Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Путь на кладбище




Вчера появилось сообщение, что в Шуберском с 12 по 17 октября будет проводиться опрос по выбору «направления на реализацию проекта в рамках инициативного бюджетирования».

Сразу возникает вопрос: а почему сообщение об опросе появилось в день опроса, а не заранее? Ответ ясен - именно потому, что сам опрос это фикция, на самом деле всё уже решено без нас. Но для начала - перечень предложенных направлений. а уж потом разбор.

1) текущий ремонт наружных сетей водоснабжения и водоотведения;
2) текущий ремонт сетей уличного освещения;
3) текущий ремонт объектов дорожной инфраструктуры;
4) устройство объектов физической культуры;
5) устройство объектов по обеспечению пожарной безопасности;
6) обустройство общественных пространств;
7) ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, памятных знаков и иных исторических (памятных) объектов;
8) обустройство мест гражданских захоронений;
9) устройство тротуарных дорожек.

Что, появилось ощущение дежа вю? Правильно, это уже третий опрос. И вопросы эти вытащены из сундука с нафталином, и многие жители уже голосовали по ним. В заметке «Кто бы сомневался!» от 21.01.2019 (ссылка внизу) был опубликован результат опроса, фото и написано:

Шуберский лохотрон под названием «ОПРОС» проходил в будние лни и в рабочее время, чтобы рабочий люд (активная часть жителей) и близко не подходила.

Советоваться - искать чужого
одобрения уже принятому решению


"Словарь дьявола",
60-е годы прошлого века

Что-то изменилось? Ничего. Опять в рабочее время, опять те же вопросы. Причём формулировка расплывчатая и НЕ конкретная, что позволяет хитрить. Разберём:

• - сети водоснабжения.
Где конкретно? Если на Подлесной, так у большинства населения свои скважины, а то, что построено после пожаров 2010 года, разрушено и разворовано (см. статью «Режим самоизоляции воровству не помеха», ссылка внизу). Зато в предложениях независимых кандидатов в депутаты (см. ссылку внизу) был конкретный пункт: Добиться капитального ремонта водопровода по ул. Лесная и Берёзовая.

• - ремонт объектов дорожной инфраструктуры;
Опять-таки, где конкретно? Вот в Новой Усмани об этом оповещают чётко, типа там-то, столько-то. А у нас как Манилов, ковырнул рукой в воздухе.

• - текущий ремонт сетей уличного освещения;
О-о, тут вообще как говорит Заяц Сева в «Заповеднике» капец!. Первое: после пожаров у нас сделали нормальные сети. Второе: этим должна заниматься специализированная организация «Воронежэнерго», её новоусманский филиал. Третье: в 17 году уже наремонтировали, Беляева самовольно разломала автоматику уличного освещения, заменив часовым устройством, только хуже стало.

А уж «обустройство общественных пространств» - это вообще что-то нереальное, сказочное, типа пойди туда, не знаю куда. Было бы понятно, если бы написали, например, обустройство парковой зоны у старой почты, как у независимых кандидатов. Кстати, они же предлагали и футбольное поле, а не «объекты физической культуры»

Как бы случайно «затерялся» среди этих вопросов основной: «обустройство мест гражданских захоронений», который уже дважды протаскивали в этих опросах. Вот цитата из статьи «Шуберское на задворках демократии» от 19.03.2020:

Жители ей не нужны. Судя по тому, как глава проталкивала обустройство кладбища, ей с потенциальными покойниками работается проще, с живыми, она решила не церемониться - Все на кладбище! И не фига обсуждать действия главы! Недаром жители прозвали наш посёлок США - Сельская Шуберская Аномалия. У нас есть море нерешённых проблем: с затоплением, отсутствием аптеки и многими другими, но глава упорно отвлекает от них внимание, поскольку не в состоянии их решить.

Дело в том, дорогу к своему дому, своих приближённых и соседей глава уже сделала за счёт кладбища, а вот денег с населения собрать никак не может, вот потому и пропихивают третий дубль этого опроса с заданным результатом. Вот цифры из сообщений администрации.

Надо собрать =150.000
на 26.05.2020 собрано =4.600
на 08.07.2020 собрано =15.600
Осталось собрать =134.400


Теперь понятно, зачем опрос? Задолжали шуберцы по пути на кладбище.





Ссылки по теме:


• - 13.02.2019. Жителей насильно поворачивают на кладбище. «Шуберский поворот на кладбище»;

• - 12.01.2019. 14-го начался шуберский лохотрон под названием «ОПРОС». А уж комиссия подобрана - мышь не просочится! «Итоги опроса известны до его начала»;

• - 21.01.2019. Итоги опроса: Все на кладбище! «Кто бы сомневался!»;



• - 09.09.2020. Актуальные вопросы есть и в комментариях. «Предложения независимых кандидатов в депутаты Шуберского Совета»;

• - 13.04.2020. Продолжение темы «Нет хозяина в Шуберском». «Режим самоизоляции воровству не помеха».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+14 #4 Любашка 14.10.2020 07:27
Пусть головка сама оплачивает свою дорогу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Людмила 13.10.2020 22:16
Цитирую Акиньшин:
...перспективы развития сельского поселения до 30 года....

маразм едровой власти, реально фигвам, а в загробной жизни обещают рай.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Акиньшин 13.10.2020 18:51
Лет 7 назад, был такой предложен план перспективы развития сельского поселения до 30 года. Где даже указывалось сколько задвижек на водопроводе надо отремонтировать . Прокладка газопровода на Стахановский и Маклок так же были в этом плане развития. И что всё на бумаге и золотые парашюты в кармане. Так что это мудрая лазейка чиновников показать что они трудятся на благо, залезая в карман еще раз.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #1 Людмила 13.10.2020 16:46
Ну как же нас дурят!
На шуберцев не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35995242
    Яндекс.Метрика