Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к сессии СНД 31 октября 2019




Как вы уже знаете, 31.10.19 состоялась очередная пожарная сессия. Набралось очень много вопросов, необходимых населению как рыбке зонтик, вроде денежных прибавок работникам администрации. Всего в количестве 10-ти.

Сессия началась в этот раз на минуту раньше, даже не знаю, может, изменились правила и регламент открытия сессии, а может, критика подействовала. И сразу быка за рога. Без утверждения и голосования по повестке. Кворум есть, «поехали!».

Первые два вопроса касаются только для информации депутатов, то есть к сведению. Единственно, что было в бюджете запланировано по доходам 5 миллионов руб., а фактически выходят на 7. Приняли к сведению.

Потребительская корзина

Два вопроса касались применения мер к депутатам, которые не подали или сокрыли доходы и расходы об имуществе супругов или супруга.

Все остальные вопросы касались только повышения «скудных» зарплат работникам администрации, как вы знаете после указа президента о поднятии бюджетникам на 4,3%. И наш Совет должен был принять решение, а скорей всего продублировать указ президента о поднятии зарплат чиновникам бюджетной сферы.

Вот тут не понятно, то глава утверждает, что мы не имеем права повторять вышестоящие законы, то наоборот должны продублировать. Ну хоть бы определились, а то какая-то двойная политика.

Было произнесено, что какие маленькие оклады у наших слуг народа, которые составляют около шести тыс. руб. меньше прожиточного минимума. Хитрят, у них к этому маленькому окладу то за то надбавки, то за это.

Не буду говорить «подло», просто нечестно по отношению к тем работягам, кто вас содержит за свою мизерную зарплату.

А в итоге уходят на пенсию, которая будет начислена по их пенсионному закону, и в разы будет больше, чем у того кто простоял у станка или с мастерком на стройке, не говоря уже про уборщиц и младший медперсонал.

И наконец, 10-й вопрос о назначении публичных слушаний, которые будут проведены опять в рабочее время при очень маленьком посещении жителей. Это очень хорошая лазейка для наших чиновников. Будет всё принято населением, без учёта и доработки нужных вопросов касающихся именно Шуберского.

Мусорная реформа шагает почти год, и в Шуберском не принято никаких мер к улучшению и решению вопроса о снижении цены, потому что такого количества мусора из Шуберки не вывозится. Контейнерами нет желания заниматься никому.

Был вопрос с оповещением жителей Шуберского только, как и где опять в Вестнике, который нельзя проверить, кроме как они находятся в библиотеке и в администрации на доске, не как газеты Новоусманской НИВЫ на столе в вестибюле администрации.

Так что уважаемые жители, вопрос о благоустройстве лежит на нас, вносите предложения и убеждайте друзей, соседей. А то в скором будущем нас заставят красить свои жилища как решит Совет с администрацией, в жёлтый или под цвет флага светло зелёный.

Задал вопрос о стоимости флага и герба на изготовление и утверждение, ответ: очень маленькая сумма, но сумму не назвала. Тайна. Маленькая сумма может быть для одного рубль, а для другого миллион.

Задал вопрос, который возник у жителей улиц Лесной с Березовой, у которых мусор не вывозился один вторник, по причине закрытия переезда. И опять звучит так, они же все равно вывезли но только в другой вторник. Но это же нарушение правил СанПин, об этом молчок.

Мое мнение, да и большинство жителей, нас не должно волновать нарушен график вывоза, должны сделать перерасчет и точка. Это есть мелким шрифтом в правилах, которые они должны исполнять.

Проинформировали: Шуберскому выделили миллион рублей на благоустройство дороги на кладбище и еще одного выезда с Шуберской пожарной части.

150 тыс.руб. для монтажа тротуарной дорожки. У нас как всегда дороги начинают строить под снег, оказывается есть новая технология закапывание бюджетных денег в асфальт, который по весне смоется. Как говорят, и концы в воду. Денег нет, виноватых нет. Но кто-то хорошо поимел.

И самое главное: поставили в известность депутатов, что в следующем году состоятся выборы. И на планерке в Рай администрации этот вопрос обсуждался. Это связано с планированием финансирования этого мероприятия.

То есть наши чиновники, уже не дожидаясь, начали подготовку к самому важному вопросу - выборам. От некоторых депутатов были высказаны слова, что они уходят на пенсион, имеется депутатский, видимо этот спектакль для них стал уже поперек горла. Не хотят быть игрушкой в бессмысленной политике Шуберского Совета.

