* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


А он мне нравится




«А он мне нравится» — песня, написанная советским композитором Владимиром Шаинским на стихи поэта и переводчика Александра Жигарева специально для певицы Анны Герман в 1975 году.

Анна Герман

Анна Герман (1936-1982 г., 46 лет). Советско-польская певица и композитор немецко-голландского происхождения, родившаяся в Узбекской ССР. Известная исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на русском и польском.


Во время очередного турне по СССР в 1975 году Анна Герман встретилась с композитором Владимиром Шаинским. Он сыграл ей за роялем новую песню. Услышав первую строчку «Мне говорят, он маленького роста…», Анна засмеялась от неожиданности, а дослушав до конца, она захлопала в ладоши: «Через два, самое позднее через три дня я буду петь в концерте вашу песню. Обязательно! Она мне очень нужна!».

И действительно, через три дня песня впервые прозвучала на концерте в Ленинграде. Авторская аранжировка была переписана пианистом Рышардом Сивы.

Но не всё так было легко - во времена КПСС существовали «худсоветы», своеобразная цензура. Певице не могли запретить петь, т.к. она не подданная СССР, но её прямым текстом отговаривали от исполнения «пошловатой» песни, не соответствующей, по мнению худсовета, её сценическому образу.

Однако Анна Герман на это ответила, что это как раз и хорошо, т.к. в её репертуаре не хватает весёлых заводных композиций. Владимир Шаинский вспоминал:

«Эти стихи, несмотря на их внешнюю простоту, были очень талантливы. Они отражали и женскую душу, и женскую логику. И когда Анна это спела, зрители моментально подхватили эту песню и стали распевать. Для шлягера это очень важно, обычно люди подхватывают песни, которые им напоминают что-то из их жизни. А такие ситуации, как в этой песне, по жизни встречаются сплошь и рядом».

Впервые песня «А он мне нравится» была выпущена на виниловой пластинке «Анна Герман» в 1977 году фирмой «Мелодия». Впоследствии песню исполняли Эдита Пьеха, Анне Вески, Валентина Легкоступова и другие.

Анна Герман «А он мне нравится»





Ещё в рубрике «Забытые мелодии и песни»:

Вдали погас последний луч заката
Манчестер-Ливерпуль
Девушка из Нагасаки
Старинные танго
Дза Пинац - Каникулы любви
Дорогая пропажа
Падает снег
Песни Михаила Ножкина из фильма «Ошибка резидента»
Там вдали за рекой
Через море перекину мосты
Цветочница Анюта
Ободзинский - жемчужины шестидесятых
Вьюга смешала землю с небом
Бенк-бенк
Бесаме Мучо
У девушки с острова Пасхи
Песни Яна Френкеля
Отшумело отзвенело бабье лето
Три года ты мне снилась


Перейти в рубрику «Старые шлягеры»



Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 К.М. 14.06.2019 19:48
Ой, спасибочки, это моя любимая певица!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871769
    Яндекс.Метрика