Навигатор
Главная страница Новости Областные Секреты Зелёного Блокнота

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Секреты Зелёного Блокнота




Эта статья является естественным продолжением статьи «ВорСуд в отставке», поскольку маховик следствия продолжает раскручиваться. Если не остановят. Как сообщается на сайте Следственного комитета:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего адвоката, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).
По версии следствия, в дневное время 11 мая 2016 года 33-летний адвокат в автомобиле, припаркованном на территории Левобережного района г. Воронежа, получила от местной жительницы часть похищаемых ею путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 350 тыс. рублей, после чего была задержана на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.


Теперь самое время раскрыть подробности.

Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ прямо на месте совершения преступления - в автомобиле, где получила от клиентки 350 тыс. рублей. Это часть общей суммы, полученной за обещание «отмазать» от уголовного наказания её сына, который обвиняется в совершении тяжкого преступления. На фото кадры оперативной съёмки во время задержания.

Секреты Зелёного Блокнота Секреты Зелёного Блокнота

М.Григорашенко объяснила матери обвиняемого, что деньги нужны на подкуп судей. Чтобы спасти сына от тюрьмы, матери пришлось продать единственную квартиру и она смогла передать 2 миллиона рублей.

Мария Григорашенко - член областной коллегии адвокатов и член общественного совета при воронежском управлении ФСИН России.

Следователи изъяли полученную сумму и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также допросили подозреваемую и свидетелей. Среди изъятого находился и зелёный блокнот. Вот тут и начинаются тайны, лучше всего озвученные изданием «Блокнот.ру» в заголовке «После отставки главы Воронежского облсуда судьи региона страшатся зелёного блокнота».

Зелёный Блокнот - великий и ужасный

Оперативники УФСБ задержали М.Григорашенко 11 мая. А уже 12 мая Виталий Богомолов и Владимир Маслов были в Москве и писали заявления об отставке с 13 мая. Правда, нас пытались убедить в самом начале скандала, что это чистое совпадение и отставка главных Вор.судей с задержанием М.Григорашенко не связано.

Между тем, уже не является секретом, что отставки связаны именно с содержанием зелёного блокнота - записной книжки, изъятой при задержании М.Григорашенко. Чем же страшен зелёный блокнот?

Суммируя всё, что стало известно, зелёный блокнот содержит конкретную информацию о судьях: кто и за сколько продаётся, кто какие судебные решения принимал за денежное вознаграждение и т.д. В общем, «прейскурант» на услуги, цены в котором зависели от уровня судьи и от тяжести статей обвинения по уголовному делe.

Кроме того, в блокноте находятся записи обо всех суммах сделок самой М.Григорашенко - суммы, исходящие от «терпил» и распределяемые ей для судей как районных судов, так и областного суда, среди которых есть близкие родственники самой М.Григорашенко.

Легенда, не легенда, но поговаривают, что Зелёный Блокнот среди судей не просто знаменит, они о нём говорят как о живом существе и величают по имени и фамилии. Сейчас господин Зелёный Блокнот хранится в сейфе следователя. Но кое-кто выражает опасение (или надежду?), что этого важного свидетеля попытаются выкрасть.

Можно предположить, что следует ожидать несколько «показательных» уголовных дел не только в отношении вор.судей, но и в отношении высокопоставленных чиновников, а также представителей правоохранительных органов.



Ссылки в тему:

ВорСуд в отставке;
Не для печати;
Чистая вода и грязные руки






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #2 Alla 18.05.2016 13:38
Новые законы:
Своровал - поделись.
Воруешь сам - дай своровать соседу.
Продаётся всё. Дело в цене.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Быдло 18.05.2016 13:17
Ёпрст да в какой стране стали жить.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534035
    Яндекс.Метрика