Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Денег нет, тоните




Вчера «Вести-Воронеж» показали репортаж о паводке в области, был упомянут и посёлок Шуберское. Цитата из репортажа: «В регионе паводок начался на месяц раньше обычного. Всё из-за того, что температура для начала марта выше климатической нормы.»

При чём тут ранняя весна? Затопление Шуберского - дело рук человеческих, и неча на природу пенять. Посёлок Шуберское, начиная с 2012 года, тонет не только в половодье, но и летом после ливней, и осенью во время затяжных дождей. На огороде урожай гниёт, в погребах вода стоит.

Причина проста, как три копейки: на восстановление посёлка после пожаров 2010 года были выделены громадные средства, большую часть этих средств «прихватизировали». И когда в 2011 году делали дороги в Шуберском, то с местными жителями не советовались - где дороги проложить (сами с усами), деньги разворовали, из-за чего водоотведения либо нет вообще (на Подлесной, Ленина, Луговой), либо было сделано неправильно (у пож.депо пришлось переделывать). Дороги стали запрудами, один только вопиющий факт: водопропускные трубы проложили на «выходе» из посёлка вдвое меньше по пропускной способности, чем были «входные» трубы на востоке посёлка. Вся вода остаётся в Шуберском (ссылки по теме см. внизу).

Мартышкин труд

Упомянули в репортаже «Вести-Воронеж», что откачивать воду будут помпами. Это же курам на смех! У одного дома откачивают, на другую улицу сливают. Мы это уже видели в прошлом году - иартышкин труд! Уровень грунтовых вод так высок, что откачанная вода почти тут же возвращается, как в сообщающихся сосудах.


Ещё одна цитата из репортажа:

Но спасти село от подтопления, говорят местные власти, могут только новые водоотводные сооружения. Их стоимость – сотни миллионов рублей. Пока таких денег нет, затопление пытаются остановить своими силами.

Чувствуется школа премьера Медведева (денег нет, но вы держитесь). А слова «новые водоотводные сооружения» и вовсе звучат просто неприлично, поскольку «старым» всего 5 лет. Как не вспомнить шутку КВН «снесём старые развалюхи и на их месте построим новые». И по деньгам: сколько из этих сотен миллионов рублей опять осядет в карманах наших чиновников? Вот чего добиваются главы поселения и района - новой порции бюджетных «вливаний». Старые уже кончились.

Нет, это не власть, это вымогатели! Под угрозой затопления посёлка пытаются вырвать из бюджета дополнительные средства. И издевательские слова «затопление пытаются остановить своими силами» подтверждают шантаж, потому как при необходимых сотнях миллионов звучат, как команда: -Спасайся, кто может!

Но наш народ не унывает: в прошлом году у нас сделали к мостику между улицами Ленина и Луговой перила, так теперь жители шутят, мол, будет к чему лодки привязывать.




Ссылки по теме:


• - 23 июня 2016 г. Почему воронежский посёлок бросили на произвол судьбы? Публикуем статью в «АиФ Черноземье» о затоплении Шуберского: «Венеция по-шуберски»;
• - 19 июня 2016 г. Затопление Шуберского: всё дело в неуёмной жадности чиновников и полном нежелании помочь простому жителю. «Затопление»;
• - 28.04.2016. «тоненький ручеёк, который течёт в начале Луговой в канал на лугах - это же курам на смех, при таких сильных дождях такой хилый ручеёк. Вся вода в посёлке остаётся»: «Мартышкин труд»;
• - 16.03.2016. Районная газета не захотела увидеть затопления Шуберского: «Министерство пропаганды»;

• - 05.04.2013. Почему Шуберское затопило так, как никогда раньше до пожаров - объяснение на уровне школы: «Половодье-2013. Разбор полётов».





Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #6 Акиньшин 07.03.2017 20:59
Сколько раз вносил предложение об отмене земельного налога на те подворья которые подвергаются затоплению, увы нет поддержки остальных депутатов.Земельный налог Шуберского бюджета составляет около 300 000 тысяч.руб. остальное дотация областного бюджета на содержание администрации, чтобы они нам твердили " что Мы приобрели или построились не там где надо." Вот первая причина влияющая не желание общаться с населением как было ранее, они живут своей жизнью а мы своей их содержим. Как уцепились за такую тяжелую работу, да еще и продлили пенсионный возраст, забыв о том что должность главы является выборной.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Сосед 07.03.2017 17:16
Цитирую Натали:
Нам должны заменить налог на землю налогом на водоем.

Кого затопляет надо отменить налог на землю.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Натали 05.03.2017 20:58
Только сейчас увидела ссылку «Венеция по-шуберски». Это же ГЕНОЦИД селян.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Саныч 05.03.2017 13:42
Чтобы чиновник сделал для жителей хоть что-то полезное, в бюджет надо заложить средства, из которых половина пойдёт на распил.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Натали 05.03.2017 08:18
Нам должны заменить налог на землю налогом на водоем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Любашка 04.03.2017 22:09
А вот Чернышов со своими миллионами в список Форбс еще не попал?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332726
    Яндекс.Метрика