Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Бумажная эффективность под звуки фанфар

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

9 августа

Горбунова Дарья



10 августа

Шабунина Татьяна (Шарова)



12 августа

Акиньшин Вячеслав



12 августа

Алтухова Наталья



12 августа

Андреева Наталья



12 августа

Гребенщиков Геннадий Николаевич





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Бумажная эффективность под звуки фанфар




Предисловие редакции

23.07.2020 на сайте администрации Новоусманского района появилось сообщение: «наградили глав поселений, достигших наиболее высоких показателей эффективности развития территорий». Упоминалось там и Шуберское сельское поселение.

Видимо, это сообщение и подвигло Владимира Акиньшина написать статью, в которой основное место занимает почти секретное мероприятие, которому нынче исполняется год. Вот, что о нём было написано в статье «Выездная планёрка в Шуберском» (ссылка внизу):

В понедельник, 29 июля, глава района Д.Н. Маслов посетил Шуберское СП, где провел выездное рабочее совещание. В мероприятии приняли участие главы сельских поселений района, представители депутатского корпуса...

Кстати, последнее является если не ложью, то отъявленным лукавством - депутата Акиньшина на него даже не пригласили, а само совещание было «секретное», о чём и читатели сообщали в своих комментариях:

#6 Светлана 31.07.2019 19:51
Цитирую Alla: А чего жителей не известили? Может кому интересно.
От двух разных сотрудников адм-ции слышала хитрые слова "мероприятие закрытое".

Конечно, закрытое. Зачем же жителям знать как хорошо они живут... в отчётах глав администраций. Не дай бог, ещё попрутся с жалобами, нарушат плавное течение словоблудия и самовосхваления.

Вот такая ЕРовская сегрегация - народ отдельно, чиновники отдельно. Почти как в пионерлагере - девочки направо, мальчики налево.

И очень характерный штрих, цитата:

Д.Н. Маслов вручил главе поселения Е.Н. Беляевой – в дар школьному краеведческому музею – куклу в традиционном женском костюме новоусманского края.

Этот пассаж обыгран в комментарии ещё одного читателя:

#7 Ехдна 02.08.2019 08:14 Им некогда реальными делами заниматься, до сих пор в куклы играют.





Автор:
В.А.Акиньшин


депутат
Шуберского
Совета НД



Прошел ровно год проведенного выездного рабочего совещания, Которое проводилось в нашем поселке Шуберское главой района Д.Н.Масловым. Ключевой темой были вопросы социально-экономического развития Шуберского в 18-19 годах.

Самый важный вопрос для Шуберского поселения отметила глава Беляяева, это уличное освещение. Ничего не скажешь, глобальный вопрос! На улице Березовой население ждало почти три года, когда вкрутит или заменят лампочку Ильича. Планировали на бумаге перейти на экономические уличные лампы, до 19 года. Перешли? народ не видел и не слышал, потому что их никто не информирует.

Но в отчётах наверняка галочку поставили. Эффективная работа.

Как произнеслось, есть проблемы с дорожным покрытием, которые надо поддерживать естественно в нормальном состоянии, этот вопрос увы остается открытым. Дороги потихоньку разрушаются. Особенно от проезда тяжеловозов.

Дороги, как отметили, не отвечают нормативным требованиям плотности застройки. Этот вопрос остается уже несколько лет, а плотность застройки за прошедшие годы еще стала плотней. Землю для развития коренного населения отдали для развития бизнеса строительного и наживы. И этого не произошло. Земля 14,5 Га остается, не освоена. Дело передано в арбитражный суд.

Самый главный вопрос остается на бумаге вместе с эффетивным развитием и эффективной работы наших чиновников. Об этом нам напоминает матушка природа, по весне. Соберутся, побеседуют, запишут и забудут.

А Шуберский канал это мелочь в таком решении вопроса, им проще подогнать пожарную машину и делать перекачку воды с одной улицы на другую. Абсурд. И никакой дальнейшей проработки этого вопроса не происходит. К весне надо готовиться сейчас а не когда затопит.

А эффективным прикрыванием использования региональных конкурсов и проектов, эти задачи не решить. Произнеслось о привлечении региональных средств в сферу благоустройства поселения. Остается на бумаге.

Почти 10 лет решали о сносе старой почты. Наконец снесли, и дальше что, осталась гора мусора. А ведь по перспективе развития поселения произнесенного в 11 году на этом месте решили организовать небольшой сквер с памятником участникам ВОВ. Но два года назад чуть не отдали этот кусок земли под вышку, хорошо что общественность вмешалась.

И формирование парковой зоны осталась на бумаге, в зоне прилегающей территории к храму. Окончательное решение должны сделать были жители, но, увы, этот вопрос затерли под сукном и не поставили в известность население. И это называется эффективностью труда чиновников.

Администрация района была готова поддержать инициативы населения и местной власти, но опять населению не донесли и не было у них желания заниматься этими вопросами, имеется ввиду местной власти на местах.

Как было сказано, что на этом выездном заседании были и депутаты. Но ни на одном заседании шуберского Совета эти вопросы по выездной планерке не прозвучали. Я лично не присутствовал - меня не приглашали.

Вот и вспомнились слова председателя СовФеда В.Матвиенко: «Если граждане вместо реальных результатов будут видеть имитацию работы, то спрос будет серьезный со всех ветвей власти».

Вот вам избиратели и решать судьбу предстоящих выборов депутатов в МСУ Шуберского. В данном случае в нашем поселении с работой депутатов и главы не справились наши избранники. Которых в большинстве представляла ЕР. Ячейку ЕР шуберского возглавляла глава Шуберского Беляева.

В.Акиньшин


Для хитромудрых чиновников достичь высоких показателей эффективности развития территорий можно элементарно - эти самые показатели перевернуть с ног на голову (пример: не освещённость посёлка, а количество светильников, даже и НЕ горящих). Сами показатели разработали, сами их достигли. Начальству награды, а для жителей дырка от бублика - ни парка, ни сквера, ни аптеки, оборудование водопровода разворовано и мкр. «Молодёжный» питьевой водой запитывать будут, видимо, от пожарного гидранта.

Вот такая бумажная эффективность под звуки фанфар.

Вы, граждане, не возмущайтесь. Вас тут не стояло. Ваще!





Ссылки по теме:


• - 30.07.2019. Д.Маслов посетил Шуберское и подарил главе Беляевой куклу. «Выездная планёрка в Шуберском».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 Игорь 30.07.2020 07:35
Где блин аптека??????
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 скубент 29.07.2020 14:54
Зато эффективно воруют из бюджета и фальсифицируют выборы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Реалист 29.07.2020 07:34
Хуже всего, что эта еровая власть приучает врать - показатели, от которых людям нет толку, немыслимая явка на выборах, обещание несбыточного.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35657089
    Яндекс.Метрика