* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Депутаты, отчитайтесь




Начиная с этого года, на основании Федерального закона № 303-ФЗ от 3 ноября 2015 года, все депутаты представительных органов власти муниципального уровня должны предоставить сведения о своих доходах и расходах до 1 апреля 2016 года. Помимо этого, о полученных заработках обязаны сообщать и члены их семей.

Как раз последнее вызвало ожесточённое неприятие некоторыми шуберскими депутатами при обсуждении на заседании Совета НД 29.12.2015 г.

Кроме того, глава фактически вводила депутатов в заблуждение, поскольку не опровергала звучавшие при обсуждении реплики: «не подадим, ничего за это не будет», «санкций не предусмотрено», т.е. среди депутатов существует явное недопонимание сути Закона. Чтобы проинформировать их, а также исключить отговорки типа «не знал», «не предупредили», придётся процитировать этот конкретный пункт закона № 303-ФЗ:



3.1. Депутат ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязан представить в комиссию законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - комиссия), сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Непредставление или несвоевременное представление указанных в настоящем пункте сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.



Вот комментарий юриста:

Документом предусматривается обязанность депутатов всех уровней, вплоть до сельских поселений, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах и обязательствах имущественного характера. Неисполнение этих норм или несвоевременное исполнение этих норм повлечёт за собой лишение мандата и досрочное прекращение полномочий. Согласно закону, лишать мандатов из-за нарушения сроков подачи декларации смогут без выяснения причин просрочки.

Но на заседании Совета НД 29.12.2015 г. глава об этом вообще промолчала, вопрос был сформулирован без этих важных моментов: о внесении изменений в «Положение о порядке представления ... сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»: исключить слова «на постоянной основе». И всё... Ту самую норму закона № 303-ФЗ им не зачитали!!!

Декларация о доходах

Т.е. можно сказать, что депутатов ввели в заблуждение, не раскрыв истинный смысл вносимых изменений.

Но это не всё! Вызывает недоумение, почему не только не доведено до сведения избирателей, но даже и не озвучены на том самом заседании Совета НД 29.12.2015 г. для самих депутатов весьма важные моменты, их непосредственно касающиеся:

- в каком виде депутаты будут подавать эти документы;
- как комиссия по контролю за достоверностью сведений будет эти документы рассматривать, что является критерием;
- где и когда будут опубликованы результаты рассмотрения комиссией поданных депутатами сведений;
- где декларации депутатов будут опубликованы;
- каков порядок лишения полномочий тех депутатов, которые не отчитаются в срок, кто принимает решение об этом и где оно должно быть опубликовано.

Чтобы ответить на такие серьёзные вопросы, депутаты должны были: 1)либо утвердить Положение о порядке представления сведений о своих доходах и расходах депутатами Шуберского СП по примеру депутатов Государственной Думы; 2)либо кардинально переработать то Положение, в которое вносили изменение. Но нашим депутатам даже не предложили это сделать. Значит, и не предполагали никакой отчётности депутатов.

На тот момент задача стояла совсем иная: главе требовалось отчитаться о приведении местных норм в соответствие с новым законом № 303-ФЗ, что она виртуозно и выполнила. А как депутаты будут отчитываться, да и будут ли они отчитываться вообще, главу не интересовало. В дураках остались лишь те депутаты, кто и не собирался подавать декларации, но не знал текста Закона.

В проигрыше останутся также и избиратели, которых, как это у нас вообще принято, попросту «кинули», даже не спросив их мнения. Ведь у нынешнего Совета вариантов не густо: либо депутаты не отчитаются, и они должны быть лишены мандатов по Закону, либо глава примет от них «липу», выдав за декларации. В любом случае, это обман избирателей.

Что же это за депутаты, которые нарушают Закон? И очень интересно, чего испугались некоторые депутаты, которые возражали против подачи сведений - «левых» доходов, что ли? Избранник народа должен быть для народа «прозрачен». Иначе нечего было выставлять свою кандидатуру на выборах.

Кстати, 29.12.2015 г. по этому вопросу проголосовали «ПРОТИВ» депутаты Л.И.Кузнецова и Л.И.Панарина, остальные голосовали «ЗА». Ход обсуждении можно посмотреть в материале «Заседание Совета НД 29.12.2015 г.».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Акиньшин 30.03.2016 11:46
Сегодня со второго захода, с небольшим замечанием декларацию приняли. А что скрывать пенсионерам, если правительство и контролирующие органы знают среднестатистич ескую пенсию по стране 12 тысяч.И штоб им жить на такую пенсию. При получении сведений из банка пришлось потратиться на дорогу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Жительница 29.03.2016 06:27
#житель# Не мы придумали этот закон, а ваши старшие товарищи по партии. А доход показывается весь без исключения, даже который принесли птички на блюдечке. Со стороны и так выдно кто чем дышит, деревня мала, спрятаться не куда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 житель 28.03.2016 18:20
Я считаю, что местные депутаты не обязаны показывать свои доходы, во первых нормальным это не интересно, а во вторых они из местного бюджета не получают ни копья, кроме ваших высказываний, а в третьих пасека это огромный труд и человек пашет там не разгибаясь, а не как некоторые сидят и только сплетни собирают или сочиняют небылицы кому что хочется.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Alla 27.03.2016 08:52
Что значит "депутатов ввели в заблуждение" они что - дети что ли??? Незнание закона не освобождает от ответственности !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сосед 26.03.2016 19:48
Цитирую Товарищ Комбикормов:
Да кто ж по доброй воле про свои доходы-расходы расскажет. Туфту нарисуют авось избиратель схавает.

Точно. Лёлик в жисть не покажет доходы с пасеки, а Елена прикроет дружбана.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Товарищ Комбикормов 25.03.2016 19:22
Да кто ж по доброй воле про свои доходы-расходы расскажет. Туфту нарисуют авось избиратель схавает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26317035
    Яндекс.Метрика