* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Молитесь не выходя из дома






Автор:

Светлана
Акиньшина




Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться дома, а не в храмах – ради безопасности во время пандемии коронавируса.


Патриарх приурочил важное социальное объявление к церковному календарю. Он воспользовался историей святой Марии Египетской, которая, по словам Кирилла, ушла в пустыню и там, «в изоляции», посвятила себя искупительным молитвам. «Церковь призывает до жертв в наших семьях принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями в России», – заявил глава РПЦ 29 марта в проповеди после воскресного богослужения в московском храме Христа Спасителя.

«Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись! – сказал Кирилл, имея в виду спасение души в христианском смысле. – Есть одно место, которое может стать пустыней, – это наш собственный дом».

Тем же, кто боится снижения уровня жизни из-за карантина, патриарх сообщил, что «Марии тоже и пить и есть хотелось, но она не выходила из своей пустыни». Слова вполне уместные, если учесть, что сейчас как раз приходят новости о том, что у итальянских граждан в условиях жесткого карантина заканчиваются деньги. Появляются сведения о возможных бунтах. Есть и в нашей стране множество тех, кто предрекает социальные бедствия, которые могут оказаться во много раз губительнее, чем смертность от «сезонной простуды», как называют эти «коронавирусные диссиденты» новую инфекцию.

Всем мирянам просьба - читать молитву "во время вредоносного поветрия чтомую":

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благоприменительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Каждый день мы начинаем вечернюю молитву в 22 часа -каждый у себя дома. Присоединяйтесь.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Светлана 04.04.2020 15:02
На бога надейся, да маску надень, из дома не выходи, страшная с косой сама придет..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Ехдна 04.04.2020 11:54
Религия опиум для народа. Употребляйте не выходя из дома.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Олег 04.04.2020 11:10
Чо за хрень?-«она не выходила из своей пустыни». Скоро вся страна пустыня будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35382932
    Яндекс.Метрика