Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Актуальные вопросы жизни Шуберского




Колонка депутата

Сегодня депутат В.Акиньшин рассказывает о вопросах, которые он поднял на региональном дне приёма граждан.




13 июня проводился приём граждан по всей Воронежской области, в честь образования Воронежской области и её 85 летием. Пришлось посетить районную администрацию с несколькими вопросами, которые на местах не решаются. Глава на них давно забила и решать не желает.

Первый вопрос о мусорной реформе. Один из главнейших.

Пока ехал, по радио в новостях прозвучало, что в ГД внесено предложение увеличить ставку на мусор. Операторам стало маловато. Да собственно мы так и предполагали. Ничего не меняется, а плата растёт.

Вопрос мой заключался в том, что никак не понимаю, почему администрация Шуберского не принимает никакого участия во исполнении федерального закона о мусоре. Участвуя в конкурсе красоты, не желает позаботиться о площадках и контейнерах по сбору мусора, весь посёлок заставлен корпусами холодильников, клетками для кроликов и кто что придумает. Или вот мешки на заборах. Конкурс красоты.

Лепота!

Попытался на Совете депутатов поднять вопрос, как и всегда, НЕТ.

Привёл несколько доводов, как дела обстоят в Хохольском и Рамонском районах. Установлены контейнера в селах Хохол, Айдарово, там всё позволяет, есть сильная рука и желание администрации решать эти вопросы. И вывозится мусор ежедневно, а не раз в неделю. У нас НЕТ. На приёме прозвучало, что район занимается этим вопросом. А Шуберская администрация?

Зато Шуберское в конкурсе красоты будет участвовать с пакетами на заборах.

Задал также вопрос о вырубке строевого леса в количестве 481 сосны, хотя на данной территории было намного больше. Пообещали компенсировать высадкой деревьев и оповестить общественность, где и чем компенсировали. Прошло почти полтора года, ни слуху, ни духу на заданный вопрос.

Поднял вопрос о душке, посещаемым со стороны очистных сооружений, что всё дерьмо собирается со всей округи и причём бесконтрольно. Удивились, пообещали взять на контроль.

И ещё в беседе всплыл вопрос об окончании срока аренды двух участков земли 17,5 ГА (микрорайоны Молодёжный и Волошинский), которая почти не освоена за несколько лет. Но это уже тема отдельной статьи.




Ссылки по теме:


• - 02.06.2019. Почему в других поселениях депутаты решают местные проблемы, а в Шуберском почему-то молчат в тряпочку. «Мусор - депутаты бывают разные»;

• - 25.04.2019. Можно изменить и объёмы вывозимого мусора, и график вывоза, и установку дополнительных контейнеров... Но не в Шуберском. «Как решают мусорные проблемы в 1-м Усманском».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #5 Николай Николайч 16.06.2019 21:33
Смех смехом, а власти на местах совсем перестали работать и общаться с населением, блогер нам ведь не зря придумал табель посещаемости депутатами сессий. Даже сессии стало с каждым годом всё меньше. Вот теперь и думайте куда мы катимся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Герасим 16.06.2019 19:34
Цитирую скубент:
Заявиться на конкурс красоты, хоть и с кривой рожей, гораздо проще, чем решать накопившиеся проблемы.

Ну прям под дых.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 #3 скубент 16.06.2019 19:31
Заявиться на конкурс красоты, хоть и с кривой рожей, гораздо проще, чем решать накопившиеся проблемы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Водяной 16.06.2019 17:49
Может и правда один раз выносить на вывоз а во второй раз к дверям администрации, может зашевелятся в решении этой проблемы. В Дубовке стоят и нормально вывозится. Цена чуть по выше но сервис.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Ехдна 16.06.2019 15:44
Кардинальное решение всех этих проблем - просить убежища в Канаде. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36174553
    Яндекс.Метрика