Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Деньги килограммами




Автор: Александр Минкин
журналист

27 июля 2016

Нечего есть, но вы держитесь

Некоторые граждане России (41 процент) обнищали настолько, что не могут купить одежду, а 20 процентам не хватает даже на еду. Это показало совсем свежее глубоко научное исследование (проведено ВШЭ, полные и подробные результаты смотрите на сайте «МК»).

41 процент — это примерно 56 миллионов человек; миллионы в данном случае как-то понятнее, чем проценты. В утешение можно бы этим 56 миллионам повторить знаменитую формулу нашей эпохи: «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам».

Эту формулу экспромтом (то есть не задумываясь, от души) изобрёл добрый, заботливый премьер-министр. Жаль, он не сказал: «Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные» — таким образом, вдобавок к заботливости, показал бы эрудицию.

Мы уверены в его искренности. У него в кармане тоже ведь нету ни копейки (и у президента нету), но они держатся. Да и зачем им? Ни в магазин, ни на заправку не надо, кино привезут на дом вместе с артистами, в театр пустят даром вместе с охраной…

…Позволим себе лирическое отступление: у воров в законе, у крутых мафиози тоже ведь нету пистолета в кармане. Зато у подручных, у быков, у охранников, у шестёрок — и в кармане, и под мышкой, и в багажнике…

Денег нет, — говорит премьер богатейшей страны. Сперва веришь. Но когда гипноз рассеивается, реальность выглядит иначе, чем слова властей. Денег очень много, просто горы.

Видели по телевизору аресты губернаторов? Регион нищий, а у него дома склад денег, драгоценностей, золотых батонов. Вот три примера из жизни слуг народа.

Васильева была кем-то в Министерстве обороны. При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51_000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины.

Губернатора Коми Вячеслава Гайзера взяли в Москве, откуда он собирался вылететь в отпуск за рубеж. При обыске в личном кабинете губернатора нашли коллекцию часов стоимостью около миллиона долларов, документы, подтверждающие право собственности на офшорные компании, проекты покупки самолетов Hawker и Bombardier, несколько золотых ручек.

При обыске у губернатора Сахалина нашли миллиард рублей наличными. Хорошавин хранил дома около 200 килограммов денег.

Также у губернатора нашли 800 килограммов ювелирных украшений. Например, золотую ручку стоимостью 36 миллионов рублей! Корпус ручки выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке. Согласно декларации о доходах семья Хорошавина жила на зарплату.

Одновременно с исследованием, выявившим десятки миллионов нищих (в научном документе ВШЭ они называются «крайне бедными»), пришла новость: в связи с уголовным делом обыскали как свидетеля главу Федеральной таможенной службы (ФТС). Глава хмурого силового ведомства… А если вам кажется, будто, несмотря на форму, таможенники не относятся к силовикам, попробуйте им посопротивляться как-нибудь ради опыта и напишите нам, чем это для вас кончилось.

Итак, глава таможенников, оказалось, держит деньги дома в коробках из-под обуви. То есть он покупает сапоги и, скорее всего, выбрасывает, потому что ему нужно много коробок, а столько сапог ему не нужно. А десятки миллионов граждан, которые не могут купить обувь, пусть почаще гуляют у помойного бака рядом с домами, где живут таможенники.

* * *

Не раз мы слышали от невероятно культурных чиновников ходячий упрёк: мол, нехорошо считать деньги в чужом кармане. Красивая фраза; жаль, что её затрепали жулики. Карман-то чужой, а деньги-то, похоже, наши. Ворюга же их не у американцев украл, не у марсиан — там небось своих хватает. А у наших стяжателей — наши деньги. Давайте их считать.

Гражданин, имеющий право на оценочное суждение и на высказывание своих мыслей, равно как и на повторение и распространение чужих (см. Конституцию России, ст. 29: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом»), может предположить, что у каждого губернатора в той или иной форме накоплен миллиард долларов. Часть лежит в коробках из-под обуви, часть выглядит как коллекция дико дорогих часов, как вилла в России и вилла за границей. Приблизительно так же богаты некоторые депутаты и члены Совета Федерации, некоторые генералы полиции, Следственного комитета, некоторые мэры.

Не смотрите на список Forbes — там легальные (хотя и крайне неприятные) миллиардеры. Нет, мы говорим о подпольных. Формально — важные чиновники, а по сути — коробки с деньгами. Спросишь «откуда?» — ответ стандартный: «Подбросили враги!» 56 миллионам крайне бедных враги ничего не подбросили. А губернаторам и министрам подбрасывают чуть не каждый день.

Итак, начинаем считать наши деньги в чужом кармане. Таких миллиардеров, по самой скромной оценке, в России не меньше тысячи. Это триллион долларов — 65 триллионов рублей. Можно разделить на всех (включая грудных) — выйдет по 400 с лишним тысяч. Но можно раздать их не в виде бумажек с видами церквей и мечетей, а в виде стадионов, больниц, детских садов, тюрем улучшенного содержания, лекарств, протезов… Пандусов для инвалидов-колясочников как не было, так и нет.

