Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мы против государственного переворота

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

3 июля

Золотарёв Александр Анатольевич


12 июля

Трапезникова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Мы против государственного переворота




Более 200 депутатов из 26 субъектов РФ подписали открытое обращение к гражданам по поводу государственного переворота в стране.
Мы, муниципальные и региональные депутаты, — люди, которые представляют миллионы избирателей. Мы знаем, что большинство россиян выступает против обнуление сроков Путина, и призываем их не молчать. «Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти».

Обращение депутатов РФ

Уважаемые граждане России!

Мы, депутаты региональных и муниципальных собраний, избранные в трудной политической борьбе для того, чтобы представлять ваши интересы, обращаемся к вам в момент атаки на конституционные основы российского государства.

Основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и свобода массовой информации, многопартийность, политическая конкуренция, честные выборы, гарантирующие сменяемость власти. Без сменяемости власти невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота.

Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.

Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.

Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии. Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.

Россия будет свободной.

Цитируется по блогу: депутата Юлии Галяминой


Обращение Конгресса интеллигенции к гражданам России

Мы, российские граждане, выражаем солидарность с открытым письмом более 200 независимых региональных депутатов, направленным против принятия поправок к Конституции, инициированных президентом В.В.Путиным.

Мы согласны с основным тезисом этого документа:

Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой гос-ударственного переворота.

Мы полагаем, что в стране сложился глубокий политический кризис, суть которого проявляется в провалах экономической и социальной политики, отказе власти от экономической помощи гражданам в условиях пандемии, растущем обнищании граждан, усилении полицейских репрессий.

Мы считаем, что все эти проблемы могут решаться только через свободные демократические выборы всех уровней, а не путем узурпации власти В.В. Путиным через поправки к Конституции, позволяющие ему вести ту же провальную политику бессрочно.

Лидеры демократических политических и общественных организаций, для которых сменяемость власти является единственным способом управления страной, уже высказались на эту тему.

Мы надеемся, что нынешняя попытка узурпации власти провалится. Но, как мы знаем из российской истории, во времена нестабильные, как нынешние, существует возможность перехвата власти. И нас беспокоит, что во главе страны могут встать люди, которые так же, как Путин и его окружение, будут ориентированы на подавление демократии и усиление репрессий.

Острый политический кризис, в который вступила страна, может быть мирно разрешен только при объединении всех политических и общественных сил, выступающих за свободные демократические выборы. Главные выборы, от которых зависит судьба страны, – избрание депутатов Государственной Думы и президента России. Призываем лидеров демократических политических и общественных организаций объединиться с целью мирного принуждения власти к проведению парламентских выборов 2021 года на условиях политического плюрализма и демократии.

Предлагаем всем, кто разделяет эту позицию, выбрать одно из двух решений: проголосовать против поправок к Конституции или проигнорировать саму процедуру голосования.


Обращение подписали артисты, правозащитники, учёные, писатели, музыканты, журналисты, юристы, врачи. Среди подписавших такие известные и уважаемые люди, как Лев Пономарёв, Людмила Улицкая, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Наталья Фатеева, Леонид Гозман, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Дмитрий Гудков, Михаил Касьянов, Георгий Бородянский, Вадим Жук, Александр Филиппенко, Лев Прыгунов и многие другие.

Источник: «Эхо Москвы»







Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Ляля 16.06.2020 19:57
Обнуленцу фигушки!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Александр-IV 15.06.2020 09:40
Клялся на Конституции, в которой прописано "2 срока". А теперь заявляет: "как скажет народ". Это с каких пор ты стал прислушиваться к мнению НАРОДА?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #2 Елена 15.06.2020 08:34
Ни одного голоса за обнуление!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Игорь 14.06.2020 19:09
Обнулёныша на ноль!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35510570
    Яндекс.Метрика