Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Публичные слушания 21 августа




Выявлено грубое нарушение процедуры внесения изменений в Устав

Публичные слушания по изменениям в Устав Шуберского СП были назначены на 21 августа на заседании Совета НД 20.07.2015 г. Объявления об этом были расклеены на здании администрации, у магазинов. Но в этих объявлениях не было ни слова о сути изменений. Это важный факт, запомним его, он нам ещё пригодится.

На слушания пришли как те, кого волнует жизнь в Шуберском, так и те, кого «попросили» прийти для создания пассивного большинства. Их сразу видно, т.к. их не слышно.

Открывая слушания, глава Шуберского поселения Е.Н.Беляева сообщила, что слушания назначены решением Совета НД 20 июля и создана комиссия по приёму предложений от населения, что Устав в новой редакции был утверждён в марте, но в 131-й закон были внесены изменения, которые нужно внести в Устав. И пояснила: -Вы должны либо рекомендовать Совету принять решение, либо не рекомендовать его принимать.

В своём объяснении Е.Н.Беляева заявила:

- В комиссию изменений и дополнений не поступало.

Фраза эта очень примечательна и важна, запомним её.

Далее Е.Н.Беляева озвучила изменения в Устав Шуберского СП так же, как и на заседании Совета депутатов 14 июля. Но тогда решение не было принято из-за отсутствия большинства в 2/3 голосов. Об этих изменениях в Устав можно посмотреть в материале «Изменения в Устав Шуберского СП».

Свои вопросы замечания высказали Валерий Кадомский, а также кандидаты в депутаты Шуберского Совета Инна Волкова, Сергей Никитенко.

В частности, Сергей Никитенко обратил внимание, что в объявлениях не было ничего написано о сути изменений, а хотелось бы видеть раскрытие этой информации, чтобы она была доступна. Чтобы с ней можно было ознакомиться не здесь, а заранее.

На это Е.Н.Беляева ответила, что информация размещена на сайте в разделе Совет народных депутатов. И это ещё один факт, на который следует обратить внимание.

На этом обсуждение закончилось, и приступили к голосованию. Е.Н.Беляева озвучила: -Всего зарегистрировано 16, проголосовало «ЗА» - 14, воздержалось двое.




Теперь стоит напомнить законодательные нормы, определяющие порядок внесения изменений и дополнений в Устав. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ, который так любит упоминать глава, чётко и недвусмысленно требует:

Статья 44. Устав муниципального образования
4. Проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом муниципального образования порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Аналогичная норма прописана и нашем Уставе.

Теперь посмотрим, была ли соблюдена эта норма в нашем случае.

В объявлениях о публичных слушаниях не было ни слова ни о сути изменений, ни о создании комиссии, ни о возможности подавать предложения.

раздел «Совет народных депутатов» -верхняя часть страницы

На претензию Сергея Никитенко об отсутствии информации о вносимых изменениях, Е.Н.Беляева послала его на официальный сайт Шуберского СП в раздел «Совет народных депутатов».

Ну что ж, пойдём, куда послали - см. скриншот слева. Страница большая, ссылки на решения Совета находятся в самом низу страницы, см. скриншот справа.

Ищем «Решение Совета НД №269 от 20.07.2015 г.». Нет здесь такого, за №268 идёт сразу №270, а значит и нужной нам информации нет.

раздел «Совет народных депутатов» -конец страницы

Оплошали в администрации, не выставили информацию. Объяснение этой ошибки простое, надо только сопоставить даты решений.

Ошибка берёт истоки ещё в те времена, когда депутат Пшеницына покинула Шуберское, а председатель Совета Е.Н.Беляева упрямо не желала проводить довыборы. Теперь раз за разом наступает на те же грабли - нет кворума.

И это решение Совета НД №269 не было принято 14 июля, а только 20.07.2015 г., когда собрали «всю королевскую рать». Решение приняли, но о публикации забыли, и срок в 30 дней «профукали».

Раз не было обнародования информации о вносимых изменениях, значит и сами публичные слушания незаконны. Даже несмотря на приглашённое большинство, т.к. процедура прописана и в 131-м законе, и в нашем Уставе.

А теперь вспомним фразу Е.Н.Беляевой в самом начале слушаний, цитирую ещё раз:

- В комиссию изменений и дополнений не поступало.

Да они и не могли поступить, потому что информация была для населения недоступна. О чём и недоумевал Сергей Никитенко.

Теперь всё зависит от порядочности как главы, так и депутатов. Можно сохранить достоинство, признать ошибку и назначить повторные публичные слушания, предоставив жителям положенные 30 дней на обдумывание. А можно, потеряв стыд и совесть, сделать вид, что ничего не случилось.

Результат мы узнаем вечером 25 августа, на заседании Совета депутатов.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #8 Акиньшин 26.08.2015 07:24
После заданного вопроса, о нарушении процедуры оповещении граждан, искали на своем сайте и не смогли найти доказательства даты публикации.И это по их мнению тоже клевета?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 сосед 24.08.2015 21:52
Глава ветошью прикинется и сделает вид, шо так и було.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Геннадий 24.08.2015 00:07
Кстати в ст.1 п.2 131 ФЗ интересно и ясно сказано о порядке местного самоуправления !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Геннадий 23.08.2015 23:59
Процедурные мероприятия по такому важному вопросу надобно соблюсти.В противном случае это банально оспаривается в судебном порядке(имеет место быть нарушение прав граждан) мне так кажется!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Зна40к 23.08.2015 22:03
вечером 25 го мы узнаем то что знали давно -нас послали
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 соседка 23.08.2015 21:55
нас это совсем не касается
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 23.08.2015 19:35
А головке наглости не занимать, танком пройдёт, а педсовет ей подпоёт. :-x :-x :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 23.08.2015 19:16
Что называется - лоханулись по-полной ! :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32615709
    Яндекс.Метрика