Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Свободу Шаману Габышеву!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 июля

Трапезникова Настя



13 июля

Власова Ангелина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Свободу Шаману Габышеву!




Обнуляж в Кремле планировали провести без сучка без задоринки, бабку космическую уговорили лизнуть прям с трибуны, Госдума вообще с придыханием: -«Царствуй на веки вечные»... Да не тут-то было. Коронавирус сильно подпортил планы кремлёвских стратегов, да тут ещё и Шаман Габышев воду мутит со своим походом на Москву.

И опустилась на Шамана могучая длань власти. Со всей своей необузданной (неконституционной по старой конституции, ДО обнулёжа) силой. Увезли Шамана в психушку, чтобы сделать из него послушный овощ. Об этом на днях рассказывал А.Навальный (см. «Путин панически боится шамана Габышева», ссылка внизу).

Но, как говорится, мир не без добрых людей. Юрист Марина Николаевна Куимова Марина выехала в Якутск на помощь Шаману. А теперь власти испугались даже защитницы Щамана, ставят на её пути заслоны да рогатки.


Вот тогда Марина Куимова создала петицию, адресованную Председателю СК РФ А.И.Бастрыкину, Генеральному Прокурору РФ И.В.Краснову, членам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Нет карательной медицине!
Свободу Шаману Александру Габышеву!

12 мая 2020 г. около 20-ти сотрудников правоохранительных органов, будучи вооруженными, насильственными действиями захватив Габышева и надев на него наручники, забрали его из своего дома, босиком (без обуви), и поместили в психоневрологический диспансер г.Якутска.

Ни сотрудники полиции, ни медицинские работники не представились ни самому Габышеву, ни его адвокату. Никаких документов на совершение данных действий предъявлено не было, адвоката не допустили к защите Габышева. Данные действия были совершены под предлогом необходимости сдачи Габышевым анализов на COVID-19. Никаких законных оснований, обязывающих Габышева сдавать анализы, предъявлено не было.

До этого на территорию его дома также безосновательно уже дважды пытались проникнуть неизвестные медицинские работники в сопровождении сотрудников полиции под предлогом необходимости сдачи анализов на COVID-19.

Адвокату стало известно, что 12 мая 2020г. сотрудники полиции доставили Александра Габышева в психоневрологический диспансер г.Якутска. Однако сотрудники диспансера отказались предоставить какую-либо информацию адвокату о нахождении Александра Габышева, об основаниях его размещения там и о его состоянии здоровья.

В связи вышеизложенными обстоятельствами считаю, что захват Александра Габышева и незаконное принудительное помещение его в психиатрический диспансер грубо нарушают основные права и свободы Александра Габышева, гарантированные ему Конституцией РФ, а также Международным Пактом о гражданских и политических правах.

В настоящее время жизнь и здоровье Александра Габышева подвергаются серьезной опасности, нарушаются гарантированные Конституцией РФ права на охрану здоровья, на охрану достоинства личности, на охрану свободы и личной неприкосновенности, на охрану неприкосновенности жилища, на охрану частной жизни и свободы передвижения, а также на судебную защиту, на справедливое судебное разбирательство.

Однако никак не реагирует на данную ситуацию Прокуратура г.Якутска, Минздрав Республики Саха, несмотря на жалобы, поданные адвокатом Александра Габышева.

Среди требований адвоката:

• - принять безотлагательные меры в целях прекращения незаконного принудительного удержания Александра Габышева в психоневрологическом диспансере либо в любом ином лечебном заведении и прекращения незаконного вмешательства в его здоровье;
• - обеспечить доступ Александра Габышева к судебной защите, устранив препятствия в общении Александра Габышева с его адвокатом;
• - незамедлительно провести проверку по вышеуказанным фактам, в том числе, проверить на предмет законности: факт вооруженного проникновения в частное жилое помещение, факт насильственного захвата Габышева А.П.

Вышеуказанные незаконные действия правоохранительных органов дают гражданам РФ основания полагать, что гарантии прав человека и гражданина отсутствуют!

Полностью прочитать петицию и присоединить свой голос на Change.org:






Ссылки по теме:


• - 18.05.2020. Возвращается борьба с инакомыслием советских времён. «Путин панически боится шамана Габышева».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Валентина 25.05.2020 08:34
Вчера вечером подписавших было 30 тысяч, а сегодня утром уже 37. Это за ночь!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35523613
    Яндекс.Метрика