Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Депутат должен быть народным

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

9 августа

Горбунова Дарья



10 августа

Шабунина Татьяна (Шарова)



12 августа

Акиньшин Вячеслав



12 августа

Алтухова Наталья



12 августа

Андреева Наталья



12 августа

Гребенщиков Геннадий Николаевич





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Депутат должен быть народным




Раз уж поднял редактор тему 30-й давности (прим.ред.: «Шуберское, 1990. Выборы в Совет», ссылка внизу). Можно и вспомнить. Да, был такой случай после объявления Горбачевым демократии и самовыдвижением в депутаты. Я решил воспользоваться этим случаем, но, увы, не дали, назвали самозванцем, правда, спустя несколько лет извинились. Ну, это в прошлом.

И все- таки немножко позже, но народ увидел во мне депутата и особенно уличкома. Тогда администрация ох как не хотела этого, и своим присутствием на сходе улиц Лесной с Березовой всячески начали противостоять моей кандидатуре. Но народ выбрал меня.

Уличком нужен был для организации работ по газификации поселка. В начале газификации нам начали навешивать, как говорится лапши на уши и строители и администрация. Естественно я был не согласен с такой постановкой вопросов. Правду о воровстве и мошенничестве при газификации расскажу позже.

А пока 1990 год. Когда пошли талоны на продукты питания и водку (прим.ред.: см. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе», ссылка внизу). Народ, почему-то стал жаловаться мне. Что в сахаре присутствуют примеси. Пошли в магазин и проверили этот факт, оказалось в сахар добавляли манную крупу, она была дешевле.

С водкой вообще вышел казус, талоны, которые приходили с района, еще проштамповывались нашим сельским Советом. Не помню, кто поставил в известность меня, что завезённая водка уходит налево. Пришли в Сельсовет и вместе Сельским Советом, вызвали директора Райпищеторга, при котором изъяли талоны на водку и проверили, да в действительности оказалось присутствие левых талонов. Эту ситуацию быстро разрулили и навели порядок, дабы не будоражить население.

В 90-х у нас присутствовал на встрече Предрик (председатель райисполкома, прим. ред.) района Пупынин. И население подняли вопрос, что у нас нет клуба. Тогда он народу обещал обеспечить помещением сборным, изготавливаемым в Лисках, которое можно использовать под клуб и танцплощадку. В то время мне приходилось работать с этим заводом Металлоконструкций, говорю, давайте разнарядку и я организую этот вопрос. Но, увы, его нам не дали, при встрече с Предриком я напомнил ему, что свое обещание он не выполнил. Ответ был таков, сельскому хозяйству было нужней, затем начал распадаться Союз и стало не до того.


На фото В.А.Акиньшин в начале 90-х. Он сам поясняет: Это была выставка в Воронеже Минмонтажспецстроя. в то время я был начальник отдела реализации и снабжения УПТК треста ЮВЭМ.





Ссылки по теме:


• - 20.07.2020. Депутатов выбирали на собраниях. «Шуберское, 1990. Выборы в Совет»;

• - 10.06.2020. Репортаж со стихийного митинга. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Водяной 22.07.2020 16:56
Цитирую Игорь:
Настоящий народный депутат не будет голосовать против своего избирателя. А те же Комаров, Котов,Левина, Кузнецова и землю отдали и ЖКХ просрали.
Близятся выборы, вот и давайте голосовать правильно, ни одного ЗА ЕР и проходимцев.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Игорь 21.07.2020 20:06
Настоящий народный депутат не будет голосовать против своего избирателя. А те же Комаров, Котов,Левина, Кузнецова и землю отдали и ЖКХ просрали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Ильич 21.07.2020 18:52
Кажись достали Акиньшина в разнос пошел.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35657031
    Яндекс.Метрика