Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ковидные новости на 9 июля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 августа

Небольсин Александр



7 августа

Гладышева Валентина Владимировна


7 августа

Черкасова Галина



9 августа

Горбунова Дарья



10 августа

Шабунина Татьяна (Шарова)





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Ковидные новости на 9 июля




Воронежский и федеральный штабы опять не смогли договориться по статистике COVID-19 в Воронежской области. Расследует газета «Московский комсомолец».

В Воронежской области сломалась математика коронавируса

Сегодня, 9 июля, обновилась статистика по выздоровлениям от COVID-19 в Воронежской области. Данные регионального и федерального оперативного штабов вновь не сошлись, что стало уже достаточно привычным. Воронежский оперштаб указывает, что за минувшие сутки заболевание победили 377 человек. Сайт официальной информации о коронавирусе в России дает немного более скромную цифру – 251 случай выздоровления. А паблик правительства Воронежской области в соцсети вообще написал: +120, чем поверг калькулятор в экзистенциальный шок.

По подсчетам областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, к настоящему времени число жителей региона, поборовших болезнь, превысило 7 тысяч и составляет 7024 человека. Федеральный оперштаб с этим не соглашается и указывает, что даже 6 тысяч еще «не набралось» – 5916 случаев выздоровления за все время. Разница видна невооруженным глазом.

Подобное расхождение ставит перед обывателем несколько вопросов. Первый и самый очевидный – какому числу верить? С одной стороны, у информации с федерального уровня есть некий «приоритет» важности. Она едина для всей страны. С другой же – на месте ситуация явно виднее, чем из Москвы. Да и вероятность эффекта «испорченного телефона» ниже, поскольку звеньев в цепочке передачи сведений меньше.

Второй вопрос – неужели правительство Воронежской области сломало математику? Подсчеты в их официальной(!) инфографике вызывают недоумение. Если вчера было 6647 вылечившихся от коронавируса воронежцев, а сегодня их стало 7024, как прирост может составлять 120? Калькулятор и арифметика подсказывают, что разница составляет 377. Забавно, что пресс-служба облздрава публикует то же самое. Никто даже не обращает внимания на цифры, за которыми жизни и здоровье воронежцев. Вот вчерашнее официальное сообщение:

В своем официальном паблике в соцсети воронежские власти сообщают: «…Иногда на обмен данными между федеральным и региональным штабом требуется время. Самая актуальная статистка в нашей группе». Сколько же времени требуется на «обмен данными», чтобы расхождение в статистике по выздоровлениям достигало тысячи человек, а по смертям – уже почти 30% от общего числа. Каналы связи явно находятся не в лучшем состоянии.

Подобные абсурдные ситуации и несовпадение данных дискредитируют официальную статистику по COVID-19. Отсюда и рождается недоверие граждан, а как следствие – их игнорирование мер эпидемиологической безопасности, что, явно, не может положительно сказаться на здоровье населения. Все из-за медленного «обмена данными» и сломанного калькулятора.

Обновлено в 14:30. Паблик правительства Воронежской области без объяснений заменил инфографику на корректную, сменив +120 на +377. На сайте департамента здравоохранения корректив по-прежнему не внесено.


Источник: «Московский комсомолец»






Ссылки по теме:


• - 06.07.2020. Три смерти и 148 заражений. Однако в соседних регионах заболеваемость ниже в несколько раз. «Ковидные новости на 6 июля»;

• - 26.06.2020. Федеральный оперштаб «не засчитал» Воронежу 5 смертей от коронавируса. «Ковидные страсти на 26 июня».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 стась 10.07.2020 19:28
Подлизывают, вылизывают. Чиновники, однако.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Даша 10.07.2020 09:20
Цитирую Людмила:
Если инфа разная, значит фейковая.

У нас и презик фейковый.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Людмила 09.07.2020 19:30
Если инфа разная, значит фейковая.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35649547
    Яндекс.Метрика