* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Успенский пост




Это самый короткий из всех постов, он длится всего две недели. Начинается 14 августа янтарным медовым Спасом, заканчивается 27 августа, а на следующий день отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа по григорианскому календарю). И установлен Успенский пост в честь этого праздника.

Середина Успенского поста - праздник Преображения Господня 19 августа. Верующие вспоминают евангельский сюжет, когда Иисус Христос преобразился перед своими учениками на горе Фавор: его лик просиял как солнце, а одежды сделались белыми, как свет.

Изначально Успенский пост был продолжением летнего апостольского поста, который начинался со второй недели по Пятидесятнице и заканчивался на Успение. Около 1000 года по немощи человеческой он был разбит на две части. Первая часть поста стала заканчиваться в праздник апостолов Петра и Павла 12 июля (29 июня по ст.ст.). Вторая часть того поста и образовала Успенский пост.

Согласно устоявшимся традициям, в дни Успенского поста строгость трапезы такая же, как и в Великий пост (см. «Календарь питания в Великий пост»), то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.

По дням недели: в понедельники, среды и пятницы — сухоядение; по вторникам и четвергам — варёная пища без растительного масла; по субботам и воскресениям допускаются растительное масло и вино.

В первый день поста, в праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня 14 августа, по традиции совершается освящение мёда нового сбора - Медовый Спас.

В праздник Преображения Господня 19 августа можно употреблять рыбу, растительное масло и вино. В этот день в храмах освящаются гроздья винограда и начатки плодов. В России в тех местах, где виноград не растёт, освящаются в этот день яблоки - Второй Спас, или Яблочный.

В праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа, если он приходится на среду или пятницу, разрешается рыба, а разговение переносится на следующий день; если приходится на другие дни недели, то поста нет.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22533945
    Яндекс.Метрика