Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Смерть Патриарха Алексия II покрыта мраком

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Смерть Патриарха Алексия II покрыта мраком




Об убийстве в декабре 2008 года патриарха Алексия II упоминалось в материале «За карантин и самоизоляцию отлучат от церкви» (ссылка внизу) и редакция тогда обещала опубликовать об убийстве материал. Исполняем обещанное.


Строчки из новостей:

Известия, 5 декабря 2008, 12:30
Ушел из жизни патриарх Московский и всея Руси Алексий II
5 декабря рано утром в подмосковной резиденции в поселке Переделкино на 80 году жизни скончался предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
"Патриарх Алексий скончался. Это произошло сегодня утром", - только и оставалось констатировать руководителю пресс-службы Московской патриархии священнику Владимиру Вигилянскому.
Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл срочно покинул заседание Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя.


Первым шум поднял актёр, телеведущий и общественный деятель Станислав Садальский на своем блоге в ЖЖ. В интервью газете «Собеседник» он заявил (опубликовано 6 Сентября 2009 г.).

Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты

Тогда и появился шокирующий заголовок: «Смерть Святейшего Патриарха Алексия II от удара в висок».


Забеспокоились в РПЦ и в Кремле, появилась версия, что Алексий II попал в ДТП. Однако вот франмент ещё одной публикации в «OADAM» на livejournal:

О смерти Патриарха Алексия II, или врать нехорошо
... ранним утром 5 декабря 2008 года Патриарх Алексий II направился туда, куда проснувшись направляются все: и грешники, и праведники – в туалет. Чтобы там преставиться Господу.
Хватились Патриарха около 8 часов утра – он не вышел в обычное время к заказанному завтраку. Стали стучать в запертые двери, кричать, никто не отзывался. Позвали охрану, которая взломала дверь в покои, и обнаружила уже остывшее тело Патриарха в уборной комнате. Он лежал посреди просторной уборной, отделаной художественной плиткой и мрамором, на которых виднелись кровавые следы от рук Алексия. Скорее всего (то ли от сердечного приступа, то ли от утраты координации движений) Патриарх упал и ударился затылком головы о спинку твердого стула, а потом пытался подняться. Поскольку Алексий имел два сердечных стимулятора, они долго выгоняли из его раны кровь, пока он не умер. Крови в уборной было много, затылок весь в крови, а лицо бледно как полотно.
После кончины Святейшего высшие иерархи РПЦ от греха подальше договорились молчать о реальных обстоятельствах и причине смерти патриарха, и около 11 часов 5 декабря 2008 года они устами руководителя пресс-службы Московской Патриархии озвучили обтекаемое официальное вранье про «причину смерти – сердечную недостаточность».

Что с обстоятельствами кончины патриарха Алексия что-то нечисто, стало понятно сразу же. Патриарх жил по четкому расписанию – и никто не заметил, что не встает? При нем, как писали в СМИ, постоянно дежурила бригада врачей – и она не имела к нему доступа? В «Российской газете» и в «Новой Газете» тут же появилась версия что Патриарх погиб в ДТП, и Патриархия тут же опровергла эти сообщения: «Появившиеся в ряде СМИ версии о том, что патриарх попал в ДТП, никоим образом не соответствуют действительности».

Фрагмент программы «В гостях у Дмитрия Гордона» с актёром Станиславом Садальским. 2013 год.

Садальский: Патриарх Кирилл мне омерзителен, он постоянно врёт
Опубликовано: 3 окт. 2015 г. В гостях у Гордона
3:40



Возникают вопросы: -Кто убил? и -Кому выгодно? Интересное мнение выдало издание «luchmir», цитата:

ЖЕСТОКОЕ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО. Возможно убиты трое служителей Церкви: патриарх Алексий II, его шофёр, Владимир Михайлович Ивановский, и дежурная игуменья, матушка Филарета Смирнова. Шофёр и матушка исчезли 5-го декабря 2008-го года. НИКАКИХ сведений о них вот уже 5 лет раздобыть не удаётся. Матушка Филарета обнаружила патриарха Алексия в его покоях. Картина была жуткая: в крови были стены, иконы, пол, мебель. Патриах лежал в ванной комнате на полу в луже крови с тремя пробоинами в голове. После этого игуменья бесследно исчезла сама.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫТО. Плёнки наружного и внутреннего наблюдения изъяты ФСБ и до сей поры не обнаружены и не обнародованы. Все свидетели, кто мог хоть что-то знать, уничтожены, устранены, запуганы. Ни один врач, ни один свидетель не выступили, не сделали ни одного официального заявления о внезапной кончине Предстоятеля Церкви. Кроме Кирилла Гундяева.

Как всегда чётко, правдиво и логично выдал своё мнение известный журналист и публицист Александр Невзоров.

Невзоров. Как убили патриарха РПЦ Алексия II в 2008 году
Из Паноптикум. Белковский и Невзоров. 17 мая 2018
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Aleksej Ganzhurov
1:15



Ещё одно мнение весьма компетентного человека. Олег Данилович Калугин, бывший генерал-майор КГБ, бывший начальник управления внешней контрразведки КГБ СССР, общественный и политический деятель. Ныне живёт в США, при Путине лишён звания и 22 государственных наград. Фрагмент программы «В гостях у Дмитрия Гордона». 2012 год.

Калугин: Патриарх Алексий – мой бывший приятель, а Кирилл – старый гэбэшный друг
Опубликовано: 19 нояб. 2013 г. В гостях у Гордона
4:20



А вот теперь самое время вспомнить строчку из новости в самом начале: «Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл срочно покинул заседание Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя».

Делайте выводы, дамы и господа!





Ссылки:


• - 10.02.2020. Предложение гражданина РФ Владимира Гундяева. «Бог и Конституция»;

• - 28.04.2020. Церковь дошла до маразма. «За карантин и самоизоляцию отлучат от церкви».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Елена 12.05.2020 19:14
Официально "Ушел из жизни патриарх". а на деле не он ушел, а его УШЛИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 коляныч 12.05.2020 08:11
Теперь у руля РПЦ "табачный патриарх". Ставленник царя.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35376322
    Яндекс.Метрика