* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Затопление




Колонка депутата







Всё больше и больше становится возмущённых жителей посёлка Шуберского по поводу затопленных участков под конец первого месяца лета. Да и не только затоплены участки земли, которые должны приносить в столь тяжкое экономическое время доход в виде сельхоз продукции. У некоторых жителей вода в домах, в погребах.

руко-водитель

А в нашей администрации, что в шуберской, что в новоусманской, сидят руководители, вся забота которых руками водить да объяснять что жители «не там селились». Больше эти руко-водители ни на что не способны.

Весна в нынешнем году не принесла посёлку весеннего половодья, но дожди, выпавшие в мае месяце показали ещё раз на бесполезность всех принятых мер по устроению лотков, канала по лугам. Потому что делалось это не специалистами, абы как. Если в лотках вода стоит и не течёт в сторону лугов, значит уклона нет, дилетанты руко-водили.

А началось всё с не правильного устройства дорожного покрытия в 2011 году и укладки всех проложенных труб на пути водного потока. Горе руко-водители даже школьной задачки про бассейн не знают, проложили трубы на выпуск воды на луга с пропускной способностью в два раза меньше, чем на входе со стороны Синёвки.

Правда, МЧС не знаю за чей счёт произвели замену труб мелкого диаметра на более больший у пожарной части. Увеличив пропускную способность в несколько раз. Но существующая дамба перед лугами, только задерживает пропуск воды. И учительнице математики грех не знать школьную задачку про бассейн. Вот теперь и затапливает участки на Луговой, Подлесной, Ленина.

Это вкратце напомнить населению, тем, кого в этом году природа обошла стороной.

Два дня назад побывали на этих улицах с представителем СМИ - АиФ-Черноземье. Выслушали население, побывали у них в жилых помещениях. Были жалобы на то что ранее таких катаклизмов природы не было. Население в основном жаловалось на не принятия мер и не решения вопросов, со стороны администрации.

Но когда просим для интервью сказать ФИО, боятся. Видимо каждый решает свои проблемы, как может в одиночку, и им что-то обещают (за молчание?). Народ стало быть запугали. И он разуверен в способности нашей власти решать проблемы посёлка.

Затопление

В разговоре выяснилось про одного из депутатов, который взялся что-то решать по затоплению участка родственников и избирателей на улице Ленина. А когда не получилось, высказалась что «депутаты ни чего не решают, и я больше ходить на сессии не буду».

Меня эти слова, конечно, задели, и я на ближайшей сессии внесу предложение, чтобы все депутаты, которые также так считают, ушли в отставку, освободили место для более молодых и решительных. И провести довыборы в Совет.

И зачем такие слова говорить своим избирателям. А ведь именно этих депутатов выдвинула наша местная партия Единая Россия. Для защиты, чьих-то интересов, но только не своих избирателей. А вообще надо внести, в местный избирательный процесс запретить выдвижения от партий. Нам нужны не приспособленцы к партии власти, а депутаты НАРОДНЫЕ.

И ещё люди жалуются на то, что администрация, не желая решать вопросы, касающиеся соседей, уходит от вопросов, которые должна решать администрация. Продавая и оформляя землю, в частную собственность не предупреждает, что эти участки подвержены стихийным бедствиям, то есть затоплению. И своим решением ссорит соседей на всю жизнь, сталкивают лбами, не думая как это предупредить. И такой просчёт со стороны администрации уже не однократен.

Может, это у администрации политика такая - соседи ссорятся, а она поверху плавает, типа наблюдает.

И что прозвучало из уст простых избирателей, что приходят задолго до выборов и спрашивают, вы придёте на участок или мы придём к вам. А это на корню грубое нарушение закона о выборах. Уже заранее приготавливают списки для голосования на дому.

В прошедшие выборы наблюдал такую картину. При голосовании на дому: избирателю 90 лет, не узнаёт ни кого и её просят голосовать, другой так же не вменяемый человек, и таких голосующих много. И это унизительно выпрашивать обманным путём, поставить птичку, мы укажем, если вы не видите. СТАВТЕ ВОТ, ВОТ ЗДЕСЬ.

Тем, у кого участки затоплены как картоху посадить? Всё в воде. А ведь предлагалось депутатам решить вопрос об освобождении налога на землю тех подворий, чьи земли не дают пользоваться по назначению. Хоть какая-то помощь пострадавшему от воды населению. Глава сказала нет и депутаты проголосовали против.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+13 #14 Дед Митяй 21.06.2016 17:41
Что характерно - никто не заметил фразу про администрацию, что она поверху плавает. А что плавает поверху? Вот и ответ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Акиньшин 21.06.2016 08:25
Цитирую Юрий Петрович:
А господин Акиньшин не хочет ответить на "Письмо депутату Акиньшину" от 29.03.2013 г. или опять будет прятаться за широкую спину своих кураторов из "ЕдРа" ("Ответ Ю.П.Хабарову"от 31.03.2013 г. - shuberka.ru/.../...)?

