Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Давайие изменять - суд поддержит

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Давайие изменять - суд поддержит




Петербуржец подал в суд на любовника жены и получил отказ

9 ноября 2020 г.

Житель Петербурга подал в суд иск к любовнику жены. Как сообщила объединенная пресс-служба городских судов, он потребовал 150 000 рублей компенсации морального вреда за разрушенную семью.

Истец указал, что живет с женой в зарегистрированном браке и у них несовершеннолетний ребенок. Из-за романа его жена стала меньше времени уделять семье. Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности, отметил он и добавил, что у ответчика тоже есть семья и ребенок.

Ответчик и жена истца, привлеченная к тяжбе в качестве третьей стороны, требования иска не признали. Они указали, что личные неимущественные права истца не нарушены, а поведение ответчика не является противоправным. Они также обратили внимание, что жена истца - личность и имеет право поступать, как считает нужным, соответственно, ответчик является ненадлежащим.

Суд отказал заявителю, решив, что в разрушении семьи могут быть виноваты только сами супруги. Он разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов.

В пресс-службе городских судов добавили:

Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации.

А вот в СШа по-другому, там защищают то, что они называют «семейные ценности».

В аналогичном случае в штате Северная Каролина суд вынес решение по делу Кевина Ховарда, который узнал об измене жены. Её любовник должен выплатить 750 тыс. долларов.





Ссылки по теме:


• - 21.02.2020. Суд отпустил на свободу священника Николая Киреева, осуждённого в Беларуси за организацию проституции. «Организация проституции священником в РФ не преступление».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 Маруся 11.11.2020 20:00
А судьи кто? Сами грешат тем же.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Людмила 10.11.2020 22:04
Самый гуманный суд в мире.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 бОрис 10.11.2020 19:20
Любовники всех стран, объединяйтесь!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36174616
    Яндекс.Метрика