Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка История Шуберское, 1996. Глава Н.И.Небольсин

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Шуберское, 1996. Глава Н.И.Небольсин






Районная массовая газета Новоусманского района «НИВА», 1996 год.




НИВА
3 декабря 1996 года
вторник
№ 139-140


Против течения

Хотя Николай Иванович Небольсин в коридорах местной власти не новичок (в свое время он был депутатом сельсовета), однако в качестве главы Шуберской администрации, по его словам, только-только начал нащупывать дно. Действительно, одно дело исполнять не слишком обременительные обязанности сельского депутата, и совсем иное — отвечать за всю подведомственную территорию.

Почти все трудоспособное население Шуберки работает в Воронеже, что крайне невыгодно. Haлоги-то не поступают в местную казну, а пенсии, заработанные шуберцами в городе, выплачивать обязан район. Окончательно топит поселок в омуге бесперспективности отсутствие здесь какого-либо предприятия. И земельных угодий нет: кругом леса.

И вот наперекор течению бесперспективности, пытается поддерживать свои родные места на плаву Небольсин.

Первым шагом, как ни парадоксально, была... передача поселка Полыновка в ведение города. Люди были жизненно заинтересованы в передаче своего поселка городу: они там работали, лечились, отоваривались. А город Полыновку не брал. Зачем ему лишняя обуза?

Сумел-таки Небольсин решить эту задачу. Теперь из тех же соображений целесообразности он делает обратное: берет на баланс администрации поселок Маклок, что в 7 км от Шуберки.

Поселок лесхозовский, но приватизация жителями квартир привела к запущенности там социальной сферы. Люди остались без хлеба и воды (см. «Маклокская история из девяностых», ссылки внизу, прим.ред.).

Проблему снабжения продуктами Небольсин решил раньше с помощью предпринимателя А.А.Золотарева: тот арендовал в поселке магазин, развернул торговлю. А теперь, взяв Ма-клок под свое крыло, глава администрации намерен сделать магазин постоянным и отремонтировать коммуникации.

Город есть город, и Полыновка начинает уже газифицироваться. Шуберки же, естественно, нет ни в каких планах по газификации, хотя газопровод будет проходить рядом. Категорически не собирается мириться с этим Николай Иванович — ведет переговоры, чтобы от этого трубопровода начать газифицировать и Шуберку. А это — перспектива на улучшение жизни шуберцев.

Вообще-то Небольсин считает,. что ничего глобального за эти два года сделать не сумел. Небольшая доля его участия, говорит он, есть в начатом строительстве нового здания Шуберском школы. А теперь душа болит, что стройка приостановлена из-за переделки проекта. Самокритично называет себя завхозом и «скорой помощью»: подсыпает заболоченные улицы, чтобы по ним можно было ездить, регулярно включать рубильник, когда во всем селе гаснет свет, отвозит в больницу рожениц и заболевших (в селе, где только четыре телефона, люди бегут в экстренных случаях к Небольсину)..

Есть задумка v Небольсина — наладить автобусное сообщение между Шуберкой и райцентром. Нужна разворотная площадка для автобусов, а для этого — средства. А их нет. В ход идут контакты со многими руководителями района и города, а это — тоже капитал, приобретенный Небольсиным за два года. Благодаря этому начало продвигаться на районном уровне и дело с автобусной площадкой.

И коль речь зашла о районном руководстве, мнение о Небольсине здесь сложилось вполне определенное. Как отметила начальник управления делами администрации района Е.Г.Гудкова, он один из лучших глав сельских администраций. Существенный показатель его работы — отсутствие жалоб от населения. Хотя шуберцам, особенно пенсионерам, живется, наверное, труднее, чем другим: они практически лишены приусадебных участков, огородов. Люди находятся в постоянном стрессовом состоянии, отсюда нередки скандалы, соседские «разборки» и т.д. Глава гасит эти конфликты, не позволяя им разогреться (так в тексте, прим. ред.). И это — тоже помощь людям.

В. ФЕДОРОВА
Фото А. Матвеева





Шуберские страницы истории:


• - 27.06.2020. Что напечатала районная газета «Путь Ленина» о нашем посёлке. «Шуберское, 1991. Открыта секция борьбы»;

• - 16.06.2020. О проблемах жителей Шуберского рассказывает газета «Коммуна» 1988 года. «Шуберское, 1988. Коза отпущения»;

• - 10.06.2020. Репортаж со стихийного митинга. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе»;

• - 20.05.2020. Как жили люди четверть века назад в посёлке Маклок. «Маклокская история из девяностых»;

• - 06.06.2020. Чиновники не меняются, им важно «провести совещание». «Маклокская история из девяностых - год спустя».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #8 Ильич 05.07.2020 20:48
Цитирую Alla:
#5 Акиньшин
Башня в начале Подлесной сгнила и не работает, оборудование разворовано.

За такие вещи как сейчас стало популярно вспоминать вождя народа расстрел или гулаг.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Alla 05.07.2020 19:39
#5 Акиньшин
Башня в начале Подлесной сгнила и не работает, оборудование разворовано.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Акиньшин 05.07.2020 17:36
Да и зачем им теперь краснеть перед избирателями, все согласно закона можно не отчитываться. А их статистические цифры между собой их полное удовлетворение о проделанной работе для населения. Населению надо быть активней и требовательней к местным чиновникам и депутатам. Эти единые списки от партий на селе не приемлемы. Депутатов должны выдвигать население а не АД и ЕР.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Акиньшин 05.07.2020 17:31
Но зато после пожаров 10 й давности, нам была оказана огромнейшая помощь естественно в замен чего то, что до сих пор не освоена земля выделенная для освоения под ЖС. Всё перевернули сдали в аренду и остались у разбитого корыта. Понемногу нюхаем запашок с собственных очистных сооружений. И два десятка домов имеющих канализацию и водопровод. За то имеем несколько скважин и башен Рожновского.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Акиньшин 05.07.2020 17:25
#3 Чудак# Работа АД как мы знаем оценивается в эффективности придуманная самими чиновниками. Это навешивание лапши на уши особенно бабушкам и дедушкам. Молодежи это все по барабану. А как говорят что средний класс у нас получающий 17 000 днем и ночью зарабатывает себе на жизнь. Они это видят что требовательност ь населения упала и зачем все эти отчеты если ничего не сделано.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Чудак 05.07.2020 14:01
1 Акиньшин Неплохо бы и посмотреть, что сделала АД. после того как, не по их инициативе и тем более помощи было построено всё в Шуберке, а вот, то не доделано, осталось лишь лозунгами и обманом.Какова реальная польза от раздутого административно го штата ??? Год 1996 это одно, а вот с 2010 по 2020, по началу подъём, а после .......????Ни отчётов перед людьми ни конкретных дел для людей!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Саныч 05.07.2020 07:35
#1 Акиньшин
Разница в подходе - один для пользы людей, другая для своей пользы и для начальства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Акиньшин 05.07.2020 03:52
А в настоящее время так и не смогли организовать остановку по просьбе жителей в начале Поселка со стороны Синицино.
Приближается дата которую забыть нельзя. Пожары 2010 года. надо бы вспомнить как при ЧС вела себя АД.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 39087944
    Яндекс.Метрика