешевле» и «День Победы - великий праздник, заляпанный нечистоплотными руками» (ссылки внизу). Вот ещё одна статья на ту же тему.


АВТОР
Виталий Шкляров

Эта заметка была написана 3 месяца назад, в связи с новостью про керченских чиновниц и батоны для блокадников. Еще до эпидемии, как будто в другой жизни. Задержался с публикацией, и она так и не вышла.

И вот что интересно: ситуация, казалось бы, изменилась в корне! Шествия и парады перенесли, салют положено смотреть по телевизору… но на самом деле ничего не изменилось. И в этом легко убедиться: докоронавирусный текст актуален и к нынешнему, карантинному Празднику Победы.

Победобесие

9 мая в России перестаёт быть днём памяти и скорби. Давайте будем честными! Праздник Великой Победы политиками и власть имущими «элитами» давно превращен в нечто, похожее на вальпургиеву ночь. Только вместо ведьм и колдунов на шабаш слетаются победобесы – те самые, что вспоминают о воевавших дедах только в тот момент, когда им это выгодно.

Победобесие перед 75-й годовщиной началось сильно раньше обычного. С самого начала наступившего года пропагандисты скачут вокруг этой даты, как те самые ведьмы и колдуны вокруг костра. Правда, выглядит сие зрелище не как праздник жизни и скорбь потери, а как танцы на костях погибших и невероятное издевательство над ныне живущими участниками Второй Мировой Войны.

Что особенно плохо: все чаще в последние годы к шабашу стали привлекать и школьников, и даже дошколят. Умудрились ведь придумать некие «дошкольные войска», которых достают из-за пазухи аккурат раз в год, дабы воспитывать с самых малых лет юных «патриотов». Для чего это новое поколение? Для войны?

Даже детям внушают самую настоящую оруэлловщину: Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – сила. Мы – самые-самые! С таким романтичным представлением о войне эти самые дети потом рванут в Сирию или на Донбасс, где очень быстро покалечатся, разочаруются во внушенной картине мира, правда, не все успев даже сделать выводы.

В это же самое время, когда из всех экранов телевизоров транслируются пляски на костях, ныне живущие ветераны вынуждены как-то выживать. Недавний фильм урбаниста Ильи Варламова о нищите неспроста вызвал настолько бурную реакцию победобесов. В их картине мира ветераны живут в самых элитных квартирах, получают самые высокие пенсии и от внимания к ним со стороны власти уже устали прятаться.

По факту же всё совершенно иначе. Люди, благодаря которым этот самый праздник вообще имеет место быть, умирают в одиночестве, нищите, голоде и безысходности. Они никому не нужны. Для власти они обуза. И даже показушные попытки создать видимость заботы оборачиваются фарсом, как история керченских чиновниц в норковых шубах, раздающих ветеранам булки хлеба. То есть даже для подготовленного пропагандистского сюжета никто из чиновничьих горе-пиарщиков не смог включить свою голову и элементарную человеческую совесть.

Огромное количество людей в нашей стране по-настоящему даже не знают, о какой вообще войне идёт речь. Часто респонденты не знают ни дат, ни причин, ни последствий, ни даже названия. Насажденное сначала советской, а теперь и российской пропагандой название «Великая Отечественная Война» плотно въелось в сознание людей. Настолько, что Вторая Мировая для них вообще что-то отдельное и незначительное.

2020 год Путин объявил годом «памяти и славы». Правда, память давно улетучилась, а слава пока пришла только из Керчи. Шабаш давно не несёт за собой чего-то светлого, доброго, честного и действительно полезного. Бенефициарами жизни стали люди, из-за которых Великие Победители радуются хлебу от роскошных дур-чиновниц.

Это так же смертельно грустно, как и календарь с окровавленным лицом мальчонки с пистолетом в руках! То ли это такое отчаяние, то ли дух нашего времени – это болезненное желание все преувеличить, довести до абсурда, уйти от сути и не замечать – стало навыком и воздухом такой горькой России. Таким ли должен быть год «памяти и славы»? Большой юбилей, который для многих ветеранов, как бы это ни было горько, будет последним?

Источник: «Эхо Москвы»


Что характерно, но весьма печально, подтверждение этому находится и у нас в посёлке. Громадный отрицательный эффект получили школьники шуберской школы во время акции (именно акции, а не от души) с ветеранскими табличками в 2014 году. Тогда были изготовлены специальные ветеранские таблички, чтобы закрепить на доме, где живёт ветеран ВОВ (репортаж см. в «Живым ветеранам», ссылка внизу).

На тот момент в Шуберском их оставалось всего двое: Бородина Татьяна Иосифовна и Спирина Пелагея Дмитриевна. К ним отправилась школьная делегация, но получила по обоим адресам полный шок. Хозяева дома, где жила Т.И.Бородина почему-то не захотели прикрепить ветеранскую табличку с лицевой стороны дома, её пришлось повесить туда, где её совсем не видно.

Шок первый - стыдятся ветерана?!

Школьники пошли дальше, к дому 189, где проживает Пелагея Дмитриевна Спирина... и испытали второй шок. Пелагеи Дмитриевны в доме её не было, выяснилось, она живёт... во времянке. На пожелание долгих лет жизни, Пелагея Дмитриевна неожиданно сказала: «Я не хочу жить». А ведь она провоевала три с половиной года, дошла до Берлина. Как же её «достала» нынешняя жизнь, чтобы так сказать!

На предложение помочь прикрепить ветеранскую табличку, хозяева ответили уклончиво: «Да мы как-нибудь сами». Зато в том строении, где обитает ветеран Великой Отечественной войны Пелагея Дмитриевна Спирина, есть дверь с надписью «Дверь для входа в сарай».

Вместо воспитания патриотизма у школьников происходит воспитание двуличности - говорим одно, делаем другое.




Ссылки по теме:


• - 08.05.2020. Дурят нас, отвлекают внимание: Маразм с раздачей георгиевских ленточек. «Георгиевские ленточки есть, масок нет. Так дешевле»;

• - 08.05.2019. Глеб Павловский: «Это имитация как «Суперджет». «День Победы - великий праздник, заляпанный нечистоплотными руками»;

• - 21.02.2014. Были изготовлены специальные ветеранские таблички, чтобы закрепить на доме, где живёт ветеран ВОВ. «Живым ветеранам». Позор! их никто и не видел.



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #4 Олег 10.05.2020 19:46
А школьники поняли, что Пелагею Дмитриевну из дома выгнали ее же дети?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Alla 10.05.2020 15:39
Какой позор!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Елена 10.05.2020 11:27
Гребаная власть! Нацепить ленточку, помахать флажком, пустить слезу у вечного огня. И ВСЁ !!! Сволочи!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Валентина 10.05.2020 08:25
Ветеран в сарае, но с гвоздичкой - МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ. все, галочку поставили.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35905753
    Яндекс.Метрика