Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Да вы охренели совсем!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

9 августа

Горбунова Дарья



10 августа

Шабунина Татьяна (Шарова)



12 августа

Акиньшин Вячеслав



12 августа

Алтухова Наталья



12 августа

Андреева Наталья



12 августа

Гребенщиков Геннадий Николаевич





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Да вы охренели совсем!




Центризбирком решил услышать глас народа.
И тут же об этом пожалел

Чёрт-провокатор дёрнул сотрудников Центризбиркома устроить на аккаунтах Центризбиркома в социальных сетях «плебисцит» с вопросом: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?»

Нет, хотели, конечно же, как лучше. Хотели поставить красивую точку, показать, что граждане горячо одобряют инициативу власти и преисполнены благодарности за заботу об их комфорте. Но получилось как всегда, когда судят об общественных настроениях по репортажам федеральных телеканалов и сводкам ВЦИОМа. Короче говоря, вышел конфуз.

Причём его сумели ещё и усугубить, снеся «голосовалку», размещённую в Twitter, — после того как выяснилось, что процент голосов, одобряющих «многодневку», стремится к нулю. Сразу же пошли шутки, самая добрая из которых: «Голосование о многодневном голосовании продолжалось шесть часов». Злые же комментаторы прямо говорили, что опрос не пришёлся ко двору тем, что не получилось сфальсифицировать результат.

Председатель ЦИК объяснила факт проведения опроса «неграмотностью» и «глупостью» своих сотрудников. Тем самым, по сути, подтвердив нашу версию о чёрте. «Сегодня дам распоряжение вообще всё убрать, — пообещала Элла Памфилова. — Это нерепрезентативно». По её словам, опросы в соцсетях — это «соревнование ботов».

Тем не менее по состоянию на вторую половину дня 23 июля в Facebook и во «ВКонтакте» опросные посты ещё оставались. И результаты там примерно такие же, что и в Twitter. В Facebook «нет» выбрали 92 процента проголосовавших, во «ВКонтакте» — 92,7 процента.

Причём голосовали, вопреки утверждению Памфиловой, не роботы-боты. Ну, или, по крайней мере, не только они. Проголосовало и множество живых людей, о чём свидетельствует несколько сот комментариев, оставленных фейсбуковскими пользователями (под соответствующим постом во «ВКонтакте» комментарии отключены).

И комментариев отнюдь не однотипных, как можно было бы ожидать, если принять версию о ботах. Вот один из наиболее популярных откликов:

Как член УИК говорю «нет»: школы должны учить, люди работать и отдыхать, даже если это те, кого ЦИК считает своими рабами за 37 рублей в час (члены УИК)... Как избиратель, заинтересованный в честном подсчете голосов, тоже говорю «нет». Нет и нет!.. Если мой голос будет размываться с помощью вбросов, каруселей, многодневного голосования, контролируемого голосования бюджетников, надомников и прочего подконтрольного люда, то делайте окно хоть 2 недели «ради удобства избирателя» — я не приду.

Примерно в том же духе высказываются и другие комментаторы. И, как правило, ещё более эмоционально: «Если вы хотите окончательно выборы превратить в фарс, то удобная практика. Только неизбежно встанет вопрос о легитимности избранной таким образом власти... Да вы охренели совсем!..»

Ну и так далее и тому подобное. Нет, в чём-то можно согласиться с Эллой Александровной: это, наверное, действительно не вполне репрезентативно. Но проблема в том, что всё больше число граждан страны считает нерепрезентативными и те результаты, которые выдаёт на-гора избирательная система страны.

Андрей Владимиров
Статья полностью: «Московский комсомолец»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Олег 24.07.2020 07:33
Был волшебник Чуров, пришла Эллочка-людоедка.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Чудак 23.07.2020 23:52
Элла показала себя со всех сторон.Хуже чем её предшественник.Едро как всегда на все изжоги попрёт лишь бы у кормухи остаться и чихать им на народ, а актеры драмтеатра под названием выборы это и есть эта мадам и её шаманы !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35657028
    Яндекс.Метрика