Благоустройство? Это смотря как понимать данное слово. Что такое благо и для кого оно устроено? Для горожанина? Он жил десятки лет с бетонным бордюром и даже не знал, что ему для счастья нужны гранитные. Впрочем, мы не намерены зарываться (во всех смыслах этого слова).

Нас от такой легкомысленной глупости предостерегает классик А.К.Толстой. В своей «Истории Государства Российского» он храбро пишет о Рюриках, Грозном, Петре Великом, но дойдя до современных ему начальников, благоразумно останавливается:

Ходить бывает склизко
По камешкам иным.
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

Конечно, по камешкам, не по асфальту же в ХIХ-то веке.

* * *

Пока ворюга-чиновник на свободе, пока он вас грабит, вы (теоретически) можете плюнуть ему в лицо и вдобавок забрать у него хоть одну коробку ради социальной справедливости. Но вас точно посадят. Видимо, поэтому, соблюдая разумную осторожность, вы ничего такого не делаете.

А если его вдруг арестовывают (о чём вы узнаёте из новостей) — у вас исчезает даже теоретическая возможность плюнуть ему в лицо.

Безвыходное положение.



Источник: «Эхо Москвы»



От редакции

Молчим, потому что ворюга-чиновник при власти. Да, мы его знаем в лицо, можем при встрече и руку пожать, но молчим. И не надо далеко ходить: на восстановление посёлка Шуберское после пожаров 2010 года было выделено полтора миллиарда (750 миллионов Москва и 750 миллионов Вор.область). Построили от силы на треть этой суммы: центрального водопровода нет, канализации нет, дороги... с дорогами беда, строили их по принципу: рубль в дорогу, десять себе.

Итого, где миллиард? Ну, где-где, в коробках из-под обуви, как у главы Федеральной таможенной службы РФ Бельянинова, или в мешках и тазиках, как у Трубникова.

Да и глава района перестал стесняться, за 2015 год приобрёл 4 участка, торговый центр, два дома - и это только по декларации. И что - мы верим? Верим, вернее догадываемся, что есть и коробки из-под обуви, и мешки с тазиками, и гектары земли. Как сказал один зам.губернатора Вор.области: -Я неприлично богат!

Вот они где, килограммы НАШИХ денег.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Александр-IV 02.08.2016 09:05
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Экс-глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов находится в больнице, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
"Из-за этого (госпитализации ) СКР пришлось приостановить следственные действия в его отношении. Следствие, в частности, планировало выяснить законность происхождения денег и ценностей, изъятых у господина Бельянинова… После выхода из больницы в СКР планируют продолжить следственные действия с участием господина Бельянинова", — пишет "Коммерсант".
Как за задницу схватят, так сразу по больницам прячутся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Любашка 01.08.2016 22:41
#3 Кузмич
Пробую считать, голова перестаёт соображать:
Изъяли у Черныша 2 года назад 90 лимонов. Считаю: в 1000-х купюрах это 900 пачек по 100 штук, или в 5000-х это 180 пачек. А где остальное? Ну точно - в земле!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр-IV 01.08.2016 21:11
Алексей Навальный.
28июля 2016
К отставке Бельянинова; отряд ФБК облетел его дачу.
История с обыском у главы ФТС Бельянинова получила продолжение: сегодня его отправили в отставку.
М в Фонде борьбы с коррупцией решили более пристально взглянуть на то, как живет Бельянинов, и вот, что мы обнаружили:
У него дом площадью 1500 м2,стоимостью 200 000 000 р. Такой дом Бельянинов за годы работы на госслужбе никак не мог себе позволить. Глава ФТС даже не скрывал особо свой огромный роскошный особняк — жил в нем совершенно открыто.
И вот несмотря на этот дом, несмотря на пачки денег, сегодня Бельянинова без всякого расследования просто отправили в отставку. Они все так живут. ... власть держится на коррупции, и ..чиновники — открытые коррупционеры, которые уже не просто воруют, но даже не считают нужным украденное прятать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Кузмич 01.08.2016 19:43
#2 Alla# Чернышов всё перевел в земельные участки и стал самым крупным землевладельцем в Воронежской области.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Alla 01.08.2016 18:02
Автор пишет:
А если его вдруг арестовывают (о чём вы узнаёте из новостей) — у вас исчезает даже теоретическая возможность плюнуть ему в лицо.
Пусть арестовывают! Не плюнем, не надо. Но порадуемся!
И ещё. Интересно, а где чернышов килограммы прячет?
С сейфом-то его обломили.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Чудак 01.08.2016 01:05
По спирали движемся, год 17-й спустя 100лет!!!. А что про чинуш то"Люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание , тем им милей господа!"Давно было сказано.Одно ясно, что число 56 миллионов граждан нашего царства-государства, чувствующих гнилостный запашок "процветания", на фоне всесторонней помощи нуждающимся гражданам других странам, при таких условиях скорее всего будет только увеличиваться.Вот так и живём, кто то кушает мясо, кто то капусту, а в среднем по статистике все мы хаваем голубцы))))!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33040640
    Яндекс.Метрика