Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Конституция под запретом

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина



5 октября

Святенко Татьяна Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Конституция под запретом




Верноподданическое рвение чиновников может довести до абсурда. Посчитали же детскую книжку Николая Носова экстремистской (см. статью «Экстремист Незнайка», ссылка внизу). В Екатеринбурге добрались и до Конституции (тогда ещё не обнулённой).

Страна непуганых идиотов
Очередная серия

В Екатеринбурге запретили строки из Конституции за призыв к ... экстремизму!
Николай Кухаренко
03.02.2013

Сейчас в социальных сетях распространяется это сообщение:

Сильно получилось! Не просто было украсить улицы Екатеринбурга статьями Конституции РФ. Сначала запрещали под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому.

Вот, чего испугались:

Билборда у полпредства с цитатой: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Растяжки на подступах к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ)

Билборда вблизи ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (статья 31, Конституция РФ)

Растяжки напротив Епархии: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ)

Билборда рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ)

Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы - места, владельцы которых НЕ БОЯТСЯ (блин, вот прямо запинаюсь за этот дурацкий страх) КОНСТИТУЦИИ РФ.

Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: «вооружены и очень опасны». Кстати, «оружие» наше ровно 20 лет назад придумали Шахрай, Алексеев, Собчак и Ельцин. Продается в любом книжном. Успевайте купить, пока не запретили!

А если серьезно, что-то не ладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза.








Ссылки по теме:

• - 11.10.2017. Блогера вызвали на допрос за публикацию отрывка из детской книжки. «Экстремист Незнайка».



Страна непуганых идиотов:

• - 30.04.2019. Работников бюджетных учреждений и городских заводов на Крестный ход увозили по разнарядке. «Крестный ход под угрозой увольнения»;

• - 21.02.2020. Осуждённого в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию. «Организация проституции священником в РФ не преступление».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #2 Верный ленинец 09.08.2020 22:06
Ленин из Женевы сообщает - пора браться за вилы и свергнуть самодер... обнуление.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 09.08.2020 16:33
Как же надо ненавидеть свой народ и погрязнуть в тотальном воровстве, чтобы 20 лет жить в страхе и прятаться. Выдать кому-то дипломатические паспорта-это не значит увести их от наказания.Народная власть в будущем разберётся с теми кто творил беззаконие. Вот тогда закрывайте лицо ладошками и кричити: "Я спрятался". Просто детский сад "государственных деятелей".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35907603
    Яндекс.Метрика