Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Свободу студентке Ольге Мисик

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Свободу студентке Ольге Мисик




Свободу студентке журфака МГУ Ольге Мисик!

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ создала петицию на Change.org.


Студентка журфака МГУ Оля Мисик стала широко известна летом 2019 года, когда на улицах Москвы читала вслух Конституцию полицейским, разгонявшим и избивавшим горожан, недовольных недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

С тех пор Конституцию переписали, а на Олю завели уголовное дело.

9 августа 2020 года в два часа ночи сотрудники ФСБ, Центра «Э» и ОМОН ворвались на дачу, где находилась Оля, положили ее лицом в пол и провели обыск. Так 18-летняя студентка узнала, что она вместе с двумя товарищами стала обвиняемой по уголовному делу по ч.2 214 УК РФ (вандализм) за акцию у Генпрокуратуры в поддержку фигурантов дела «Нового величия»: сутками ранее неизвестные приклеили плакат к будке охранника ведомства на Большой Дмитровке, оставив надпись краской. Приехавший наряд Росгвардии снял плакат и отмыл краску, следов и ущерба от акции не осталось.

Несмотря на это, Мисик два дня держали под арестом, а затем Тверской районный суд избрал меру пресечения: Оле запрещено пользоваться интернетом и покидать место прописки в подмосковном Воскресенске с 17:00 вечера до 9:00 утра. Из-за этого она не может полноценно учиться на журфаке МГУ, посещать все занятия и выполнять домашние задания. Ей грозит до трех лет тюрьмы.

Мы, студенты, аспиранты и сотрудники МГУ, а также все неравнодушные, считаем уголовное дело против Ольги Мисик за акцию, которая может быть квалифицирована максимум как административное правонарушение – сфабрикованным, а ее преследование – местью со стороны силовиков за ее активную гражданскую позицию.

После дел Ивана Голунова и Ивана Сафронова силовики решили бороться с журналистами прямо со студенческой скамьи.

Мы требуем немедленного прекращения уголовного дела по ст. 214 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления и снятия всех ограничений с его фигурантов – Ольги Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова.


Перейти на страницу петиции:






Ссылки по теме:


• - 10.08.2019. Полиция пригрозила студентке проблемами в вузе, если она придет на митинг. «Полиция угрожает студентке».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #2 Даша 12.11.2020 16:10
Оля держись. Я уже подписала. Все студенты за Олю.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Вера Павловна 12.11.2020 10:05
Держимордам с дубинками читать Конституцию наивно, но достойно восхищения.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36174602
    Яндекс.Метрика