Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дело Овчинниковой опять футболят-3

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина



5 октября

Святенко Татьяна Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Дело Овчинниковой опять футболят-3




«Чернышовгейт». Серия 25, часть третья


Во второй части серии 25 (ссылка внизу) Алла Серебрякова (интернет-издание «В курсе») выразила своё мнение о возврате на доследование уголовного дела Овчинниковой. Сегодня публикуем анализ этого события от другого интернет-издания - «Четыре пера», главная версия которого:

Судья Денис Гриценко «развалил»
уголовное дело Любови Овчинниковой

В распоряжении «Четырех перьев» оказался текст постановления судьи Ленинского райсуда Воронежа Дениса Гриценко.

Постановление судьи Гриценко, если его, конечно, не удастся обжаловать, означает, что громкое уголовное дело, возбужденное по материалам воронежского УФСБ и стоившее Чернышову должности, фактически развалилось.

Резюмируя выводы Гриценко из его постановления, зафиксируем следующее. Громкое уголовное дело, вернув его в прокуратуру с дальнейшей передачей на доследование, он завернул по трем ключевым позициям. Во-первых, совершено не одно, а 31 преступление. Во-вторых, пострадал не орган местного самоуправления, а конкретные граждане. В-третьих, размер ущерба установлен примерно, а значит он попросту не определен.

То есть фактически судья Ленинского райсуда своим постановлением взял да и развалил уголовное дело. Даже если часть эпизодов, по которым не истек срок давности, удастся доказать, дочь бывшего новоусманского префекта Владимира Чернышова и другие обвиняемые отделаются легким испугом.

Предварительному слушанию уголовного дела в Ленинском райсуде и его возврату прокуратуре предшествовало решение Воронежского облсуда, вынесенное в конце февраля, которым была изменена его подсудность. Поскольку Чернышов возглавлял Новоусманский район 17 лет, он мог повлиять на вердикт местного судьи.

Решение областной инстанции адвокаты обвиняемых долго оспаривали в апелляции в Москве, поэтому к Денису Гриценко уголовное дело попало только к середине июля. Его объем, кстати говоря, составляет 98 томов. В ходе расследования было проведено около 150 судебных экспертиз, в том числе фоноскопические, землеустроительные и почерковедческие, допрошено свыше 300 свидетелей, проведено около 20 обысков и выемок, свыше 50 осмотров предметов и документов.

Источник: «Четыре пера»


К этой статье в издании «Четыре пера» есть уникальный комментарий, который просто грех не привести:

Guest 06.08 15:51
Чернышов и платил взятку Левиту за то, что 2 года никто не назначал экспертизу рыночной стоимости участков, чтобы потом именно Гриценко (участвовал в отъеме Павловскгранита в качестве прокурора) вернул дело обратно в СУСК.
Экспертизу будут делать еще 1,5 года - там уже проплачена взятка в ФБУ Воронежский РЦСЭ Минюста России, там эксперт Герасименко В.В. будет 6 раз подряд отказывать в проведении экспертизы в связи с занятостью, протянет 1 год, проведет экспертизу участков в 5 раз ниже рыночной стоимости (она же за взятку помогла избежать уголовной ответственности бывшему Мэру Семилук Скорнякову и Афанасьевой А.Е за продажу двух участков в с. Семилуки в 20 раз ниже рыночной стоимости).
Вся схема ухода от уголовной ответственности дочери Чернышова заранее была продумана, Левит и Чернышов заранее проработали схему, в том числе заранее была прорепетирована роль судьи.
Осуществляющий надзор за уголовным делом сотрудники прокуратуры естественно были в доле и получили крупные взятки за то, что не замечали отсутствие экспертизы рыночной стоимости. Что в обвинительном заключении не были перечислены факты участия Овчинниковой было сделано намеренно (напомню, что прослушка Овчинниковой Любы и Чернышова В.В велась с санкции областного суда с 28.11.2014г, все переговоры записаны).
Таким образом, никакой неожиданности для Чернышова В.В. не было решение судьи Гриценко - Чернышов за это все и платил. Самым интересным вопросом остается: не боится ли Левит и его начальник 2-го отдела Гуров М.В., заместители руководителя ФСБ по ВО С.М. Лешин и А.И. Стельмаченко привлечения к уголовной ответственности за эту комбинацию?

Надо ясно понимать, что на возврате уголовного дела Л.Овчинниковой на доследование футбол закончился. Забит гол в ворота правосудия. Пока бал правит золотой телец, справедливости нет и не будет. Гарант коррупции своих не сдаёт.





Предыдущие серии:


• - 07.08.2020. Серия 25, часть вторая. «Дело Овчинниковой опять футболят-2»;

• - 03.08.2020. Серия 25. Ленинский райсуд вернул уголовное дело Овчинниковой на доследование. «Дело Овчинниковой опять футболят».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+13 #8 Александр-IV 11.08.2020 08:50
Цитирую НАТАЛИ ЧЕРНЫШОВА:
...это его родина..

Родину любят, а не обворовывают!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Александр-IV 11.08.2020 08:36
А судьи кто?-За древностию лет
К свободной жтзни их вражда непримирима...
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в лрузьях нашли, в ростве
Великолепные соорудя палаты...
Прошедшие подлейшие черты.
Да и кому а Москве не зажимали рты
Грибоедов "Горе от ума" 1820 г.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Вася БЕЛЫШОВ 10.08.2020 19:44
#5 НАТАЛИ ЧЕРНЫШОВА
Это чо за наследница ворованых милионов?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-23 #5 НАТАЛИ ЧЕРНЫШОВА 10.08.2020 17:32
ах...опять вам не дали Чернышовы влесть....потому что в отличии от вас пришлого...это его родина..и вы *уево нас знаете...шах и мат..господа, володин и акиньшин!!!!!!! !!..и друг ваш александров
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Ляля 09.08.2020 08:11
Гарант коррупции -это обнуленный?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Николай Николайч 09.08.2020 05:47
Во первых это удар ниже пояса представителям из ФСБ. Такого они не должны потерпеть. Во вторых, это сколько надо заработать непосильным трудом, чтобы оплатить за услуги адвоката. И в третьих, значит ФСБ надо покапать чуть, чуть поглубже, на предмет выделение земель для судейской элиты, естественно они так же могут иметь участки полученные таким способом не в усманском а в другом районе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 #2 стась 08.08.2020 20:02
На свободу с грязной совестью.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Валентина 08.08.2020 19:48
Повторю - Это сколько надо наворовать, чтобы так отмазывать!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35906897
    Яндекс.Метрика