Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Знаки для галочки, а у ребёнка травма

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Знаки для галочки, а у ребёнка травма




Вот Луговая улица и поворот на т.н. «почтовый» переулок, где ходят в школу дети. Проезд по этому переулку был закрыт для безопасности пешеходов (см.знак на фото) несколько лет назад, но по нему всё равно ездят.


Когда родители и учителя ещё в 13-14 годах забили тревогу о безопасности детей в переулке между Плехановской и Луговой, где ходят в школу дети, на заседании Совета депутатов 21 января 2015 г. в ходе обсуждения депутат Л.И.Кузнецова сказала:

- Не надо дожидаться несчастного случая, вспомните, что «законы пишутся кровью».

Как в воду глядела.


В прошлую субботу ребята шли по переулку между Плехановской и Луговой на площадку напротив администрации. В это же время по этому переулку поехал автомобиль. Водитель посигналил (ему проезд запрещён, а он ещё и сигналит!), чем вспугнул ребят.
Один мальчик от неожиданности неудачно отпрыгнул к забору и упал, нога попала под железный забор.
Результат - разрыв связок. Ребёнок госпитализирован и находится в больнице. Ему сделали операцию по сшиванию связок, которая длилась 2,5 часа.


Нельзя не вспомнить историю НЕДОзакрытия проезда по этому переулку. Вот два комментария к заметке «Опозорились на весь район» от 10.02.2014 г.:

#5 Соседка 11.02.2014 21:04
Утром в понедельник, как идти в детский садик по проулку, встретились две машины, водители которых начали выяснять отношения с помощью бейсбольных бит на право проезда первым, на глазах у растерявшихся детей. А если бы кто-то при этих обстоятельствах из детей пострадал? К кому претензии? И деться там некуда, не обойти,

#8 жучка 12.02.2014 19:59
проулок ведущий к старой почте утром превращается в "дорогу жизни",а если быть точнее,в дорогу выживания.Ведь едущие в машинах не хотят думать о том,что деваться с колеи некуда -только в сугроб или на забор.Они ещё и сигналят,мол,да й дорогу -некогда.А пешеходы вместе с детьми оказываются в ...е. Я понимаю ,что это хамство со стороны водителей и нежелание их объехать вокруг. Пора принимать административные меры... или тоже биту купить


Было много дискуссий и споров. Проезд автомобилей по нему обсуждался только на Совете депутатов на трёх заседаниях: 21.01.2015 г., 29.12.2014 г., 09.12.2014 г., были публичные слушания.

Все аргументы за прекращение движения машин по переулку между Луговой и Плехановской уже были перечислены в статье «Будет ли переулок пешеходной зоной?» (ссылка внизу). В т.ч. и самый главный вопрос - мало принять решение, надо ещё обеспечить его исполнение. А вот с этим как раз и облом. Даже на заседании СНД 14.08.2017 г. выплеснулось, цитата:

В ходе дебатов возник аргумент о правилах и их НЕисполнении: в т.н. «почтовом» переулке, где проезд запрещён, т.к. там ходят дети в школу, каждый день ездит Поливаев, и ему плевать на знак запрета сквозного проезда.

Значит дело не столько в установке знаков, сколько в исполнении установленных правил. И привлечении нарушителей к ответственности. Вспоминая дедушку Крылова: -Чтоб там слова не тратить по пустому, где надо власть употребить.


«Кот и повар». Рисунок М.А.ТАРАНОВА. Серия открыток к басням И.А.Крылова, «Изогиз» 1956 г.


Пешеходная зона должна быть БЕЗ исключений, запрет на проезд ДЛЯ ВСЕХ. Никаких машин, только пешеходы - дети, взрослые, старики, мамы с колясками не должны бояться там ходить. Как уже предлагалось в статье «Будет ли переулок пешеходной зоной?» (ссылка внизу), проще простого - бетонный блок посередине переулка.

И вопрос на засыпку - кто оплатит лечение, кто компенсирует семье затраты, кто возместит моральный ущерб? Логично будет предположить, что платить должны те, кто обязан был обеспечить безопасность на улицах посёлка, но не сделали этого.





Ссылки по теме:


• - 14.02.2015. Публичные слушания по актуальным проблемам. «Будет ли переулок пешеходной зоной?».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #4 Валентина 27.09.2020 19:17
По этому переулку ездят ЖЛОБЫ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Олег 27.09.2020 07:20
Это страна быдла, хамов и едросов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 26.09.2020 23:05
Главный Непричёмыш наплодил маленьких Непричёмышей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Любашка 26.09.2020 19:29
Головку судить надо!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35995130
    Яндекс.Метрика