Актуальные вопросы жизни Шуберского

Сегодня депутат В.Акиньшин рассказывает о вопросах, которые он поднял на региональном дне приёма граждан.
13 июня проводился приём граждан по всей Воронежской области, в честь образования Воронежской области и её 85 летием. Пришлось посетить районную администрацию с несколькими вопросами, которые на местах не решаются. Глава на них давно забила и решать не желает.
Первый вопрос о мусорной реформе. Один из главнейших.
Пока ехал, по радио в новостях прозвучало, что в ГД внесено предложение увеличить ставку на мусор. Операторам стало маловато. Да собственно мы так и предполагали. Ничего не меняется, а плата растёт.

Вопрос мой заключался в том, что никак не понимаю, почему администрация Шуберского не принимает никакого участия во исполнении федерального закона о мусоре. Участвуя в конкурсе красоты, не желает позаботиться о площадках и контейнерах по сбору мусора, весь посёлок заставлен корпусами холодильников, клетками для кроликов и кто что придумает. Или вот мешки на заборах. Конкурс красоты.
Лепота!
Попытался на Совете депутатов поднять вопрос, как и всегда, НЕТ.
Привёл несколько доводов, как дела обстоят в Хохольском и Рамонском районах. Установлены контейнера в селах Хохол, Айдарово, там всё позволяет, есть сильная рука и желание администрации решать эти вопросы. И вывозится мусор ежедневно, а не раз в неделю. У нас НЕТ. На приёме прозвучало, что район занимается этим вопросом. А Шуберская администрация?
Зато Шуберское в конкурсе красоты будет участвовать с пакетами на заборах.
Задал также вопрос о вырубке строевого леса в количестве 481 сосны, хотя на данной территории было намного больше. Пообещали компенсировать высадкой деревьев и оповестить общественность, где и чем компенсировали. Прошло почти полтора года, ни слуху, ни духу на заданный вопрос.
Поднял вопрос о душке, посещаемым со стороны очистных сооружений, что всё дерьмо собирается со всей округи и причём бесконтрольно. Удивились, пообещали взять на контроль.
И ещё в беседе всплыл вопрос об окончании срока аренды двух участков земли 17,5 ГА (микрорайоны Молодёжный и Волошинский), которая почти не освоена за несколько лет. Но это уже тема отдельной статьи.
Ссылки по теме:
• - 02.06.2019. Почему в других поселениях депутаты решают местные проблемы, а в Шуберском почему-то молчат в тряпочку. «Мусор - депутаты бывают разные»;
• - 25.04.2019. Можно изменить и объёмы вывозимого мусора, и график вывоза, и установку дополнительных контейнеров... Но не в Шуберском. «Как решают мусорные проблемы в 1-м Усманском».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Ну прям под дых.
RSS лента комментариев этой записи