Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Кто сильнее - закон или деньги?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

о.Сергий (Грубов)



11 апреля

Перова Евгения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кто сильнее - закон или деньги?


Фото автора



От жителей посёлка Маклок стали поступать жалобы на ограничение проезда по дороге у Маклокского озера.

Кто сильнее - закон или деньги?

Некто, купивший участок в 6 соток прямо рядом со знаменитым дубом «Святогор» (см. фото), не только построил там трёхэтажный особняк, но и каким-то чудным образом прихватил в аренду дополнительный участок ближе к озеру. А чтобы оградить свои владения от всех прочих людей, по обеим сторонам дороги приказал своим работникам вкопать металлические столбы, между которыми натянули трос.

Кто сильнее - закон или деньги?

По жалобе жителей в Маклок приехала районная комиссия, в т.ч. главный эколог района Александр Николаевич Боев, представитель административной комиссии района Резиков, не забыв прихватить с собой полицейского, что оказалось весьма предусмотрительным.

Поскольку собственника заранее предупредили о визите комиссии, трос к приезду комиссии был снят.

Поначалу разговор пришлось вести с двумя наёмными «сотрудниками», представившимися как Сергей и Роман.

Владельцем участка оказался Василий Николаевич Иванов, приехавший на встречу с опозданием, но с группой «крепких ребят», расположившихся в выгодной с тактической точки зрения позиции. Увидев полицейского, план г.Иванова по встрече комиссии претерпел резкие изменения, его охрана осталась у машины и в дискуссию не вмешивалась.

Кто сильнее - закон или деньги?

Основной диалог вёлся между собственником и районным экологом А.Н.Боевым. Главный аргумент г.Иванова: «я же помогаю защищать лес, чтобы сюда не заезжали машины, т.к. это запрещено(?!), а пешком пусть ходят». Весьма странную для муниципального чиновника позицию занял А.Б.Боев, фактически не возражавший против перекрытия дороги частным лицом.

Кстати, с другой стороны дуба «Святогор», явно за границей шести соток, уютно расположились железобетонные блоки (см. фото слева), которые тот же самый А.Б.Боев упорно старался не замечать. Экология, однако!

В конечном итоге вопрос о снятии ограничений по проезду решён не был. Представительная комиссия так и уехала ни с чем. Гора родила мышь.

Кто сильнее - закон или деньги?

Однако можно предположить, что эта история будет иметь продолжение, а редакция постарается известить об этом читателей.



От редакции

При подготовке материала неправильно было указано отчество Александра Борисовича Боева, за что редакция приносит ему свои извинения.



Продолжение от 20.06.14

После вмешательства главы района В.В.Чернышова трос был убран, столб выкопан.
Ну что, хеппи энд?


Продолжение от 23.06.14

Не-ет, хэппи-эндом тут и не пахнет: в начале новой недели обнаружилось, что вместо троса дорогу перегораживает... яма. Простенько, и не придерёшься: -Кто выкопал? -А кто его знает.

А вот это уже дерзкий вызов местной власти. Каков будет её ответ?


Продолжение от 24.06.14

По состоянию на вторник, 24 июня: яма засыпана, проезд восстановлен.



Продолжение от 26.06.14. Импотенция.

К сведению чиновников всех уровней, посчитавших свою работу выполненной, и умывших руки: проезда как не было, так и нет до сих пор, яма появилась вновь. Более того, для тех, кто рискнул бы объехать перерытую дорогу - нате вам, и объезд тоже перекопан. Фортификация! По всем правилам военного искусства.

Кто сильнее - закон или деньги?

Теперь в случае лесного пожара проехать для тушения невозможно. Интересно, а почему молчит охрана лесов? Судя по развитию событий, так они заодно с собственником, как говорится, «в доле». И пусть не говорят, что «не в курсе» - события развиваются уже не одну неделю. Или пожарная охрана лесов находится в спячке?

Кто сильнее - закон или деньги?

И вообще, все действия собственника явно напоминают действия боевые, даже выкопанный ров является грамотно построенной обороной - «моё!». А власть, которую надо употребить, судя по всему, отсутствует. Отступление чиновников идёт вполне планомерно по всем фронтам, вскоре собственник уже сможет поднимать флаг над занятой территорией. А перед победившим собственником вполне будут веничком песчинки сметать - хозяин!

Власть современных нуворишей реальна. Что толку было в пустопорожних разговорах высокой комиссии 18 июня (см. начало статьи) - даром потраченное время. Как учил Иван Андреевич Крылов:

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.



Кто сильнее - закон или деньги?

Продолжение от 03.07.14. Победа?

По состоянию на 3 июля: рвы опять засыпаны, проезд восстановлен.

И, судя по следам, дорога пользуется популярностью.








Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #7 Любашка 26.06.2014 20:49
Ну точно! Импотенция власти!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Александр Николаевич 24.06.2014 17:24
Да-а, нашла коса на камень. Как говорят: прав тот, у кого больше прав. ;-)
Вот на этой истории мы и сможем узнать у кого больше прав.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Александр 24.06.2014 07:37
Какой вызов власти,они же сами за одно,продали втихаря,ну как может владелец этого особняка построить без какого либо разрешения,ТЫ МНЕ Я ТЕБЕ.развели баланду.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Быдло 21.06.2014 07:47
Вот так-то,нас наказывают за материалы складированные у дома,заставляют убрать.а сами то че творят,хозяева жизни.Захватывают уже земли предзоповедной зоны.Не гоже так с народом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Сергей 21.06.2014 07:38
Раз чиновники спускают на тормозах - надо в прокуратуру писать официальное заявление. В общественную приёмную президента писать. И про действия, а точнее бездействие местных чиновников, всех этих экологов обязательно написать. Не отреагировать не имеют права.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Иван Иванович 20.06.2014 16:02
Пора сажать и не спрашивать чья территория.додуматься надо в заказнике,стали городить,скоро запретят карасиков ловить,ну и потом воще дорогу закроют,так же как дальше на усманке,Достоян ие народа превращают в собственность,и нтересно с чьего барского плеча.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Ильич 20.06.2014 06:49
По*а следственному комитету заниматься Шубе*ской администацией и советом. И это, това*ищи, се*ьезный а*гумент, такое недопустимо в нашем обществе - п*одают все и вся, что плохо лежит, или не успели п*ихватизи*оват ь в 90-е.
Бесп*едел!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35127876
    Яндекс.Метрика