Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусорная реформа от ЕР - ничего не менять, цены поднять

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Мусорная реформа от ЕР - ничего не менять, цены поднять




Сколько ни говори «халва»,
во рту слаще не станет.

Восточная пословица


Автор:
В.А.Акиньшин


депутат
Шуберского
Совета НД



Полтора года «мусорной реформе», а воз и ныне там. Как я уже говорил на встрече с депутатом ГД Березиным, деньги берут, а условия прежние - раз в неделю, контейнера сами делайте из подручных средств. Это не реформа, а издевательство над жителями и обдираловка.

Вся беда что нет обустроенных контейнерных площадок, а от самопальных, которые население заставили делать, мусорщики «Экотехнологии» забирают только в мешках до 10 кг. И вообще придумывают свои собственные незаконные условия - бутылки отдельно, строительный мусор нельзя, крупногабаритный мусор не забирают принципиально. Хотят отдельную плату.

Год назад я писал (см. «Обустройство контейнерных площадок», ссылка внизу) о бездействии главы Шуберского поселения Е.Беляевой по организации сбора и вывоза мусора. И обратился к администрации района, считая это саботажем «мусорной реформы».

И вот свежий случай этого саботажа и издевательства над сельскими жителями при повышенной цене.

25.08.2020 г. АО «Экотехнология» по графику вывозила ТКО с улиц Лесной и Березовой. Мусор со всех подворий был забран, за исключением от нашего контейнера, стоящего на плите из бетона, изготовленного собственными силами.

Сообщил об этом по горячей линии оператору, отправил посьменные уведомления в АО «Экотехнологии». В 11 дня раздался звонок от клиентского отдела. Спросили, от вас мусор уже вывезен? Остался, не забрали.

И начался разговор. У вас, наверное, строительный мусор? Нет, обычный бытовой бутылки. Ну стекло должно быть упаковано. Повторил, что все в мешках ХБ. Пока у нас нет раздельного сбора отходов, я его не собираюсь сортировать.

На следующий день позвонил на горячую линию, сразу ответили, чтобы выставили мешки к 7 00, должны приехать забрать. Я пообещал, если не вывезится мусор я его привезу сам к ним в офис.

Мусорная реформа на селе не исполняется. Ни коммунальщики, ни администрации этим не занимаются, у них на селе только лишь подготовка к голосованию то по конституции, теперь выборы Обл Думы и в местный Совет.

Ну почему в соседних селах после Новоусманского и В.Хавских районов в мелких деревнях Липецкой области стоят пластиковые контейнера, у нас то нельзя то наверное как сказал депутат ГД нет желания работать у глав поселений на благо своих поселков, нет желания просто уйдите дайте дорогу другим, кто придет исполнять обязанности старосты своего поселения, не разбазаривания имущество ЖКХ, как наша Шуберская передала безвозмездно банкротам имущество подаренное руководством Москвы.


От редакции

Как было сказано -Вся беда что нет обустроенных контейнерных площадок. Не по реестру (постановление администрации ШСП от 19.11.2019 №90) для отчёта и для начальства, а для граждан. Многие жители из-за их отсутствия выносят и даже вывозят свой мусор в близлежащий лес. Вся Шуберка в таком мусорном «ожерелье».

И не надо далеко ходить - всего лишь в 291 метре по прямой от дверей администрации Шуберского рядом с квартальным столбом 113 совсем свежая мусорная свалка, прямо под яблоней. И, что характерно, регулярно пополняется.


А несколько метров дальше другие мусорные кучи среди деревьев. Диваны, холодильники, тряпки, бутылки, коробки, пластик, строительный мусор. Всё, что мусорщики отказываются вывозить. А заодно и прочий мусор.

Спасибо партии ЕР за такое «украшение» леса и безграничную «заботу» о сельских жителях.





Ссылки по теме:


• - 11.04.2020. Прокуратура потребовала наказать чиновников за отсутствие контейнеров для сбора ТКО. «Прокуратура Аннинского района проснулась»;

• - 14.11.2019. Чиновники прибегают к словоблудию, показывая вид бешеной активности при нулевом результате. «Контейнеры в НУ-районе - лошадь за телегой»;

• - 19.08.2019. Чиновники «Мусорную реформу» саботируют. «Чиновники в позе страусов».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #4 Маруся 28.08.2020 20:42
Все они бандиты с большой дороги «Экотехнология» , Алименко, Черныш и вся прочая едресня у власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Александр-IV 28.08.2020 19:59
Нет хозяина в стране, весь пар ушел на пиар. Даже мост некому открыть. Не доверяет профильному министру. Все сам, все сам. Сам же создает а себе окружение, и сам же им не доверяет. Вот поэтому в Кремле "пурга".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Alla 28.08.2020 15:07
Так это же ОБЯЗАННОСТЬ администрации сделать и контейнеры и оборудовать площадки. А делать влом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #1 Игорь 28.08.2020 11:02
"всего лишь в 291 метре по прямой от дверей администрации Шуберского"... Надо сократить до 0 метра.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35884695
    Яндекс.Метрика