Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Деньги медработникам - жаба душит

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Деньги медработникам - жаба душит





Автор:
Травкин Николай Ильич


Российский политический деятель.
В прошлом - депутат ГосДумы нескольких созывов.
Был секретарём президиума федерального
политсовета СПС по региональной политике.


Сверху деньги бросили.
Внизу ищут, куда они упали

Редкого штабиста в Москве можно заподозрить в отсутствии наград за победы в Сирии. Нет сомнений, что по этой же схеме будут отмечены наградами и участники войны с коронавирусом. При вертикальном управлении по-другому не бывает.

Вот и в этот раз. Президент Владимир Путин дал вице-премьеру Татьяне Голиковой много денег для поощрения медработников, которые с риском для себя спасают жизни заболевших вирусом. Но Т.Голикова не знает же всех поимённо — кому деньги давать, а кому нет. Стало быть деньги пойдут по вертикали: Минфин-Минздрав-Облздрав-Горздрав-Райздрав-Главврач-медработники.

Бюрократические закорючки требуют времени. Каждая верхняя инстанция запросит от нижней уточнённые сведения, проверит соответствие, скорректирует, согласует, выделит и заставит каждый день отчитываться. В каждой инстанции найдутся люди, соображающие, что распределение коронавирусных денег — это не что иное, как непосредственное участие в борьбе против самого коронавируса. Непременно найдутся и главврачи, которые в первую очередь вспомнят о себе и приближенном круге коллег…

Хотели как лучше — добавили денег, а получилось как всегда — растёт негодование среди медработников. Либо денег вообще не дают, либо дают, но не тем. Либо не те столько, сколько В.Путин обещал.

Вертикаль — это лом. Лом не предназначен к избирательности — определи точку удара и он проломит. Как с детской помощью? На каждого ребёнка до 16 лет дать по 10 тыщ рублей. Всё ясно и прямолинейно. Задача для лома. И эта задача без сомнений будет решена.

Но с медработниками по принципу «лома» не получается. Тогда надо давать всем: от фельдшера в деревне, до медсестры самой дорогой частной клиники в Москве (ведь детям богатых тоже дали по 10 тыщ). И не один раз, а с апреля и пока не утихнет. Но так, либо денег не хватает, либо «жаба душит». Скорее второе.

А для выборочных выплат, чтобы правильно определять куда, кому, когда и сколько необходимо дать денег в первую очередь — для этого нужен нормальный федерализм, реальное местное самоуправление, не мурзилочные профсоюзы и многое, многое другое. Но всё это не совместимо с вертикалью. Так и живём…

Источник: «Эхо Москвы»





Ссылки по теме:


• - 18.05.2020. Если вы умрёте от коронавируса, не портите государству статистику. «Речь идёт о выживании».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #3 Александр-IV 20.05.2020 07:57
Цитирую Реалист:
#1 Верный ленинец
Ладно, не надо расстрелов.

Тогда сопроводить на Красную площадь к Лобному месту.
«Кат - не брат, небось не помилует».
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Реалист 19.05.2020 22:24
#1 Верный ленинец
Ладно, не надо расстрелов, Пусть вернут награбленное.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Верный ленинец 19.05.2020 19:37
Достаточно раскулачить российских олигархов с паспортами Великобритании (тот же Усманчик) и медработникам деньги будут, и на защитные средства, и на аппараты ИВЛ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35900266
    Яндекс.Метрика