Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шуберский развод - Совет отдельно, народ отдельно

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Шуберский развод - Совет отдельно, народ отдельно




Глава Шуберского опять создаёт информационную блокаду заседаний Совета депутатов

На заседании 6 августа первым идёт вопрос об ограничении присутствия граждан на открытых заседаниях Совета депутатов.


История «закрытия» открытых заседаний шуберского Совета берёт свои истоки с 12-13 годов, когда В.Акиньшин стал в своих публикациях раскрывать «тайны шуберского двора» - отсутствие кворума, премии главе, нежелание решать актуальные вопросы в пользу населения (например, тех, кого затапливает) и другие. Вот слова Акиньшин из статьи «Шуберская интрига районного масштаба», цитата:

В отличие от остальных депутатов Шуберского Совета, я постоянно общаюсь с избирателями и получаю от них просьбы, пожелания и наказы. Эти вопросы пытаюсь решить на заседаниях Совета депутатов, но меня, как правило, с этим опрокидывают.

И так он «достал» депутатов и председателя Совета, что на заседании 11 сентября 2013 года В.Акиньшину фактически запретили делать то, что предусмотрено Уставом - информировать избирателей. По их словам «выносить сор из избы». Но Акиньшин восстановил право информировать избирателей через прокуратуру (см. «Переполох в Шуберском Совете» и «Прокуратура дала добро», ссылки внизу).

Затем взялись за единственного представителя шуберского СМИ и по заранее срежиссированному сценарию его изгнали с заседания. Какой именно «сор» они боялись обнародовать? Вот цитата из материала «Заседание Совета НД 22.10.2015 г.» (ссылка внизу):

Особо старался проявить рвение депутат Алексей Николаевич Небольсин, тот самый, что предлагал предоставить премии главе (за счёт шуберского бюджета, разумеется): Давайте два оклада за то, Давайте два оклада за это...

Но это тоже было нарушением, и опять-таки вступилась прокуратура.

И вот появился Регламент Совета, в котором определён порядок присутствия граждан на заседаниях Совета депутатов. Желающие присутствовать на заседании Совета должны подать заявку не позднее, чем за сутки до него (подробнее текст ст.37 Регламента есть в материале «Отчёты и демократия», ссылка внизу).

Кроме того, Регламентом предусмотрено информирование депутатов и населения о дате заседания и повестке за пять дней ДО заседания. Единственным источником оповещения населения о проведении заседания Совета является официальный сайт администрации Шуберского СП.

По НЕ официально полученной информации, «Заседание Совета народных депутатов Шуберского СП состоится 6 августа 2020 года в 18.00 ч.». В повестке дня:

1. Об утверждении Порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, на открытых заседаниях депутатов Совета народных депутатов Шуберского СП.

Однако слова «обеспечения присутствия граждан» следует понимать не буквально, а с точностью до наоборот: чтобы присутствовать на заседании, надо подать заявку не за день до него, как сейчас, а за три!

Смотрим сайт администрации Шуберского - информация о проведении заседания 6 августа по состоянию на 10:00 4 августа отсутствует, хотя есть расписание богослужений. Во-первых не выдержан срок информирования «за 5 дней», а во-вторых до 6-го уже менее трёх дней, т.е. население «в пролёте».

Вот и вся демократия. Глава, она же председатель Совета (её подпись стоит под повесткой заседания), грубо нарушила Регламент Совета и лишила граждан Шуберского информации об изменениях их прав. То есть осуществила развод - Совет отдельно, народ отдельно.

Наверное, втихаря готовится решение о премировании главы.

Но ещё есть подозрение, что готовится «тихая революция», ведь в сентябре местные выборы, в Совет должны прийти новые депутаты, оппозиционеров туда пускать не хотят, главу будут избирать по-новому, по указке сверху, а не населением. Вот и готовится почва, чтобы заседания проходили с полным «одобрям-с» и без утечки информации.





Ссылки по теме:


• - 14.09.2013. В.А.Акиньшину запретили «выносить сор из избы». «Переполох в Шуберском Совете»;

• - 20.09.2013. Прокуратура вступилась за В.Акиньшина, которого депутаты стали травить за попытку донести до своих избирателей информацию о работе сессий. «Прокуратура дала «добро»»;

• - 22.10.2015. По заранее срежиссированному сценарию с заседания изгнали единственного представителя населения. «Заседание Совета НД 22.10.2015 г.»;

• - 13.11.2016. Когда весной 2014 года в газете мы опубликовали решения Совета по зарплате главы, по её пенсии, то собрали выездную сессию в районной администрации и собирались нас выселить за 101 км. «Четвёртая власть»;

• - 25.02.2018. От главы района Д.Маслова утаили информацию о бездействии и лжи главы Шуберского СП. «Шуберская интрига районного масштаба»;


• - 04.02.2017. «Отчёты и демократия».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #7 Ехдна 05.08.2020 22:03
Цитирую Раввин-1:
Вопрос: а что мешает нынешним депутатам ... выступить,... против принятия таких изменений в регламент работы Совета?

Элементарно Ватсон.. или раввин.. они все едросовы брызги.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #6 Раввин-1 05.08.2020 11:37
Вопрос: а что мешает нынешним депутатам при рассмотрении вопроса в ходе заседания и - особенно- при последующем голосовании выступить, например, против принятия таких изменений в регламент работы Совета?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Ляля 05.08.2020 07:28
Барыня... Разводит как лохов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Николай Николайч 04.08.2020 19:19
В принципе, нарушение регламента, дает возможность перенести в связи его нарушения на следующий срок, после официального оповещения в СМИ или на сайте АД. Так что если будет проведена сессия, то она вне закона.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Маруся 04.08.2020 19:17
От старуха Шапокляк, как бы напакостить!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 коляныч 04.08.2020 15:16
Этот рЫгламент нонешие депутаты принимали, АНТИнародные.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Олег 04.08.2020 12:08
Это она под зятька почву готовит - все в семью.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35883172
    Яндекс.Метрика