* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дармоедов должно стать меньше




Объявили в стране «Мусорную реформу». Не будем рассуждать за всю страну, мы живём в Шуберском. Что у нас изменилось, кроме цен? НИЧЕГО. Вообще ничего. А деньги с нас трясут, стращают разными карами. Конкретно у нас в Шуберском глава Е.Н.Беляева палец о палец не ударила, в жилом секторе нет НИ ОДНОЙ контейнерной площадки, вывоз КГМ никак не организован. При этом администрация района фактически поощряет наших саботажников мусорной реформы.

Чиновникам без конкретной команды гораздо проще ничего не делать, тогда не ошибёшься. Об этом рассказывалось и наглядно показывалось в статьях «Чиновники в позе страусов» и «Обустройство контейнерных площадок», ссылки внизу.


Колонка депутата

Сегодня депутат Шуберского Совета НД В.Акиньшин вновь поднимает тему «Мусорной реформы», вспоминает недавнее прошлое и делает интересный вывод.




Чтобы подвести первые итоги мусорной реформы, «Комсомолка» пригласила к разговору Михаила Батищева, генерального директора ОАО «Экотехнологии», регионального оператора по обращению с отходами в Воронеже, Нововоронеже и семи ближайших районах. Вот его слова:

Другой трудностью стало отсутствие у ряда населенных пунктов карты мест сбора отходов, а контейнерные площадки не были укомплектованы необходимым количеством емкостей. Эту подготовительную работу, согласно закону, обязаны провести органы местного самоуправления.

Так я об этом и рассказывал, и даже показывал на фотографиях! Но глава предпочитает этого не видеть, становясь в позу страуса.

ничего не делать

Теперь посмотрим, что у нас изменилось, буквально ничего не сдвинулось с места. Свои обязанности в упорядочение в организации мусорной реформы в Шуберском вообще не приступали, и приступать не желают.

Не позаботились об устройстве площадок для контейнеров, население должно само заботится об этом, переложив СВОИ обязанности на жителей.

И район не за жителей, а за местную администрацию. У чиновников свои заботы: мы будем оценивать эффективность работы наших администраций, участвовать в конкурсах красоты сельских поселений с разноцветными корпусами холодильников, клетками для кроликов, мусорными мешками на заборах и еще на что только российский человек не придумает.

А администрация молчит и не чешется, но в скором будущем плата за вывоз мусора опять возрастёт. И что дальше? Типа, за всё граждане заплатят, современные холопы.

Но выход есть. Правительство предложило провести сокращение чиновников. Вот в основу сокращений чиновников с нового года и должно лечь неисполнение чиновниками своих прямых обязанностей. В первую очередь, саботаж «Мусорной реформы».

Не обеспечили жилой сектор контейнерными площадками - на выход без выходного пособия. Не организовал на уровне администрации (а не чтобы жители заказывали) вывоз КГМ - на вылет из администрации.

И районной администрации надо задуматься о раздутых штатах сельских администраций. От которых пользы вообще никакой. Ну, какие отчёты жизненной необходимости пишет и отчитывается Шуберская сельская администрация. Одна пыль в глаза.

Все полномочия отобраны в район.

Бюджет дотационный. Более половины бюджета для содержания бездельников, не приносящих никакой пользы для общества.

Естественно, надо иметь жёсткую руку и вернуться к численности аппарата 70-80 годов. Тем более, что в настоящее время бумажную работу исполняют центры МФЦ. Напомню, в Шуберском Сельском Совете было три человека, мотоцикл с коляской, а все вопросы решались.

Совет - советский. Это раньше был Совет для жителей, а теперь наоборот. Капиталистический. Контейнеры жители сами должны делать. Всё с ног на голову перевернули. Теперь что, чиновники - двигатель капитализма? Удавку для крестьянина сам крестьянин сплести должен. И сам повеситься. Вы чего там, озверели в своей ЕРовой шкуре?

Но ведь есть и положительные начинания. И за примером далеко ходить не надо.

В некоторых районах уже несколько лет произошли сокращения сельских администраций, например в Хохольском районе упразднили сельскую администрацию. В районе также есть населённые пункты объединённые в одно управление администрацией, это Хреновое с Рыканью, Бобяково и Плодсовхоз. И бюджету станет легче, кормить дармоедов станет меньше. Выдвигаю лозунг:

Дармоедов должно стать меньше





Ссылки по теме:


• - 19.08.2019. Чиновники «Мусорную реформу» саботируют. «Чиновники в позе страусов»;

• - 17.08.2019. Глава Шуберского палец о палец не ударила, а администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы. «Обустройство контейнерных площадок».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #12 Ехдна 08.10.2019 20:16
Цитирую Alla:
А вот как Акиньшин предложил. Нет контейнеров - значит мусор.

А ей 55 справили. Как раз с ВВП. Что бы это значило?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #11 Alla 06.10.2019 11:20
Цитирую Игорь:
Кто будет определять: мусор/не мусор? По каким критериям?

А вот как Акиньшин предложил. Нет контейнеров - значит мусор.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Александр-IV 06.10.2019 09:39
Цитирую Игорь:
Кто будет определять: мусор/не мусор? По каким критериям?

Есть ЗАКОН, который должен исполняться БЕСПРИКОСЛОВНО. Есть обязанности каждого должностного лица, за которые выплачивается зарплата. Эти обязанности должны исполняться. Вот здесь БЕСПРИСТРАСТНО должна работать Прокуратура, не оглядываясь на Кремль.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #9 Игорь 05.10.2019 20:28
Цитирую Александр-IV:
Если вымести весь мусор из органов власти...

Кто будет определять: мусор/не мусор? По каким критериям?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Александр-IV 05.10.2019 09:42
Если вымести весь мусор из органов власти, тогда не нужны будут бесконечные многочисленные реформы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Валентина 05.10.2019 08:59
Цитирую Николай Николайч:
Хотя всем чиновникам наплевать на мусорную реформу....

Один выход - обращаться к Папе Римскому.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 стась 05.10.2019 08:47
Если Маслов не может заставить головку работать значит либо не умеет либо в доле.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Alla 04.10.2019 20:43
Это как борьба с кровососами. Всех не подавишь, но легче станет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Амиго 04.10.2019 20:37
Скоро все мечты Акиньшина о массовом сокращении администраций сельских поселений сбудутся. Грядет воплощение в жизнь ФЗ - 87. Будут созданы муниципальные округа, что почти совсем убьет местное самоуправление.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Николай Николайч 04.10.2019 20:33
Хотя всем чиновникам наплевать на мусорную реформу, Москва далеко. Но если раз в неделю ставить мусорный вопрос о не согласии обслуживания и ценами, в письменной форме и всенародным обсуждением, и направлять письма по инстанции, может им и надоест, получать дармоедовскую зарплату и начнут хоть немного заниматься на благо общества.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Холоп 04.10.2019 20:27
Теперь что получается, как проводилась реформа сокращения в милиции. Друг на друга стучали. А в данном случае кто на кого будет стучать, чтобы подсидеть ближнего дармоеда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Людмила 04.10.2019 20:21
Они не бездельники и не дармоеды. Они обеспечивают на выборах победу СВОЕЙ партии. За это получают должности, зарплаты и золотые парашюты. И их отмазывают от таких нападок.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34285501
    Яндекс.Метрика