Что воду в ступе толочь. Твой сосед Золотарев объяснил все достаточно объемно и добавлять было не чего.А членство в ЕДре это его проблема.И что теперь мне с ним и здороваться нельзя.Хотя у нас с ним разногласия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #12 Чудак 21.06.2016 01:02
Вот после высказывания«де путаты ни чего не решают, и я больше ходить на сессии не буду», так и хочется спросить.А за каким хреном вы лезли туда?Как говорил герой фильма "Брат" - "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Взялся тяни , не тянешь освободи место тому кто сможет!И не будь марионеткой, имей уважение хотя бы к себе!
А контроль за выборами надо как в школе за ЕГЭ особенно за избирательной комиссией на выезде!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #11 Tanya 20.06.2016 16:56
Предлагаю отменить премии, оставить голый оклад в размере прожиточного минимума людям, которые находятся у власти в Шуберском! За что они ,,сами себе,,начисляют премии,когда дела в Шуберском по поводу затопления плачевны!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Tanya 20.06.2016 16:43
Может быть, на прием к Гордееву сходить или в приемную Пунина В.В., может этот процес сдвинется с места.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Геннадий 20.06.2016 11:07
То что заболачивание участков в последнее время стало явью факт не оспоримый.И кто давно живёт в зоне прохождения паводковых вод помнят, что после половодья оставались болотца в низинах, но большая часть участков была пригодна для использования под огороды, увы сегодня это не так!!!Проблема существует и не проявилась в полной степени, затаилась словно вирус и при благоприятных условиях покажет себя. Системой водоотведения требует серьезного внимания так как хаотичные действия самих утопающих могут лишь усугубить ситуацию и паводок переместится на те территории посёлка где раньше не было никогда, а пожарная техника в решении этого вопроса ну мягко говоря вызывает улыбку!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #8 Alla 20.06.2016 09:42
Если коротко:
в 2011 году руко-водители поживились за счет помощи Шуберке, в т.ч. в строительстве дорог;
в 2012, 2013 нас по весне топило по-черному, а Беляева нагло врала (ролик ТНТ), что виноват Синицинский пруд;
в 2016 году пол-Шуберки в воде, а руко-водители палец о палец не ударили.
В сентябре они будут нас призывать голосовать за их парти
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #7 Юрий Петрович 20.06.2016 09:16
А господин Акиньшин не хочет ответить на "Письмо депутату Акиньшину" от 29.03.2013 г. или опять будет прятаться за широкую спину своих кураторов из "ЕдРа" ("Ответ Ю.П.Хабарову"от 31.03.2013 г. - shuberka.ru/.../...)?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Николай Николайч 20.06.2016 05:45
Интересно будет посмотреть, что будут делать наша администрация и депутаты от "Единой России" если парламентское большинство потеряет в Госдуме. Как они поведут наше население дальше. Ведь придя к власти большинства другой партии, многим на местах сразу не поздоровится, и они это прекрасно понимают. Вот по этой причине они будут любыми способами проталкивать своих антинародных депутатов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Александр 19.06.2016 22:28
Цитирую Ahtoh:
В одиночку этих бед не решить, будут кормить обещаниями. Создавать свой фронт и долбить их пока не посинеют или не покраснеют. И это будет реально. В канун выборов. Власть должна говорить с народом а не прятатся по щелям. А депутаты в таком составе и правда решать ни чего не будут.

Предлогай с кем долбить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Ahtoh 19.06.2016 22:08
В одиночку этих бед не решить, будут кормить обещаниями. Создавать свой фронт и долбить их пока не посинеют или не покраснеют. И это будет реально. В канун выборов. Власть должна говорить с народом а не прятатся по щелям. А депутаты в таком составе и правда решать ни чего не будут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Сосед 19.06.2016 21:18
Я свидетель - когда лотки в землю вкапывали по Луговой ни одного инженера-геодезиста рядом не было, уклон никто не промерял, не было ни теодолита,ни нивелира. Строители поймт о чем я. Клали как быкпос.... Зато глава красовалась на всем пути - как же типа для людей стараюсь. Не х..рена было от школьной доски уходить - не умеешь работать иди учить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Любашка 19.06.2016 20:15
Затопление - бедствие народное, а эта сс... головка только в позу ЗЮ перед ВВЧ становится: кого еще затопить изволите?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Водяной 19.06.2016 19:15
Правильно прогульщиков геть с престола, даёшь перевыборы!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33229095
    Яндекс.Метрика