Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Награды для предателей и убийц

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Награды для предателей и убийц




Недавно была опубликована статья «Наградить за предательство избирателей» (ссылка внизу). Там рассказывалось о том, что Путин наградил орденом Почёта главу питерской избирательной комиссии Виктора Миненко – «за большие заслуги перед государством», и Миненко тут же уволили – за массовые нарушения, допущенные в ходе выборов.

Её автор - Виктор Шендерович. Сегодня он продолжает тему награждений.


АВТОР:

Виктор Шендерович


сатирик,
писатель, поэт,
драматург, сценарист,
журналист


Свой среди своих

Эта новость долетела до меня с запозданием, но она стоит того, чтобы сделать зарубку в памяти. В конце сентября в Кремле наградили орденами очередную группу лучших людей России. В их числе на сей раз были — депутат Государственной Думы России Адам Делимханов и сенатор Сулейман Геремеев…

Депутат Делимханов (по данным Википедии) имеет в Чечне прозвище «Палач», а по данным Интерпола, четыре года находился в розыске за убийство Сулима Ямадаева. Сенатор же Геремеев – дядя и «крыша» того самого Руслана Геремеева, которого уже пять лет всё никак не могут допросить по делу об убийстве Немцова.

В награждении такого рода господ в Кремле нет ничего нового, и я не обратил бы внимания на этот сюжет, кабы не имя того, кто проводил церемонию: Сергей Кириенко.

Немцов считал его своим другом и соратником.

Судьбы тех, кого Немцов считал своими соратниками во времена Союза Правых Сил, вообще впечатляют, но Кириенко – отдельный и образцовый случай! Ни на что не отвлекался человек в своих номенклатурных усилиях — и вот, дожил наконец до такой чести: лично вести церемонию награждения убийц своего бывшего друга!

Какой-то нехилый драматург готовил эту сцену, — увы, не попавшую под телекамеры.

А впрочем… Немного зная Сергея Владиленовича, полагаю, что мы бы затаили дыхание напрасно: мускул небось не дрогнул на вышколенном лице! Люди с человеческими рефлексиями не добираются до этих бескислородных высот. Здесь выживают только самые четкие ребята. Они награждают друг друга, и вместе идут на фуршет.

А леди Макбет всё не спит ночами, слабачка, оттирает кровь с ладоней… К нам её, на повышение квалификации.

Источник: «Эхо Москвы»




В стране происходит своеобразная девальвация государственных наград - их получают не только (не столько) за заслуги перед государством, перед отечеством, сколько за личные заслуги перед царём.

К сожалению, настоящие герои часто остаются незаслуженно забытыми.


Как утверждал Людовик XIV, «Государство — это я!».


А применительно к России, эту девальвацию наград едко высмеяла читательница в своём комментарии к статье «Наградить за предательство избирателей»:

#1 Людмила 15.11.2020 08:15
Главнюк обнулился, а с ним обнулились и награды.





Ссылки по теме:


• - 14.11.2020. Путин наградил главу питерской избирательной комиссии Виктора Миненко и его тут же уволили за массовые нарушения, допущенные в ходе выборов. «Наградить за предательство избирателей».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #1 Александр-IV 25.11.2020 10:56
Говорят Родина-подразумевают … Засиденец.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36601103
    Яндекс.Метрика