Комментарий к сессии СНД 31 октября 2019Как вы уже знаете, 31.10.19 состоялась очередная пожарная сессия. Набралось очень много вопросов, необходимых населению как рыбке зонтик, вроде денежных прибавок работникам администрации. Всего в количестве 10-ти. Сессия началась в этот раз на минуту раньше, даже не знаю, может, изменились правила и регламент открытия сессии, а может, критика подействовала. И сразу быка за рога. Без утверждения и голосования по повестке. Кворум есть, «поехали!». Первые два вопроса касаются только для информации депутатов, то есть к сведению. Единственно, что было в бюджете запланировано по доходам 5 миллионов руб., а фактически выходят на 7. Приняли к сведению. ![]() Два вопроса касались применения мер к депутатам, которые не подали или сокрыли доходы и расходы об имуществе супругов или супруга. Все остальные вопросы касались только повышения «скудных» зарплат работникам администрации, как вы знаете после указа президента о поднятии бюджетникам на 4,3%. И наш Совет должен был принять решение, а скорей всего продублировать указ президента о поднятии зарплат чиновникам бюджетной сферы. Вот тут не понятно, то глава утверждает, что мы не имеем права повторять вышестоящие законы, то наоборот должны продублировать. Ну хоть бы определились, а то какая-то двойная политика. Было произнесено, что какие маленькие оклады у наших слуг народа, которые составляют около шести тыс. руб. меньше прожиточного минимума. Хитрят, у них к этому маленькому окладу то за то надбавки, то за это. Не буду говорить «подло», просто нечестно по отношению к тем работягам, кто вас содержит за свою мизерную зарплату. А в итоге уходят на пенсию, которая будет начислена по их пенсионному закону, и в разы будет больше, чем у того кто простоял у станка или с мастерком на стройке, не говоря уже про уборщиц и младший медперсонал.
И наконец, 10-й вопрос о назначении публичных слушаний, которые будут проведены опять в рабочее время при очень маленьком посещении жителей. Это очень хорошая лазейка для наших чиновников. Будет всё принято населением, без учёта и доработки нужных вопросов касающихся именно Шуберского.
Мусорная реформа шагает почти год, и в Шуберском не принято никаких мер к улучшению и решению вопроса о снижении цены, потому что такого количества мусора из Шуберки не вывозится. Контейнерами нет желания заниматься никому.
Был вопрос с оповещением жителей Шуберского только, как и где опять в Вестнике, который нельзя проверить, кроме как они находятся в библиотеке и в администрации на доске, не как газеты Новоусманской НИВЫ на столе в вестибюле администрации. Так что уважаемые жители, вопрос о благоустройстве лежит на нас, вносите предложения и убеждайте друзей, соседей. А то в скором будущем нас заставят красить свои жилища как решит Совет с администрацией, в жёлтый или под цвет флага светло зелёный.
Задал вопрос о стоимости флага и герба на изготовление и утверждение, ответ: очень маленькая сумма, но сумму не назвала. Тайна. Маленькая сумма может быть для одного рубль, а для другого миллион. Задал вопрос, который возник у жителей улиц Лесной с Березовой, у которых мусор не вывозился один вторник, по причине закрытия переезда. И опять звучит так, они же все равно вывезли но только в другой вторник. Но это же нарушение правил СанПин, об этом молчок. Мое мнение, да и большинство жителей, нас не должно волновать нарушен график вывоза, должны сделать перерасчет и точка. Это есть мелким шрифтом в правилах, которые они должны исполнять.
Проинформировали: Шуберскому выделили миллион рублей на благоустройство дороги на кладбище и еще одного выезда с Шуберской пожарной части. 150 тыс.руб. для монтажа тротуарной дорожки. У нас как всегда дороги начинают строить под снег, оказывается есть новая технология закапывание бюджетных денег в асфальт, который по весне смоется. Как говорят, и концы в воду. Денег нет, виноватых нет. Но кто-то хорошо поимел.
И самое главное: поставили в известность депутатов, что в следующем году состоятся выборы. И на планерке в Рай администрации этот вопрос обсуждался. Это связано с планированием финансирования этого мероприятия. То есть наши чиновники, уже не дожидаясь, начали подготовку к самому важному вопросу - выборам. От некоторых депутатов были высказаны слова, что они уходят на пенсион, имеется депутатский, видимо этот спектакль для них стал уже поперек горла. Не хотят быть игрушкой в бессмысленной политике Шуберского Совета. Им конечно проще, глава составит список будущих депутатов, которые войдут в партийный список от партии ЕР. И что характерно, является он или не является кандидат в депутаты членом этой партии, вот что в нашем поселении не характерно применять такие правила. Вот теперь есть тема, к которой и надо населению готовится, с будущими кандидатурами кандидатами в депутаты, как самовыдвиженцами, так и собранием жителей. Власть пора брать в руки населения, мы уже видим, как нынешний состав работал. Присматривайтесь и решайте с соседями, берите инициативу в свои руки, под лежачий камень вода не идет. Тем более что выбранный состав, будет членом комиссии, состоящей из трех человек, будет решать и голосовать по кандидатуре главы поселения, предложенными партиями, администрацией района. Правила игры поменялись.
Прозвучал вопрос об окончании аренды земли под строительство. «Молодёжный» как то построил насколько трёх этажек и всё на этом закончилось. И почему то нет продаж этого жилья. А вот «Волошинский», кроме как протянуть высоковольтный кабель из Дубовки, поставить эл.подстанцию, вырубить лес с разрешением нашей администрацией нанеся как материальный и не произведя компенсационные посадки с которыми меня не ознакомили, были они выполнены или нет население не знает. И всё. Пять лет, стройки нет. ![]() По закону, земля должна вернуться к нам обратно. И как вы думаете, что глава ответила на это? Это затянется судами, просто так они арендаторы понеся убытки, не согласятся о возврате земли в муниципальную собственность. Начала вспоминать, что земля была выделена под целевое использование. Забыв, что земля выделена для уменьшения плотности застройки поселка. И это такое рассуждение наводит, на какую мысль, правильно на коррупцию, хотя она уже в скрытой форме происходила, с торгами и всем остальным. Чего ради глава даёт задний ход? Она должна биться за нашу землю, а она в кусты. За сколько? Почему глава не отстаивает интересы жителей, а наоборот, идёт против них? Или она глава только когда выгодно лично ей? Когда увеличили налоги на землю, одни арендаторы согласились на увеличение, а другие нет, и наша администрация не стала препятствовать. Это что, не коррупция? Когда государственный бюджет теряет деньги, это как будет называться? Ссылки по теме:
• - 31.10.2019. Правила благоустройства, которые вводят очередные ограничения прав жителей, депутаты-предатели одобрили! «Заседание СНД 31.10.2019 г.»; Нравится Комментарии (8)
|
||
|