Навигатор
Главная страница Музыка Старые шлягеры Толстый Карлсон родом из Жёлтой реки

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Толстый Карлсон родом из Жёлтой реки




В начале 70-х это был мировой шлягер, песню пели и перепевали, пластинки выпускались миллионными тиражами. Какие только группы не исполняли и эту песню, и собственные песни на ту же музыку, причём некоторые перепевки также становились популярнейшими хитами.

Первоисточник:
«Yellow River»

Автор песни «Yellow River» (рус. «Жёлтая река») Джефф Кристи предложил её группе The Tremeloes, которая и записала её в нескольких версиях, рассчитывая выпустить синглом. Однако после успеха другой их песни «Call Me Number One», группа Tremeloes отказались от «Yellow River».

Тогда её записала британская поп-рок-группа «Christie» в мае 1970 года. Песня стала международным хитом, возглавив чарты многих европейских стран.

Как утверждает Википедия, текст «Yellow River» в своё время вызвал споры. Но по тексту было ясно, что повествование ведётся от лица молодого человека, отслужившего в армии и возвращающегося в родной город, находящийся на некой «Жёлтой реке». В британском видеоклипе участники группы плывут на барже по Темзе через Лондон.


Christie: Yellow River
Опубликовано: 4 июл. 2007 г.
Jeff Christie


Перепевки
Кавер-версии

Своими версиями «Yellow River» могут похвастать Элтон Джон, Mungo Jerry, R.E.M. и многие другие. В СССР тоже не отставали, группа «Keistuoliu Teatras» записала литовскую версию под названием «Geltona Upe», а Тынис Мяги записал эстонский вариант — «Vana jogi». В 90-х годах российская группа «Унесённые ветром» записала песню с собственным текстом под названием «Ела рыбу», что очень напоминает «Yellow River», это их характерная черта.

Но особняком среди этих кавер-версий стоит французский певец американского происхождения Джо Дассен и его «L’Amerique», которая была выпущена уже летом того же 1970 года, что и «Yellow River».


Joe Dassin «L’Amerique» (live officiel). Archive INA
Опубликовано: 2 июл. 2012 г.
Ina Chansons


«Толстый Карлсон»

У нас в стране в 1971 году поэт-песенник Илья Резник соединил героя популярнейшего в те годы мультика про Карлсона и не менее популярную песню «Yellow River», написав на мелодию этой песни текст «Толстый Карлсон». В том же году песня была записана советским ВИА «Поющие гитары» и стала очень популярной.


«Толстый Карлсон»
ВИА «Поющие гитары»
Опубликовано: 23 авг. 2016 г.
День Юрьев
Мультики студии Союзмультфильм





Ещё в рубрике «Старые шлягеры»:

Джамайка
Синяя песня
Ландыши
Шизгара
Королева красоты
Чёрный кот
Огней так много золотых
Каким ты был
Дрозды
Последняя электричка
Весна на Заречной улице
Всё пройдёт
Травы, травы
Хава Нагила


Перейти в рубрику «Забытые мелодии и песни»



Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34285293
    Яндекс.Метрика