Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка Маклок Маклокская история из девяностых - год спустя

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

3 июля

Золотарёв Александр Анатольевич


12 июля

Трапезникова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Маклокская история из девяностых - год спустя




В мае мы опубликовали статью «С Лениным и без корочки хлеба» из газеты «Воронежский телеграфъ» 1994 г., в которой рассказывалось как жили люди четверть века назад в лесном посёлке Маклок (см. «Маклокская история из девяностых», ссылка внизу). Сегодня как бы продолжение той истории из газеты «Воронежский курьер».


Воронежский курьер
21 октября 1995 г.
суббота
№ 135-136 (807-808)
Цена 300 руб.
Газета выходит
с сентября 1990 года

КАК ЖИВЕШЬ, МАКЛОК?

Так уж получилось, что наша газета взяла под опеку пригородный поселок Маклок, что относится к шуберской администрации Новоусманского района. Немногочисленные, в основном пожилые обитатели этого исторического населенного пункта остались и без пищи, и без воды (см. «Воронежский телеграфъ» N 10 и 12, 1994 г.).

Что же изменилось с тех пор? В нынешнем году наконец-то открылся магазин: возвратилась на работу продавщица. А воды по-прежнему нет, и немощные старики и старушки, не имеющие колодцев, пьют из грязного, высыхающего в жару, пруда. Местный фельдшер подтвердил, что в текущем году было немало желудочно-кишечных заболеваний, отравлений. Как утверждают маклокцы, воду не хочет подключать к сети (имеющей несколько разборных колонок) директор лесхоза. Ссылается на запрет на СЭС. И это при том, что водопровод отремонтирован (запущен насос и т.д.) как раз после статьи в «Телеграфе». И при том, что скважиной этой пользовались для питья десятилетиями.

За разъяснениями мы обратились в новоусманскую администрацию. Удивительно, но там после нашего звонка вновь обещали разобраться: съездить, посмотреть и т.д. Двух лет было мало. «Никто ведь не обязан брать воду из пруда, правда?» - спросила нас заведующая санитарным отделом Елена Жучкова...
Главный врач Валентина Чеченева сказала, что лесхоз хочет использовать водопровод только для технических нужд, посетовала на запущенность скважины.

Когда эта заметка готовилась к печати, представители СЭС вместе с руководителем шуберской администрации наконец-то посетили Маклок. После чего должно было состояться специальное совещание, где решали, что делать: рыть ли новые колодцы коллективного пользования или нет?

Остается только подивиться равнодушию местных руководителей всех рангов, их многомесячному бездействию и еще раз пожалеть жителей несчастного поселка: ведь зима на носу - опять им добывать воду из снега? Неужели только бесконечные напоминания нашей газеты помогут что-нибудь предпринять?





Ссылки по теме:


• - 20.05.2020. Как жили люди четверть века назад в посёлке Маклок. «Маклокская история из девяностых».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35510528
    Яндекс.Метрика