Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Россия, вирус и арифметика

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

3 июля

Золотарёв Александр Анатольевич


12 июля

Трапезникова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Россия, вирус и арифметика





Автор:

Александр Минкин


советский и российский журналист,
обозреватель газеты «Московский комсомолец».



Всё в мире взаимосвязано. Только начнёшь писать про вирус и эпидемию — в текст сами лезут политика (внешняя и внутренняя), экономика, торжественные мероприятия, ЕГЭ, футбол — да всё на свете.

Но мы обещаем удержаться в строгих рамках, обозначенных в заголовке. Кроме арифметики (курс начальной школы) нам не понадобится ничего — ни специальных знаний, ни шарлатанских прогнозов. Только цифры официальной статистики.

Мы не будем оспаривать и даже сомневаться в статистике смертей. Уж очень она зависит от метода подсчёта. Кто-то записывает в жертвы эпидемии всех покойников, у которых обнаружили вирус. Кто-то использует иной, облегчённый метод — то есть человек умер от своей старой болезни, а новый вирус всего лишь провожал его на тот свет. Поэтому статистика смертности радикально различается в разных странах, а не только из-за скрытности и фальсификаций, например, китайцев.

Но статистику заражаемости никто сомнению не подвергает, в том числе наши официальные инстанции. «Интерфакс» сообщает: за минувшие сутки в России заразилось 8404 человека. А всего в мире заразилось 123764.

Население Земли — 7 805 000 000. Население России (округлённо) 147 000 000. Это значит, население России составляет 1/53 — одну пятьдесят третью часть. А заразившихся у нас 1/14 — одна четырнадцатая. Значит (по официальной статистике) заболеваемость у нас почти в 4 раза выше, чем в среднем на планете. А то, что меньше умирают — видимо, результат хорошей медицины, оптимизации.

Источник: «Московский комсомолец»





Ссылки по теме:


• - 01.06.2020. Вспышка заболеваемости COVID-19. «Коронавирус всё ближе»;

• - 25.05.2020. Каждый чиновник врёт в свою пользу, а в результате враньё становится очевидным. «Унтер-офицерская вдова и статистика по COVID-19».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #2 Елена 16.06.2020 08:06
Статистику нельзя подчинять политикам - это смертельно опасно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #1 Светлана 15.06.2020 19:54
-Вовочка, ты не знаешь арифметику.
-Вы просто не умеете обнуляться!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35510790
    Яндекс.Метрика