Им конечно проще, глава составит список будущих депутатов, которые войдут в партийный список от партии ЕР. И что характерно, является он или не является кандидат в депутаты членом этой партии, вот что в нашем поселении не характерно применять такие правила.

Вот теперь есть тема, к которой и надо населению готовится, с будущими кандидатурами кандидатами в депутаты, как самовыдвиженцами, так и собранием жителей. Власть пора брать в руки населения, мы уже видим, как нынешний состав работал. Присматривайтесь и решайте с соседями, берите инициативу в свои руки, под лежачий камень вода не идет.

Тем более что выбранный состав, будет членом комиссии, состоящей из трех человек, будет решать и голосовать по кандидатуре главы поселения, предложенными партиями, администрацией района. Правила игры поменялись.

Прозвучал вопрос об окончании аренды земли под строительство. «Молодёжный» как то построил насколько трёх этажек и всё на этом закончилось. И почему то нет продаж этого жилья.

А вот «Волошинский», кроме как протянуть высоковольтный кабель из Дубовки, поставить эл.подстанцию, вырубить лес с разрешением нашей администрацией нанеся как материальный и не произведя компенсационные посадки с которыми меня не ознакомили, были они выполнены или нет население не знает. И всё. Пять лет, стройки нет.

По закону, земля должна вернуться к нам обратно.

И как вы думаете, что глава ответила на это? Это затянется судами, просто так они арендаторы понеся убытки, не согласятся о возврате земли в муниципальную собственность. Начала вспоминать, что земля была выделена под целевое использование. Забыв, что земля выделена для уменьшения плотности застройки поселка.

И это такое рассуждение наводит, на какую мысль, правильно на коррупцию, хотя она уже в скрытой форме происходила, с торгами и всем остальным. Чего ради глава даёт задний ход? Она должна биться за нашу землю, а она в кусты. За сколько?

Почему глава не отстаивает интересы жителей, а наоборот, идёт против них? Или она глава только когда выгодно лично ей?

Когда увеличили налоги на землю, одни арендаторы согласились на увеличение, а другие нет, и наша администрация не стала препятствовать. Это что, не коррупция? Когда государственный бюджет теряет деньги, это как будет называться?




Ссылки по теме:


• - 31.10.2019. Правила благоустройства, которые вводят очередные ограничения прав жителей, депутаты-предатели одобрили! «Заседание СНД 31.10.2019 г.»;

• - 29.10.2019. Втихаря, без участия жителей в обсуждении, любой вопрос протащить можно. «Почему глава против информирования жителей».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #8 Marvinanype 08.11.2019 07:53
Совет бездумный, не умный, для народа вредный.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Александр 04.11.2019 09:04
#3 Елена А здесь и доказывать не надо, просто прокуратура и надзорные органы кого то не желают привлекать, и добавлять в огонь масла. У нас же правовое государство. А что земля уходит не законно это видно не вооруженным глазом. И виновны ваши депутаты вместе с главой.Просто не подано заявление о проведении прокурорской проверке. И поверьте в сложившейся ситуации, прокуратура скрывать не будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Antoh 04.11.2019 08:40
# Валентина# Наталья# Просто автор по другому изложил, по простому. /Хитрят, у них к этому маленькому окладу то за то надбавки, то за это/.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 Наталья 04.11.2019 08:23
Спасибо Валентине что объяснила, а то головка плачется, что оклады маленькие, а про надбавки ни гу-гу. :-*
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #4 шмель 03.11.2019 19:35
#3 Елена
Нет проблем. будет революция, поди у стенки доказывай, что вовану подмахивала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Елена 03.11.2019 14:20
Автор спрашивает "Это что, не коррупция?" А как докажешь? Ей приказали, она исполнила, потом за что-нибудь премию дали. И все шито-крыто. А жители у разбитого корыта.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Ahtoh 03.11.2019 09:02
Цитирую Валентина:
Не надо путать ОКЛАД и конечную выплату. Оклад это базовый норматив, а к нему плюсуются доп. выплаты по 2-3-5 окладов за секретность, за сверурочные, за напряженный труд да на каждый чих. В итоге в месяц 30-40-70 тысяч.

Очень перетрудились и засекретились от народа, и им за это еще и приплачивают. Во как.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Валентина 03.11.2019 08:34
Не надо путать ОКЛАД и конечную выплату. Оклад 6 т.р. это базовый норматив, а к нему плюсуются доп. выплаты по 2-3-5 окладов за секретность, за сверурочные, за напряженный труд да на каждый чих. В итоге в месяц 30-40-70 тысяч.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124301
    Яндекс.Метрика