Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шуберское дерьмо на самом деле не шуберское

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

3 июля

Золотарёв Александр Анатольевич


12 июля

Трапезникова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Шуберское дерьмо на самом деле не шуберское




9 июня у наших соседей в поселке Полыновка, который раньше был частью Шуберского, а теперь Железнодорожного района г.Воронежа, произошло ЧП. В пруд, находящийся непосредственно перед въездом на Полыновку, попали неизвестные то ли примеси то ли ещё что-то, но рыба там погибла. Полыновцы взяли да вызвали телевидение. И появился репортаж от 10 июня программы «Вести».


В воронежском озере Любимое массово погибла рыба
Местные жители винят во всём стоки с очистных сооружений.
Массовая гибель рыбы произошла в озере Любимое в воронежском микрорайоне Полыновка. Во вторник, 9 июня, местные жители заметили, что подводные обитатели начали всплывать на поверхность, а сам водоём заметно помутнел. Говорят, что такое случилось впервые.
Обычно озеро чистое, а рядом с ним расположен питьевой родник. Жители считают, в Любимое могли попасть стоки с очистных сооружений села Шуберское. Они расположены неподалёку, и после обильных дождей нечистоты дошли до озера. Кстати, накануне полыновцы видели, как ручей покрылся какой-то странной пеной.
– Это старое русло реки, и все грунтовые воды стекают сюда, они все идут в Усманку, получается, что любой выброс – и всё стекает сюда и идёт в речку. Из-за этого всё и гибнет, – говорит житель микрорайона Полыновка Сергей Копытин.
В администрации Новоусманского района утверждают, что никакой утечки с очистных сооружений нет. К тому же рядом есть ещё один пруд, с его обитателями всё в порядке. Поэтому там уверены, что рыба в озере Любимое погибла по другим причинам.

Стоит ли верить такому утверждению администрации НУ-района? Жители Полыновки утверждают, что это попало из Шуберских очистных сооружений. Так же они неоднократно высказывались, что попахивать у них стало дерьмом Шуберским. Но это дерьмо не Шуберское, а и Воронежское и Новоусманского района. Этот необдуманный памятник соорудили ровно 10 лет назад после пожаров 2010 года, такой подарок шуберцам.

И с тех пор запашок с этого подарка достает жителей Шуберки, а не только Полыновки. И не один год. И я неоднократно пытался с этим бороться. Но та же администрация НУ-района не хотела терять прибыль от приёма дерьма со всей округи и уходила в глухой отказ.

Ещё в 2013 году - семь лет назад! - я писал как местные жители, живущие в начале улиц Ленина и Луговой, регулярно видят, что в очистные сооружения Шуберского сбрасывают нечистоты «некие неустановленные транспортные средства», приезжающие, как правило, со стороны Дубовки. И прикладывал фото. См. «Депутатский запрос», ссылка внизу).


Сначала вообще отказывались, что принимают «чужое» дерьмо, потом объясняли, что бактериям на очистных нужно «питаться», вдобавок врали, что это убыточное предприятие, уходили от ответа «что имеют жители Шуберского от построенных для них очистных сооружений», см. «Депутатский запрос, дубль 2», ссылка внизу).

Так что нет никакой веры администрации, что никакой утечки с очистных сооружений нет. Речки давно нет, но русло её осталось, по этому руслу по весне текут талые воды как раз на Полыновку. Чиновники как всегда ищут отмазку. Например, на мой запрос в 2017 году ответили, что всё в порядке. См. «Вонь соответствует требованиям», ссылка внизу).

Жаль только будущих жителей микрорайона «Молодёжный», которым предстоит жить в непосредственной близости от этого «подарка». Ведь всё по закону, вонь соответствует требованиям.





Ссылки по теме:


• - 21.08.2013. Как говорят охранники, «им дана команда» производить приём и закачку нечистот. «Депутатский запрос»;

• - 01.09.2013. Ответ не только не дал прямого ответа на поставленный вопрос, но и породил другие. «Депутатский запрос, дубль 2»;

• - 27.01.2018. Пришёл ответ о неблагоприятном запахе от очистных сооружениях в п.Шуберском. «Вонь соответствует требованиям».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+12 #5 Маруся 14.06.2020 08:22
Цитирую Alla:
Вот жителям мкр. «Молодёжный» подфартило жить рядом с таким памятником.

У них как во всей России - спереди красота, газончики с туями, а на заду вонизм.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #4 Ехдна 13.06.2020 15:02
Цитирую Alla:
Вот жителям мкр. «Молодёжный» подфартило жить рядом с таким памятником.

Они еще на этом заработают, организуют тур. маршрут "Вонючая тропа" для экстремалов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Николай Николайч 13.06.2020 12:26
Не ужели опыт о расположении ОС в Новой Усмани не научил чиновников думать головой, там от запахов отбивались все вокруг пятиэтажки с рай.больницей. :-x
А здесь вот вам шуберцы подарок от нашей главы нам и будущим жителям микрорайона который строится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Людмила 13.06.2020 10:01
Из мультика про домовёнка:
- Говорят, вам счастья привалило?
- Бессовестно врут!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 13.06.2020 09:33
Вот жителям мкр. «Молодёжный» подфартило жить рядом с таким памятником.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35510449
    Яндекс.Метрика