Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Революция - это смена власти. И в Шуберском тоже

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Революция - это смена власти. И в Шуберском тоже




Участие народа в местном самоуправлении стало чисто декоративное, а сам народ точно по Пушкину -«Народ безмолвствует».

Те депутаты, кого впихнули в Совет в сентябре, не выражают ни нужды, ни чаяния жителей. Читатели в своих комментариях их уже назвали «игрушечные» и «кукольные». Они, как в анекдоте про КПСС - ряд глухих согласных.

Эти марионетки будут решать не насущные проблемы жителей (см. «Предложения независимых кандидатов в депутаты Шуберского Совета», ссылка внизу), а лишь те, которые нужны правящей партии и кучке местных олигархов.

И пример этому, как приговор, запланированные на 23 ноября два события - в 15.30 публичные слушания по изменениям в Устав, а в 18.10 заседание Совета НД. Про публичные слушания можно прочитать в заметке «О заседании СНД 19 октября», ссылка внизу. Ну, не смешно ли - записать в Уставе про жильё для участкового.

Но заседание Совета - действительно революционное. Смена власти оформляется документально. Повестка дня:

1. О внесении изменений в решение Совета от 22.10.2015 № 9 «О Регламенте Совета народных депутатов Шуберского СП».
2. Об избрании главы Шуберского СП.
3. О выборах председателя Совета народных депутатов Шуберского СП.
4. Об исполнении бюджета Шуберского СП за 9 месяцев 2020 года.
5. Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского СП за 9 месяцев 2020 года.
6. О назначении публичных слушаний по проекту бюджета Шуберского СП на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
7. О внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.
8. О передаче Контрольно-счетной палате Новоусманского района полномочий контрольно-счетного органа Шуберского СП по осуществлению внешнего финансового контроля.
9. О внесении изменений в решение Совета от 19.10.2020 года №9 «Об утверждении состава комиссий Совета народных депутатов Шуберского СП».


Причём самый первый вопрос - о Регламенте - основополагающий, это не просто внесение изменений и дополнений, а кардинальное (революционное!) изменение всей прошлой редакции Регламента.

В новой редакции полностью перечёркивается демократичное избрание главы поселения жителями и прописывается формальное как бы «избрание» (пресловутый «одобрям-с») кучкой ангажированных депутатов той кандидатуры, что спущена сверху.

Полностью переписываются статьи о Председателе Совета, вводится должность Заместителя председателя. Кстати ради этого девятым вопросом повестки предусмотрено исключение из состава комиссии Совета кандидатуры Председателя.

Состав комиссий опубликован в материале «О заседании СНД 19 октября» (ссылка внизу) и читатели могут сами вычислить эту кандидатуру, поиграв в игру «кто-где-куда». Попробуйте, это несложно, но познавательно.

И ещё, отдельным пунктом прописано, цитата:

7. Решение об избрании председателя опубликовывается в муниципальном печатном средстве массовой информации - периодическом печатном издании "Вестник муниципальных правовых актов Шуберского СП".

О, вот тут стоит остановиться. С подробностями.


Где этот «Вестник», кто его видел, тем более в условиях карантина. Ладно, нет желания публиковать в газете «Новоусманская Нива» (как сказала Е.Беляева, это дорого), почему не, цитата из другой статьи Регламента: «посредством размещения в специально установленных местах, определенных Уставом»?

Или это секретно? Тогда от кого?

Давайте разберёмся.

Во-первых, то самое СМИ, указанное в п.7, на самом деле таковым не является, т.к. отсутствует в реестре средств массовой информации Роскомнадзора (по состоянию на 21.11.2020 там содержатся данные о 148 293 СМИ).

Во-вторых, и это самое главное, если в наименовании Совета присутствует слово народ, то Совет просто обязан информировать этот самый народ о своей деятельности, в т.ч. и об избрании председателя. И не фитюлькой где-то как-то, как фигой в кармане, а доступным для ВСЕХ способом.

Очень даже кстати будет напомнить, что давно пора установить доску объявлений около «Пятёрочки», куда не зарастёт народная тропа. Об этом рассказывалось в статье «Почему глава против информирования жителей» (ссылка внизу), то же предлагали (ссылка внизу) независимые кандидаты в депутаты, которых не допустили в Совет.

Но в Регламенте пошли дальше. В статье 49 под названием «Обнародование нормативных правовых актов» даже не упомянуто ГДЕ конкретно должно происходить официальное опубликование (обнародование), Хотя для слов «затрагивающие права, свободы, обязанности и интересы граждан» там место нашлось, для указания ГДЕ места нет. Ну, нет права ни информацию.


Когда материал готовился к публикации.

В шуберском ФОКе происходит натуральная дискриминация шуберских детей! Наших детей на тренировки не пускают, зато чужим (платным) в то же самое время ограничений нет. Цитата из разговора с сотрудником ФОКа:

-Это не наши дети, мы за них ответственности не несём.

А кукольные депутаты в игрушечки играют. В отличие от них, независимые кандидаты в депутаты думали о жителях, а не как угодить начальству. За это их и прокатили.

Вот она, революция. Вся власть чиновникам!





Ссылки по теме:


• - 11.10.2020. В повестке изменения в Устав, создание комиссий Совета и другие вопросы. «20-О заседании СНД 19 октября»;

• - 29.10.2019. К сожалению, очень многие события в Шуберском проходят мимо жителей, которые об их проведении даже не знают. «Почему глава против информирования жителей»;

• - 09.09.2020. Группа независимых кандидатов в депутаты Шуберского Совета выдвинули в качестве актуальных несколько вопросов, решения которых они станут добиваться в случае своего избрания. «Предложения независимых кандидатов в депутаты Шуберского Совета».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #6 Мама 21.11.2020 19:47
Шуберских детей тупо нагло подло предали! Это беспредел!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Коляныч 21.11.2020 19:41
Цитирую Старлей:
Нашли чем удивить... Это наша Родина.И мы ее любим.

Патриотичный баран своё стойло любит и хвалит... Тем более пастухом повышен в звании.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 Старлей 21.11.2020 17:21
Нашли чем удивить... Это наша Родина.И мы ее любим.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Ехдна 21.11.2020 16:30
Овец стригут, коров доят. До выборов их не допускают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 скубент 21.11.2020 15:53
Всякая революция предполагает диктатуру. В данном случае это диктатура чиновников.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Старый учитель 21.11.2020 13:07
Снова карлики бьются за власть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36174551
    Яндекс.Метрика