Навигатор
Главная страница Новости Шуберские На Аллее Героев появился танк и зажжён Вечный огонь

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

На Аллее Героев появился танк и зажжён Вечный огонь




Сегодня на Аллее Героев в Новой Усмани установлен танк Т-80Б

Здесь находится братская могила №415, в которой похоронены 536 бойцов Красной Армии, погибших в боях за Воронеж, установлены бюсты героев Советского Союза и Социалистического труда, открыты памятники воинам-интернационалистам.


Новый экспонат Аллеи Героев - первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем – Т80Б, самая мощная боевая машина советского времени. Это быстроходный маневренный танк с мощным вооружением и современной системой управления огнем.

Договоренность о передаче танка Новой Усмани была достигнута в ходе длительных переговоров главы Новоусманского муниципального района Дмитрия Маслова с военными ведомствами страны.

Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов отметил:

Около полугода мы ждали этого момента, и хорошо, что он совпал с днями, когда мы празднуем юбилей Великой Победы. Это средний танк, наследник легендарного танка Победы Т-34. Для нас появление этой боевой машины здесь символично – в годы войны Новая Усмань была прифронтовой территорией и площадкой для развертывания в том числе и танковых бригад. В рамках реконструкции Аллеи Героев мы планируем создать настоящий музей под открытым небом, где каждый сможет прикоснуться к военной истории нашей страны.

Тремя днями ранее, 8 мая, в день подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии, в с. Новая Усмань у братской могилы на Аллее Героев зажгли Вечный огонь.

Звезду для Вечного огня весом около 50 килограммов отлили из бронзы на предприятии в Шилово, которое преимущественно занимается изготовлением колоколов. Горелку, снабженную системой безопасной эксплуатации, в Новую Усмань привезли из Брянска – она была заказана у поставщиков, имеющих опыт не только в изготовлении специализированного газового оборудования, но также в его установке и обслуживании. Факел для зажжения Вечного огня в Новую Усмань доставили от священного пламени на обновленной площади Победы в Воронеже.



По материалам пресс-службы администрации Новой Усмани





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35373996
    Яндекс.Метрика