ЕГЭ оболванило школьников
Какой, к чёрту, юмор! Лучшие наши сатирики Жванецкий, Задорнов, Хазанов, Альтов и прочие просто отдыхают. Реальная жизнь в России круче. Сначала ходили по Интернету только фразы из сочинений школьников по ЕГЭ (см. ссылки внизу). Сегодня предлагаем вашему вниманию сочинение целиком.
Галина Алексеевна Лилич, почётный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета на своём юбилее зачитывает сочинение школьника.
Сочинение о Ленине. ЕГЭ. Оригинал.
Elena Tarasova • 31 авг. 2012 г.
Это я снимала на юбилее моей мамы. СПбГУ, филфак.
Оценка "4". Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
6:58
Из комментариев
• - Янешарли ЯДокучаевск.
Это она наверное зачитала сочинение Соловьёва?
• - Business Trip.
Ленин, как собирательный образ :) . Пелевин отдыхает...
• - Русская Дорога.
Шедеврально!!!)))))))))))
Через пять лет все будет еще шедевральнее - при нынешней системе образования...
• - Сергей Лесков.
Гениально!))) Просто шедевр! Аффтар-пеши-исчо! Так хочется про Петра 1, который ездил в Европу в вагоне СВ послушать, или про Ивана Грозного, который Астрахань брал танковой дивизией)))
• - Кузя В Космосе.
Блин, а ведь и сейчас такая штука... Просто пишут про Путина или Медведева, про Сирию и Украину...
• - Ольга Стокова.
Очень нравится это сочинение, хотя смех со слезами на глазах, какой низкий уровень образования
• - Юрий Майстренко.
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! Как учили, так и получилось.
• - scher han.
Эти профессора и училки вообще-то над собой ржут! Это они воспитывают такое поколение, они на площади в 93 вместе с шахтерами апплодировали борьке, они сейчас фальсифицируют результаты выборов на своих участках за пару-тройку косарей. Пусть ржут и дальше. Ведь хорошо смеется тот, кто смеётся последним! Но это точно будут не они )))))
• - Лариса Белоусова.
Приблизительно так рассуждают обо всех происходивших и происходящих событиях либеральные каналы Дождь, Эхо, Настоящее время и пр...
Вишенка на торте:
Т Е К С Т
Когда родился В.И.Ленин, никто не знал ,что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.
Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлебопродукты давали по карточкам и Владимир Ильич жил нИ как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружают. Он бегал и раздавал листовки, ходил по улицам с огромной пачкой книг, подбегал к машинам и продавал им сигареты.
Не знаю, как Владимир Ильич стал лидИром, наверное он как то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на «трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов.
В.И.Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему конечно удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрОжали, что ихнего ребёнка ведёт предводитель. Когда началась Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу.
Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили, воды нигде не было. Если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали. В.И.Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе к кремлю. Они сжигали посевы, силой отбирали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не сЧадили ни женщин, ни детей и когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он не долго ездил, ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решётку.
За решёткой Ленин читал книги при свече, на полях книги он писал молоком воззвание. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию.
После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа , а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы и стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как тут раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Её поймали и расстреляли.
После смерти Ленина , поставили памятники посвящённые ему. Самого В.И.Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют, пускают в мавзолей только, чтобы посмотреть на него.
Сейчас Ленин почти весь состоит из протеза. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят , как человека. Как манекен там лежит и все на него смотрят, он тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как манекен.
Школы реформу в России начАли, |
Ссылки по теме:
• - «ЕГЭ-2009. Перлы выпускников»;
• - «Из экзаменационных работ по русскому языку выпускников-2010»;
• - «ЕГЭ. Маразм крепчал»;
• - «ЕГЭ-2012. Перлы из ЕГЭ по русскому языку».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Тут не до школьников.
RSS лента комментариев этой записи