Навигатор
Главная страница Новости Шуберские О заседании СНД 19 октября

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

О заседании СНД 19 октября




Заседание Совета депутатов Шуберского СП состоится в понедельник 19 октября 2020 года в 18.00 ч. Небывалый ранее в истории Шуберского поселения случай - объявление появилось за 10 дней до начала. И это радует: возможно, подули ветры перемен. Во всяком случае, заинтересованные жители могут подать заявку на присутствие на этом заседании, не опасаясь, что их «опрокинут».

А вопросы в повестке дня есть интересные. Повестка на 19 октября:

1. О принятии проекта решения Совета народных депутатов Шуберского СП о внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.
2. Об утверждении состава комиссий Совета народных депутатов Шуберского СП.
3. О повышении (индексации) должностных окладов, окладов за классный чин, пенсии за выслугу лет (доплаты к пенсии).
4. О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 18.04.2016 года № 41 «Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов».
5. Об итогах предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами органов местного самоуправления Шуберского СП за 2019 год.


Что касается комиссий СНД, вот проект распределения портфелей-пустышек.

Комиссия по бюджету, налогам, управлению муниципальной собственностью

• - Пядухова А.П. – председатель,
• - Сорокина Е.В. – зам. председателя,
• - Крюченков Н.Н.;

Комиссия по благоустройству и озеленению территории сельского поселения, градостроительной деятельности и земельным отношениям

• - Золотарев А.А. – председатель,
• - Бурштейн Е.Ю. – зам. председателя,
• - Новоточинов Р.В.,
• - Преображенская Н.В.;

Комиссия по развитию местного самоуправления, депутатской этике, молодежной политике и спорту

• - Дмитриева И.В. – председатель,
• - Гуреев Д.А. – зам. председателя,
• - Котов Ю.А..


А вот проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав вызывает вполне обоснованные сомнения и опасения, поскольку в нём предусмотрено, цитата:

1.1. Часть 1 статьи 10 «Права органов местного самоуправления Шуберского сельского поселения на решение вопросов, не отнесённых к вопросам местного значения сельского поселения» дополнить пунктом 17 следующего содержания:
«17) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.».
1.2. В статье 33 «Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления»:
1) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
«1.1. Депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет 2 рабочих дня в месяц.»;

Такое впечатление, что Устав Шуберского СП переписывается вовсе не на пользу населения, а в угоду текущему моменту, точно также, как и Конституция под обнуление.

К этому изменению в Устав есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - что изменения должны пройти процедуру ПС (публичные слушания), которые предполагается назначить на 20 ноября в 15:30 в клубе. Плохая - в условиях ограничений по коронавирусу на ПС придут только сотрудники администрации (см. время ПС, типа, посторонних им не надо).


P.S.
Интересно, сможет ли новый глава заставить депутатов не нарушать дисциплину и не пропускать заседания Совета. Один только депутат Ю.Котов, как сообщил В.Акиньшин, умудрился пропустить 50% состоявшихся сессий. Смешно, но прогульщика Котова ввели в состав комиссии по депутатской этике. Как это характерно для бумажной системы.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Александр 11.10.2020 17:05
Выборы прошли, депутатов испеченных видим, а куда глава подевалась. По закону её полномочия закончились. Или тоже обнулилась. Вообще это уже нарушение всего и выборной системы, и назначенцев не успевают во время подсунуть. Какие то темные делишки наступают на Шуберское
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Alla 11.10.2020 16:17
Портфели распределили, зарплату прибавили, а кто улицы от снега чистить будет?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Маруся 11.10.2020 09:35
Зато Юрик всегда голосовал как велено и за продажу шуберской земли тоже.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35995333
    Яндекс.Метрика