* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Лысая Шуберка -3

Колонка депутата







Фото: В.Волгин

Заметка «Задохнёмся!» была опубликована «В Курсе Воронеж сегодня». Воронежцы попросили губернатора запретить вырубку лесного массива в кв. 64, 65 Новоусманского хвойного леса в микрорайоне Малышево. Они говорят: «Задохнемся от песка и умрем», опасаясь, что огромный участок с соснами скоро превратится в пустыню.

Малышево было образовано ещё в 17 веке. Раньше здесь были поля. Ветры дули страшные. Когда в 20 веке село стало расширяться, жители посадили вокруг домов леса. Сталин тогда объявил, что для защиты от песковых ветров надо сажать сосны и березы. И везде сажали.

Но это в Малышево. А в Багдаде всё спокойно. Полувековые сосны в Шуберском променяли на строительство микрорайона, и никому нет дела. Все только возмущаются, но что нас ожидает впереди? Ведь обещанные компенсационные посадки деревьев дадут результат через два-три десятка лет, а жить-то нам хочется сейчас и на своей земле, а не на небе.

Но любители наживы на этом не успокоились. Начали вырубать лес вокруг Шуберки. На востоке посёлка, Тресвятское лесничество, как раз рядом с будущим мкр. Волошинский (см. ссылки внизу. Прим.ред.). В прошлом году выпилили кусок леса на юге от Шуберки.

Лысая Шуберка

В этом году выпилили деревья рядом со школой, чтобы сделать спортплощадку (см. «Лысая Шуберка -2», ссылки внизу. Прим.ред.). Недалеко, в полукилометре от Шуберки, по дороге на Бабяково, в сторону дач этим летом выпилили ещё кусок леса. На фото видна громадная поляна, которую оставили после себя эти лесорубы.

Лысая Шуберка

В сентябре с соседнего квартала, ещё ближе к Шуберке, под пилу пошёл ещё один участок, там же, по дороге на Бабяково. Вывозят хороший кругляк, оставляя очередную лысину с кучами веток, отходов.

А по дороге повесили объявления (см. фото), типа предупреждение: по лесу сейчас грибники ходят, а на дачи на сбор урожая огородники ездят. Но недолго осталось шуберцам грибы собирать.

Валка леса!

Скоро жителям посёлка Шуберское, которые всегда жили в лесу, останутся только каменные джунгли новых микрорайонов. И ещё все стоки с мкр.Волошинского потекут на Луговую.


Цивилизация наступает!



какое большое кладбище




Ссылки по теме:


• - 08.07.2016. Жители улицы Подлесной в шоке, жили почти в лесу, а теперь как Мамай прошёл. Лысая Шуберка -2;

• - 03.07.2016. Был посёлок Шуберское весь в лесу, зелёный. А теперь лысый. Лысая Шуберка;

• - 03.03.2016. В начале года выпиливали лес у детсада и пекарни. Огонь в лесу;

• - 25.07.2015. Рядом с посёлком со стороны Синицино вырубали лес и вывозили по ночам: Чёрные лесорубы.




Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32531755
    Яндекс.Метрика